Планы помещений

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Makson59
Автор темы
Makson59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Makson59 » 30.11.2014, 13:08

Доброе время суток!
Товарищи, в каких программах редактируете планы помещений BMP формат. ?
Кроме стандартного редактора.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 30.11.2014, 15:53

А Вам необходима высокая степень художества, что не устраивает в PaintBrush?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 4
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 30.11.2014, 16:02

Визио

testlab M
Аватара
testlab M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #4 testlab » 25.01.2015, 12:12

Все планы запиливал в стандартном Paint. Сложные планы, где требовалось добавить прозрачность и прочие эффекты, использовал бесплатный PaintNet.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #5 sibguardian » 26.01.2015, 12:28

Makson59 писал(а):Доброе время суток!
Товарищи, в каких программах редактируете планы помещений BMP формат. ?
Кроме стандартного редактора.
Microsoft Visio 2007 - прямо там рисуем любые планировки и сохраняем в BMP. Быстро и красиво - берем картинку БТИ или из проекта здания (хоть скан), делаем её подложкой (нижним слоем) и сверху обрисовываем готовыми элементами из библиотек (стены, окна и пр).


https://mega.co.nz/#!CclCCRIb!Jo4ZkTfd6S8ulPTkvchfDk2poLI5V5tgW8j5-rgGFsE

Karat 89
Karat 89
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Karat 89 » 08.11.2016, 11:19

Может кто-нибудь подсказать где можно скачать редактор планов?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 08.11.2016, 11:24

Karat 89, какой именно редактор вас интересует?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #8 XAMMEP » 08.11.2016, 15:50

Я обычно с DWG файлов (Автокад), если таковые имеются, преобразую в BMP, а дальше на PaintNetе.

Karat 89
Karat 89
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22.09.2016
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Karat 89 » 08.11.2016, 23:13

Да в принципе любой редактор. Лучше конечно который должен быть в утилитах у ориона. но я скачиваю на сайте орион и там не могу найти этот редактор

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #10 XAMMEP » 09.11.2016, 08:48

Karat 89, так Редактора планов (meditor.exe) уже встроен в Орион Про. Вот держите если Вы его не нашли.
Вложения
meditor.zip
(630.99 КБ) 234 скачивания

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 09.11.2016, 09:29

Был встроен. С 1.20 не поставляется. Рекомендуем любой графический редактор.

testlab M
Аватара
testlab M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #12 testlab » 21.11.2016, 12:06

Возможно как-то реализовать возможность масштабирования плана скроллом мышки или просто кнопками +/- ?
Объект очень большой, резать на части неудобно. Общий план для большинства пользователей слишком мелкий. Планировал делать с помощью ссылок, но они из-за мелкого плана тоже небольшие и попасть по ним мышкой с первого раза сложно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 21.11.2016, 15:14

testlab писал(а):Возможно как-то реализовать возможность масштабирования плана
Нет.

testlab M
Аватара
testlab M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #14 testlab » 22.11.2016, 08:56

похожий вопрос по "ссылкам" и областям.
Нужно изменить прозрачность. Где можно ее задать ?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности