Ошибка при запуске ОЗ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 25.11.2014, 15:52

Доброго времени суток.

Появилась проблема. Все было нормально, после перезапуска сервера запустили центральный сервер, запустили оболочку, ввели пароль на ОЗ и при её запуске окно появляется в трее, при попытке развернуть пишет: Can't open port: 8083. Что могло произойти и как вылечить?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 25.11.2014, 15:59

Какая то программа занимает сетевой порт с этим номер. Посмотрите в диспетчере задач. Может в другой учётке висит, или остаток от прошлого запуска.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 MURIK » 07.08.2016, 16:29

Добрый день, всем.
Вот у меня возникла точно такая же проблема, вылетает ошибка Can't open port: 8083 и при этом также
все запускается а развернуть окно не получается.
В диспетчере задач этот порт занимает как раз Monitor.
Помогите, кто сталкивался.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #4 XAMMEP » 08.08.2016, 09:00

Не запускали ли какую либо новую программу? Закройте все лишние программы. Не заблокировал ли сисадмин порты на компе, проверьте открытость этого порта Пуск → "cmd" → Запустить от имени администратора → "netstat -bn" или netstat -a. Ну и на крайняк, 100 бед, один RESET.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 MURIK » 08.08.2016, 14:11

RESET- не помогает.
Сис.админ не мог ничего сделать - точно.
Во вложении фото, может по ней что-то станет понятно.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот фото
Вложения
DSC_1463.JPG

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #6 XAMMEP » 08.08.2016, 15:31

Сверху с права,под кнопкой выключения, что за красный крестик? Должен быть зеленый i. У сервера в настройках orion.ini точно реальный IP адрес?

Добавлено спустя 6 часов 23 минуты:
У меня же к Вашему сведению показывает:
Вложения
3.png

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 MURIK » 09.08.2016, 00:29

Файл orion.ini как я понимаю есть в версии 7.6.3 а в про 1.20 нет. Правильно?
С ip адресом думаю что все норм.
А вот с портом 8083 у нас разница, у меня почему-то ip с нолями. :sh_ok:
Вложения
DSC_1463.JPG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 09.08.2016, 04:44

Файл orion.ini лежит в корневом каталоге Орион-Про. Хотя там у Вас скорее всего все нормально, судя по скрину.
А вот порт занят другой программой. Судя опять же по скрину, у Вас там много всякого добра установлено... часть из этого "добра" работает в фоном режиме и именно кто-то из этой части занимает порт 8083. Наиболее вероятный вариант - файервол. Если окажется не он, то самый простой вариант - снести все лишнее, оставив WIN, SQL и Орион-Про - 99 % что ошибка пропадет. Если есть время - сносить программы по одной и искать виновника. Или вообще установить все с нуля.
У Вас ошибка эта возникла когда? На работающей системе или недавно установленной?

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 MURIK » 09.08.2016, 06:26

Установил недавно, может неделю как. Всё работало без проблем,до одного момента. Как мне сказали Орион выдал какие-то ошибки и они просто выключили компьютер не закрывая Орион-Про.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А вот у меня 0.0.0.0:8083 - состояние LISTENING,
Как его изменить на ESTABLISHED?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #10 XAMMEP » 09.08.2016, 07:47

MURIK писал(а):Файл orion.ini как я понимаю есть в версии 7.6.3 а в про 1.20 нет
Так у Вас 1.20? В нем я пока не силен... Ну файл orion.ini вряд ли кто отменял :smu:sche_nie:

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 MURIK » 09.08.2016, 10:21

В файле ini все нормально,все запускается и работает,а вот развернуть окно Monitor не могу.
Файервол отключен уже давно.
Наверное и правда начну сносить все,
как посоветовал - Dmitr.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #12 XAMMEP » 09.08.2016, 11:02

Это у Вас сервер или клиент? Перед началом удаления глянь что конкретно использует этот порт, закрыв "монитор": http://www.pc-problems.ru/win_xp/secrets_of_work/140/

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 MURIK » 09.08.2016, 11:55

Это сервер.
Находил эту ссылку и смотрел.
Когда монитор запущен он использует порт 8083,
Когда я его закрываю этот процесс соответственно тоже закрывается.
При закрытом мониторе в процессах этот порт ничем не используется!

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #14 XAMMEP » 09.08.2016, 12:30

В настройках АБД стоит галка, что на этом рабочем месте можно запускать "Монитор"? Иначе только походу переустанавливать орион. Бекап не забудь сделать.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 09.08.2016, 12:34

MURIK, в АБД >>настройка сетевых портов>>
попробуй задать другой свободный сетевой порт.

Затем возможно необходимо "перезапустить" АРМ ОрионПро.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 MURIK » 10.08.2016, 06:46

Да, в АБД стоит галочка - запускать монитор.
Зашел в АБД "настройка сетевых портов"
Задавал разные свободные сетевые порты. И к сожалению
не помогает, выдает туже ошибку только с тем портом который прописал.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #17 Dmitr » 10.08.2016, 08:19

А вы все модули от имени администратора запускаете?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #18 XAMMEP » 10.08.2016, 08:24

MURIK, Имя сервера скорее не нравиться на латыни (User-ПК), попробуй сменить. Как это правильно сделать, читай темой ниже Изменение имени компьютера

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 MURIK » 11.08.2016, 15:30

Проблема решена, всем спасибо.
Как обычно все лечится переустановкой.
Все снес под ноль и накатил по новой.
И все работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности