Уровни доступа, автоматический переход.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
JameSNSK
Автор темы
JameSNSK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: юзер

Непрочитанное сообщение #1 JameSNSK » 10.12.2014, 11:38

Здравствуйте!
Стоит СКУД 1.12, 1000 сотрудников, пока 60 дверей и планируется увеличение дверей, созданы уровни доступа.
Возник вопрос, как автоматически можно менять уровень доступа?
Ситуация.
Начальник подразделения имеет доступ в помещения, в которые не имеют доступ все остальные, установлен уровень доступа "Начальник". На время отпуска остается заместитель, ему устанавливается уровень доступа "Начальник". После выхода из отпуска начальника, необходимо заместителю уровень доступа вернуть на преждний - "Зам начальника".
Все это можно было бы сделать и в ручную, но на предприятии 1000 человек и в отпуска уходит много людей. за всеми не уследишь.
Кто нибудь этот вопрос решал уже, есть какие то альтернативные решения???
Спасибо!..

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 10.12.2014, 11:59

Никак.
Болид и какая-то динамика в уровнях доступа, вообще в конфигурации системы для меня = страшный сон.
Уровни доступа и карточки прогружаются в контроллеры
а) медленно
б) без контроля ошибок.
Это приводит к тому, что конфигурация в железе отличается от планируемой. Если конфигурация стабильна - то через несколько перегрузок в железе получается более или менее то же самое, что в базе.
Но как только начинаем менять в базе уровни туда-сюда, карточки на недельку на время отпуска поправить - кранты.
Постарайтесь забыть об изменениях уровней на время отпуска.
Во всяком случае не с Болилом такое устраивать.
Делайте что угодно, вплоть до заведения дублирующих карточек, шеф в отпуске - зам берёт свою вторую карту и пользуется ей. шеф вернулся - карта сдана.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 10.12.2014, 12:42

Sia-Ori писал(а):...
Уровни доступа и карточки прогружаются в контроллеры
а) медленно
б) без контроля ошибок.
...
С 1.12 корректно работает синхронизация ключей. Ошибки проверяются. Пересылаются только изменения (должна быть считана конфигурация).
Вы под впечатлением от старых версий, или опять что-то работает не так, как задумано?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 11.12.2014, 12:24

Декларируется, что есть контроль ошибок? Здорово :)
В любом случае скорость загрузки невелика, и автоматизация операций с уровнями (с 1-го по 31-е назначить уровень 2, потом вернуть родной уровень 1) отсутсвует.
Т.е. надо либо отказываться от идеи, либо от Болида.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.12.2014, 20:24

Идея, кстати, интересная.
Я думаю, что это можно организовать при помощи сценариев: любым способом запускаем сценарий, в нем прописано, что запускается сторонний программный модуль (если честно признаться, дальше я уже не плаваю, а скорее тону), по которому делается выборка из необходимых таблиц БД и изменение некоторых полей.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 14.12.2014, 10:44

С внешним программным модулем проблем не предвидится, структура базы хорошая.
Но кто будет всё это грузить в контроллеры?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 14.12.2014, 16:18

Sia-Ori писал(а):С внешним программным модулем проблем не предвидится, структура базы хорошая.
Но кто будет всё это грузить в контроллеры?
Самый простой вариант - запустить беспроблемным программным модулем АБД и надавить Ф9.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 14.12.2014, 18:46

Скриптом, в час ночи?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности