ID Сценария и ID Компьютера - как изменить?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 NKV » 26.11.2014, 14:12

Подскажите пожалуйста:
1) ID Сценария: Имеется ли возможность изменить ID Сценария в АБД? Просто насоздовал, наудалял и теперь ID сценариев не подряд идут. Не красиво.
2) ID Компьютера и его "Номер": Если посмотреть на код сценария созданого шаблоном, то становится понятно что ID Компьютера совсем не равно значению в "Адреса приборов >> Компьютер >> Номер". Это можно как-то упорядочить?

Благодарю.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.11.2014, 22:32

Если Вы хотите причесать индексы в базе, то самый прямой путь, в данном случае, модернизация.

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 NKV » 27.11.2014, 11:38

pet-and писал(а):Если Вы хотите причесать индексы в базе, то самый прямой путь, в данном случае, модернизация.
Модернизация чего во что?

Есть свежеустановленная на чистый комп и чистая База Орион-Про 1.12.2.1, в ней 2 компа
1й комп ID=1 и Номер=1
2й комп ID=3 и Номер=2

Надо чтоб:
2й комп получил ID=2 и Номер=2

Это возможно?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 27.11.2014, 11:48

При желании всё возможно. Вопрос зачем?
Id в базе меняются постоянно и достаточно случайно.
Номера неизменны.
Вся система работает по номерам. Зачем вам "красивые" ID?

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 NKV » 27.11.2014, 12:41

MadHacker писал(а):Вопрос зачем?
Id в базе меняются постоянно и достаточно случайно.
Номера неизменны.
Вся система работает по номерам. Зачем вам "красивые" ID?
Затем что сценарии управления работают по ID.
(*)ПолучитьПоИД( ИДКомпьютера)
Во всяком случае шаблоны генерируют такой код.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 27.11.2014, 12:58

Мда. Есть такое дело. В конструкторе АБД выбирайте из списка нужный компьютер, он подставит правильный ID.
При модернизации базы ID немного упорядочиваются, в скриптах поменяются на нужные сами.

Можете подробнее описать задачу которую вы решаете?

NKV
Автор темы
NKV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 NKV » 27.11.2014, 14:14

MadHacker писал(а):При модернизации базы ID немного упорядочиваются, в скриптах поменяются на нужные сами.
В рукописных скриптах тоже автоматом поменяются на нужные? Если так, то всё ОК.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности