АРМ Орион ПРО и удаленный клиент с АБД.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Simoro » 19.12.2014, 20:20

Доброго времени суток, друзья! Столкнулся с такой проблемой: у нас на объекте имеется СКУД, Охранка и Пожарка, а так же Орион ПРО исп. 10. В нем соответственно три лицензии: Сервер, ОЗ и АБД на двух USB ключах. Так вот мне нужно каким нибудь образом имея только это в наличии сделать возможным удаленную запись ключей в АБД. Можно ли это сделать без доп. лицензий? Можно ли каким нить образом сделать так, что бы я мог удаленно запускать АБД? Или если нельзя, то что мне нужно приобрести что бы это сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.12.2014, 20:32

Вам необходимо купить ещё один модуль АБД ( в том случае, если АБД одновременно используется на разных компах), если Вы подключаете АБД по-необходимости, то главное, чтобы на удаленном клиенте он не был запущен.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Simoro » 19.12.2014, 21:50

То есть если мы не используем абд одновременно на обоих компах, то можно обойтись и без доп. АБД?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 19.12.2014, 22:06

Да

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Simoro » 20.12.2014, 02:06

Тогда вот еще какой нескромный и вмеру глупый а может даже не совсем корректный вопрос.Где я могу почитать о том как сделать удаленный клиент Орион Про?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 20.12.2014, 09:20

В документации разумеется :)
Ставите Орион ПРО такой же версии на нужное рабочее место. Выбираете установку без ЦСО. Задаёте ip сервера - машины на которой работает ЦСО. И через АБД добавляете в базу новое рабочее место с разрешением на запуск АБД.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Simoro » 20.12.2014, 10:55

Спасибо большое) Но раз я такой наглый (не от природы просто жизнь такая) тогда вопрос еще один. Сделав так как описано выше смогу ли я подключить к компу клиенту через с2000- USB контроллер с2000-2 со считываетелем и прописывать проксимити карты в основную базу, которая на сервере?

vic78rus
vic78rus
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #8 vic78rus » 20.12.2014, 12:53

Нет. Это уже потребует новой оперативной задачи. Воспользуйтесь USB считывателем.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 22.12.2014, 07:01

Simoro писал(а):Сделав так как описано выше смогу ли я подключить к компу клиенту через с2000- USB контроллер с2000-2 со считываетелем и прописывать проксимити карты в основную базу, которая на сервере?

Можете. Коды карт считываете программой Упрог, а потом копируете их в АБД.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #10 Simoro » 22.12.2014, 10:26

Всем спасибо за ответы) Проще, наверное, USB считыватель взять)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 22.12.2014, 11:30

Да, проще, только проверьте заранее, что код выдаваемый USB считывателем совпадает с кодом на обычных считывателях. Не всегда это так.

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Simoro » 22.12.2014, 18:56

Ахтунг господа!
MadHacker писал(а):В документации разумеется :)
Ставите Орион ПРО такой же версии на нужное рабочее место. Выбираете установку без ЦСО. Задаёте ip сервера - машины на которой работает ЦСО. И через АБД добавляете в базу новое рабочее место с разрешением на запуск АБД.

Сделал так как написано. Оба компа в сети, орион с одного итого же диска, один сервер,на котором установлено все, а другой клиент только с абд. Менеджер сервера на клиенте по умолчанию не видит базу, а пишет что не может подключиться к сети и показывает какой то левый айпишник вида 167.254.118.57, но когда укажешь айпишник сервака то он спокойно к нему подключается. Это я о том что сетка рабочая. При запуске АБL он выдает ошибку подключения к серверу и показывает опять таки левый айпишник вида 167.254.118.57, хотя при установке без ЦСО я указывал айпишник сервака. На самом сервере я добавил рабочее место с именем компьютера и апишником клиента, а так же указал в настройках запуск АБД. Все равно АБД на клиенте не подключается. Подскажите в чем закавыка пожалуйста.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #13 Dmitr » 23.12.2014, 06:29

На клиенте в каталоге с установленным орионом найдите файл orion.ini. в нем проверьте строчку "srvadr=...." (вместо точек IP адрес) - если не тот, - введите правильный.
Ошибки какие-нибудь вылазят? Сетку Вы сами настраиваете?

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Simoro » 23.12.2014, 10:12

Сетку я сам настраиваю, ошибка только в неверном айпи сервера при включении АБД на клиенте. Попробую Ваш способ про orion.ini и отпишусь)

Simoro
Автор темы
Simoro
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер,монт-к,наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Simoro » 23.12.2014, 19:40

Dmitr писал(а):На клиенте в каталоге с установленным орионом найдите файл orion.ini. в нем проверьте строчку "srvadr=...." (вместо точек IP адрес) - если не тот, - введите правильный.
Ошибки какие-нибудь вылазят? Сетку Вы сами настраиваете?
Огромное спасибо) Попробовал Ваш способ и все заработало) Видимо при установке был запрет на изменения файлов из за этого айпишник в орион ини не записался. Большущее спасибо за помощь всем кто помог)

vic78rus
vic78rus
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #16 vic78rus » 26.12.2014, 10:17

Dmitr писал(а):Да, проще, только проверьте заранее, что код выдаваемый USB считывателем совпадает с кодом на обычных считывателях. Не всегда это так.
Очень верное замечание. Сперва проверить в каком виде карточки в Орионе, потом покупать USB, а он не обязательно может быть болидовский.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 26.12.2014, 22:22

Simoro писал(а):
Dmitr писал(а):Попробовал Ваш способ и все заработало
Таки это и не наш способ, просто эти роботы читают наш форум (шпионят паразиты несколько лет уже кряду), делают выводы и успешно запускаются.
Нет, я не злой, к инструкциям всех поголовно не отправляю, но знать матчасть, все-таки необходимо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности