Ошибки в работе "Орион Про" 1.12.2.1

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 NKV » 18.11.2014, 11:25

1)
АБД 1.12.2 (3275)- не наботает пункт Компьютер:"Повтор речевого оповещения".
Чтоб не выбирал - всегда работает как "0" - бесконечно.

2)
Шаблоном создал сценарий "[Оболочка] Возпроизвести сообщение произошедшее на интерфейсе", выбрал Компьютер куда говорить, привязал к шлейфу - Тётка болтает, но в Ядре появляется вот такая ошибка. см.картинку
Судя по логу, ошибка в строке: "РабМесто1.ВоспроизвестиОповещение(МояПеременная1, 1, 0, 5);"
Вложения
Безымянный.jpg

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 NKV » 20.11.2014, 10:13

NKV писал(а):1)
АБД 1.12.2 (3275)- не наботает пункт Компьютер:"Повтор речевого оповещения".
Чтоб не выбирал - всегда работает как "0" - бесконечно.
С этим разобрался - сам дурак. Ответ тут Не выключается речевое сообщение

А что делать со врорым вопросом?
Любая попытка выдать сообщение на удаленном рабочем месте где установлена только ОЗ, приводет к ощибкам в логах.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 NKV » 20.11.2014, 13:02

И на локальном тоже не работает.
Куда рыть?
Вложения
Безымянный.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 24.11.2014, 09:52

По второй ошибке обратитесь в техподдержку.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 NKV » 27.11.2014, 10:07

Ещё ошибочка: Оболочка системы кнопочка запуска ЦСО неактивна и в логах вот что:
Error Ошибка 201. Невыполнение запроса рабочие места
Возникает если включен Локальный кэш на Компьютере с ЦСО и ядром опроса.

PS ЦСО можно запустить вручную (cso.exe), но ...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 27.11.2014, 10:14

Скорее всего в кэше остались данные от старой версии системы.
Выключите все программы Орион ПРО и удалите папку TEMP из каталога с Орион ПРО.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 NKV » 27.11.2014, 10:47

MadHacker писал(а):Скорее всего в кэше остались данные от старой версии системы.
Выключите все программы Орион ПРО и удалите папку TEMP из каталога с Орион ПРО.
Все эксперементы на новой чистой машине, никаких старых версий никогда не ставилось.
При выключении Локального кэша - ощибка исчезает.

ЗЫ АБД значатся Рабочие места, компьютеры которых ещё ни разу не общались я основной базой. Просто Мониторы добавлены в базу, но не запущены.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 27.11.2014, 11:06

Если на чистой машине - то в техподдержку. Опять значит запуск с кэша не работает как надо.
Правда он вообще не должен работать, но это уже совсем другая история.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 NKV » 27.11.2014, 11:17

MadHacker писал(а):Если на чистой машине - то в техподдержку.
Видимо так.
PS чистка Temp не помогла.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 NKV » 27.11.2014, 11:28

Ещё ошибка: Экспорт БД в ПКУ: Не экспортируются ни Название ни Описание прибора ( не ШС а именно прибора )

PS Pprog 3.01 build 60

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 NKV » 28.11.2014, 11:05

MadHacker писал(а):По второй ошибке обратитесь в техподдержку.
Обратиться в техподдержку
Спасибо, Ваша заявка принята.
Последний раз редактировалось NKV 28.11.2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 28.11.2014, 11:20

Это через форму на сайте?

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 NKV » 28.11.2014, 11:23

MadHacker писал(а):Это через форму на сайте?
Да.
И извиняюсь за спешку - уведомление на почту дошло:
По Вашему обращению «Обращение в тех. поддержку с сайта bolid.ru» от 28.11.2014 12:00:56 был зарегистрирован инцидент #13086.

В ближайшее время Вам будет предоставлен ответ.
Ещё раз спасибо. Ждем.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 NKV » 02.12.2014, 13:27

По ошибке №2 (проблемы выдачи сообщения скриптами по событию системы ) - исправлена. Получил файлы, обновил - всё работает.

Оталось нерешенной проблема экспорта низваний приборов из АБД в ПКУ.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 02.12.2014, 13:45

Ну эту проблему решить невозможно. Пульт не хранит названия приборов :)

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 NKV » 02.12.2014, 14:17

MadHacker писал(а):Ну эту проблему решить невозможно. Пульт не хранит названия приборов :)
Да ну???
А вы попробуйте в Pprog задать описание прибора, записать в пульт и потом считать. Описание будет на месте.
А из АБД ни описание ни наименование не экспортируется.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 02.12.2014, 14:27

Ну да. Создаём конфигурацию. Пишем в пульт. Закрываем PProg. Открываем PProg. Читаем конфигурацию.
Если вы настаиваете, на том, что описания не пропадают - уточните версию PProg и версию пульта.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 NKV » 03.12.2014, 08:39

MadHacker писал(а):Ну да. Создаём конфигурацию. Пишем в пульт. Закрываем PProg. Открываем PProg. Читаем конфигурацию.
Если вы настаиваете, на том, что описания не пропадают - уточните версию PProg и версию пульта.
Именно так, не пропадают.
PProg 3.1.60
C2000M 2.07

Запустил PProg, считал конфиг из прибора = см картинку.

И даже более того: к автономном режиме, отображается на LCD С2000М например при вскрытии корпуса прибора.
Согласитесь удобно и полезно. Но экспорт из АБД это поле не экспортирует в PProg.
Вложения
Безымянный.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 03.12.2014, 14:47

Убедили. Баг.
Наверно к следующему выпуску поправим.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 NKV » 05.12.2014, 09:15

MadHacker писал(а):Убедили. Баг.
Наверно к следующему выпуску поправим.
Благодарю.

А можно поклянчить весь пакет доступных заплаток к 1.12.2.sp1
Дело в том что Техподдержка высылает кусочками, и видемо каке-то из файлов забывает присылать.
В результате накатываю на свеже-установленную 1.12.2.sp1 присланную с Техподдержки заплатку ( в ней АБД, Core... см. картинку) , и получаю несовместимость версий. АБД несовместимо с версией БД. См. картинку2 :sh_ok:

А Техподдержка естественно нишута понять не может почему у них всё работает, а у меня нет. Предлагают заняться Модернизацией базы данных... А чего тут модернезировать, если база Новая чистая?
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок.JPG


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности