Не синхронизируются ключи в АБД ОРИОН ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 mark_omarov » 20.07.2012, 09:27

Подскажите. что может быть не так? Согласно инструкции и установочного видео ролика после настройки всех параметров для синхронизации ключей в контроллерах необходимо считать конфигурации приборов. Это у меня все считывается. Далее, по ролику надо "получить состояние ключей" F9. Вот в этом то и проблема. Эта надпись неактивная. А без синхронизации ключей мне не обойтись! Кто чем может помочь?
Вложения
получить состояние ключей.jpg
Вот что выскакивает

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 20.07.2012, 10:10

Перейдите на вкладку "Пароли", надпись станет "активной"

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 mark_omarov » 20.07.2012, 13:54

Не спасло! В итоге синхронизации в контроллер ни один ключ не капнул!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 20.07.2012, 14:24

Настройка "Хранить ключи в приборах" активирована?
Курите man'ы , господа.

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 mark_omarov » 20.07.2012, 14:32

В карточке каждого сотрудника есть настройка хранить ключи в приборах! Написана синим цветом. Все включено, да, хранить!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 20.07.2012, 15:02

Перезапись ключей в приборах результаты дает? И посмотри свойства ключа сотрудника (сравнение БД<-->контроллер)
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 20.07.2012, 17:49

Был у меня такой такой косяк. Делайте копию БД и высылайте в тех. поддержку с описанием проблемы

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 20.07.2012, 21:35

  1. Орион 1.11?
  2. Если да, то: какой SP, второй или пятый?
  3. Если пятый, то: установлено ли обновление 1 для АРМ "Орион Про" 1.11 sp5?
  4. Если да, то: попробуйте сделать проверку базы данных, попробуйте модернизировать. Обновление значений по умолчанию тоже может помочь.
  5. Есть еще вариант: в АБД перейдите на вкладку "Адреса приборов" физическая структура системы. Выберите объект "Рабочее место" (компьютер). Нажмите "Править". В свойствах рабочего места снимите галочки со всех разрешенных для запуска программных модулей в списке. Нажмите "Сохранить". Повторите для всех рабочих мест. Потом опять выберите рабочие места и поставьте галочки напротив разрешенных для запуска программных модулей. Потом попробуйте опять прочитать конфигурацию, получить состояние ключей и синхронизировать.
Пока это все мысли

mark_omarov
Автор темы
Аватара
mark_omarov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер ОПС
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 mark_omarov » 24.07.2012, 06:13

Все спасло только полная и тотальная переустановка всех дистрибутивов! Пришлось спасать существующую базу данных и вытаскивать ее уже в новой конфигурации. Как просто было все с ОРИОН 7.6 так же криво все с ОРИОН ПРО! ИМХО, если заказчик лично не потребует ОРИОН ПРО сам НИКОГДА не предложу.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 24.07.2012, 07:45

mark_omarov писал(а): Как просто было все с ОРИОН 7.6 так же криво все с ОРИОН ПРО! ИМХО, если заказчик лично не потребует ОРИОН ПРО сам НИКОГДА не предложу.

Поддерживаю. Я отбрыкиваюсь от Ориона Про до последнего. На 6 объектах стоит это чудо и везде постоянно какие то засады и пляски с бубном :-(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 24.07.2012, 09:07

Хз... Год работает без сбоев на нескольких объектах. В деморежиме делаю отладку сценариев - все работает как часы.

-------------

К тому же возможности сценариев позволяют более гибко управлять системой. Старый Орион хорош для малых объектов (до 50 приборов) и со сценариями там не разгуляешься.
Курите man'ы , господа.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Admin » 24.07.2012, 21:29

прораб писал(а):Поддерживаю. Я отбрыкиваюсь от Ориона Про до последнего. На 6 объектах стоит это чудо и везде постоянно какие то засады и пляски с бубном
Один раз звонили в техподдержку по вопросу ошибки в АБД. Так они посоветовали : "Если все работает нормально, то не обращайте внимания на ошибку". :zvez_ochki:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности