Орион ПРО и С-2000-Ethernet

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 mark_omarov » 16.07.2012, 13:59

Уважаемые коллеги! У меня может глупый, но все-таки вопрос!
Есть в наличии:
1. Орион_ПРО 1_11 sp5 (с великими муками установленный ровно)
2. ПИ_ГР
3. С-2000-Ethernet 2шт
4. С-2000-2

Это все в плане эксперимента надо запустить на маленьком клочке территории. Чем раньше добьемся положительных результатов, тем раньше начнем закрывать весь город Салехард болидовским оборудованием. Ставя на объектах собственника оконечное болидовское оборудование и все это втыкая в ЛВС принадлежащую тоже собственнику.

Вопрос собственно вот в чем: какие надо настройки выставить на С-2000-ethernet? Чего только не делали, связи все нет!
Сетка между пультом и с-2000-2 в одном сегменте! Таблицы маршрутизации прописаны и сверены. Адрес с-2000-е расположенного около с-2000-2 192.168.100.255, он посылает пакеты на 192.168.100.254. Приемный С-2000-е слайер. Отправитель - мастер. Что еще может быть не ТАК??? Р.s. COM порт вроде настроен четко! Раньше по RS485 порт работал! К двух проводной связи претензий нет!
В ОЗ. Ядро не видит сетевой активности на порту 2048
Вложения
нет сетевых соединений на 2048.jpg

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 16.07.2012, 16:33

mark_omarov писал(а):... тем раньше начнем закрывать весь город Салехард болидовским оборудованием.
:sh_ok: В ЛС отписал..
Курите man'ы , господа.

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 mark_omarov » 17.07.2012, 06:13

Кстате, попробовал в "прозрачном" режиме пустить с-2000-е - УВЫ! ТОЖЕ НЕТ!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 17.07.2012, 09:43

mark_omarov писал(а):Р.s. COM порт вроде настроен четко!

Таймауты выставляли, как написано в инструкции к с2000ethernet ?
Курите man'ы , господа.

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 mark_omarov » 17.07.2012, 11:29

нет. не выставляли! В инструкции ниуя не понятно!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 17.07.2012, 11:38

В таблице 6 указаны необходимые значения параметров при T = 80 мс, N = 10 и с учетом
значений по умолчанию, используемых ПО и пультом. Данные значения приведены для
максимального количества удаленных «C2000-Ethernet» (N = 10), но являются корректными и
для N < 10.

АРМ «Орион»,
АРМ «Орион Про»,
UPROG, PPROG
и др. ПО

Прозрачный
Тайм-аут ожидания запроса 1 = 260 мс
Пауза после общей команды (только
для протокола «Орион») 1 = 230 мс
Тайм-аут ожидания команд 1 = 830 мс

С сохранением событий
Тайм-аут ожидания запроса = 80 мс
Пауза после общей команды 1 = 230 мс
Тайм-аут ожидания команд 3 = 680 мс

Пробуй так или изучай инструкцию . :wo_ol:
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 vidikon58 » 18.07.2012, 00:35

Доброго времени суток.У меня на рабочей системе это выглядит так: 1.Положение джампера: Режим с сохранением событий Slave на С-2000-Ethernet со стороны Орион ПРО. Режим с сохранением событий Master на удалённом С-2000-Ethernet 2.Тип интерфейса RS485 3.Тип протокола Орион 4. Режим работы Half-duplex.
Не лишним будет проверить следующее:
Введите IP-адреса «C2000-Ethernet», на которые будет осуществляться ретрансляция
данных по локальной сети. Например, в «режиме с сохранением событий» для
«C2000-Ethernet-Slave» − это IP-адреса всех удаленных «C2000-Ethernet-Master», для
«C2000-Ethernet-Master» − это IP-адрес «C2000-Ethernet-Slave» (для наглядности
см. Рис. 2, Рис. 4, Рис. 5 инструкции). Внимание! В конфигурации «C2000-Ethernet-Master»
IP-адрес «C2000-Ethernet-Slave» должен располагаться обязательно в первой
записи таблицы маршрутизации.

Адрес 127 по умолчанию можно не изменять он используется только при конфигурации.
Тайм-аут изменять в зависимости от количества мастер устройств и по результатам пинга.Если мастер устройств 4-5 шт. можно оставить в заводских значениях. И кстати если у вас это на стадии экперимента, то есть на столе не забудьте учесть и это:
стр16 описания 2.1 Подключение «С2000-Ethernet» к локальной сети
Для соединения двух «С2000-Ethernet» напрямую, т.е. не используя ни концентратор, ни
коммутатор, применяется Cross-over («нуль-хабный») кабель (Рис. 7). Таким образом можно
подключить только два «С2000-Ethernet» одновременно (соединение «точка-точка»).
Для подключения трех и более «С2000-Ethernet» потребуется концентратор или
некоторый тип коммутатора. В этом случае используется Straight-through («прямой») кабель
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 mark_omarov » 18.07.2012, 06:14

vidikon58, Будем пробовать! Спасибо за помощь!

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #9 zova » 18.07.2012, 21:38

уважаемый mark_omarov, может, прежде чем строить столь амбициозные планы, стоило бы поинтересоваться кто из форумчан достиг каких успехов использую эту технологию? Или просто форум внимательно почитать.

ну или проще - то что Вы задумали нереализуемо с таким составом оборудования

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 18.07.2012, 23:14

zova писал(а):уважаемый mark_omarov, может, прежде чем строить столь амбициозные планы, стоило бы поинтересоваться кто из форумчан достиг каких успехов использую эту технологию? Или просто форум внимательно почитать.
ну или проще - то что Вы задумали нереализуемо с таким составом оборудования
Он понимает, что нереализуемо, но он как раб на галере - дали весла и греби ...

Тем более там не шнурок, а WiFi ... :zvez_ochki:
Я ему уже писал, что это нужно делать не на Болидовском оборудовании. :nel-zya:
Курите man'ы , господа.

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 mark_omarov » 12.10.2012, 09:15

Господа! Все заработало! ОРИОН ПРО мониторит в онлайне разнесенные объекты по всему городу Салехард и ДАЖЕ в другом городе Лабытнанги!

Что нас не убивает, то делает крепче!

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 mark_omarov » 13.10.2012, 08:15

Друзья, все заработало! Спасибо за помощь!

lyzarev
lyzarev
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер АППЗ

Непрочитанное сообщение #13 lyzarev » 10.02.2015, 12:31

Добрый День! Подскажите возможно ли организовать работу программного обеспечения АРМ Орион ПРО по такой схеме:

ПК "АРМ Орион ПРО" ( к нему подключены приборы ) - С2000-ethernet - ЛВС - С2000-ethernet - ПК "АРМ Орион ПРО" ( монитор )

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 10.02.2015, 12:36

Пардон, а зачем вообще здесь С2000-Eth?
Ядро опрашивает приборы, неважно как, через 232,485, или даже через С2000-Eth, ядро получает события, пишет их в базу И передаёт по локальной сети монитору. Всё.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности