Интеграция Орион про и Интеллект

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
88Dred
Автор темы
88Dred
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 88Dred » 09.12.2014, 13:59

Здравствуйте, хотим сделать интеграцию Орион про и Интеллект для того, чтобы получить сценарии, сработал датчик и камера развернулась в интеллект на большой экран.Прочитал инструкцию Орион про по этой теме, не выходит, написано, что надо добавить два элементе VideoDriver.exe и IIDK.Dll на ПК с Интеллект, дело в том, что у нас есть сервер Орион про, а второе рабочее место охранников, на сервере есть эти два элемента, а на рабочем месте охранников нет, там установлен только ОЗ(ядро и монитор) как быть в этом случае ??Как их связать, чтобы создать сценарии, интерфейс IIDK добавил в интеллекте после обновления лицензии!

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #2 orionvideo » 09.12.2014, 17:19

На каком ПК у вас установлен "Интеллект"? На сервере или у охранников?

88Dred
Автор темы
88Dred
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 88Dred » 10.12.2014, 09:29

сервер Отдельно с Интеллект, у охранников только ОЗ и к нему подключены собственно приборы (у них есть элемент VideiDriver а второго элемента IIDK.DDL нет )

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #4 orionvideo » 10.12.2014, 11:41

С сервера, где установлен АРМ "Орион Про" и есть модули Videodriver.exe и IIDK.dll, перенесите эти два модуля на ПК, где установлен "Интеллект" и положите в его папку. Если "Интеллект" установлен на тот же ПК, что и сервер "Орион Про", то просто поместите Videodriver.exe и IIDK.dll в каталог "Интеллекта". Затем запустите вручную videodriver.exe из папки "Интеллекта".
после этого проведите все необходимые настройки в "Интеллекте". Далее запустите АБД. В АБД требуется добавить видеосистему с типом "Intellect/SecurOS" и добавить камеры. На этом все. Приступайте к настройке сценариев. На компьютере охранника ничего делать не надо.

88Dred
Автор темы
88Dred
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 88Dred » 11.12.2014, 10:05

То есть на второй место (место охранников) эти элементы добавлять не надо(Videodriver.exe и IIDK.DDL) спасибо буду пробовать !

88Dred
Автор темы
88Dred
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 88Dred » 15.12.2014, 09:37

А не подскажите для создания сценария использовать готовые шаблоны типа Показать камеру или же создавать самому или использовать Скрипты ?

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #7 orionvideo » 15.12.2014, 09:48

Как вам удобнее. На мой взгляд, Скрипты нужны для сложных механизмов действий. В вашем случае должно хватить и Шаблонов.

88Dred
Автор темы
88Dred
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 88Dred » 16.12.2014, 15:39

В целом всё получилось и на сервере Интеллект модуль Videodriver видит созданную камеру в орион про, на рабочем месте охранников videodriver тоже видит её, но сценарии не срабатывает при сработке датчика и я обратил внимание, что на рабочем месте охранников в Videodrivere вкладка "события" пишет, что деморежим завершён, почему ?Приложил скрины сценария, интеллект, и раб места охранников.
Вложения
сценарии_новый размер.JPG
интеллект_новый размер.JPG
деморежим_новый размер.JPG


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности