Импорт конфы.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Galan
Автор темы
Galan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #1 Galan » 02.01.2015, 22:29

Орион Про 1.12.2 - работает импорт конфигурации из файла, из пульта - не читает и нет планов в мониторе; поставил обновление 1 с сайта - появились планы в мониторе, но при импорте из файла выдает ошибку и импортирует не все приборы. Хотелось бы корректно импортировать конфу из файла (в идеале - из пульта) и созерцать планы в мониторе. Что для этого нужно сделать? Если не сложно, пошагово, объясните процедуру импорта из пульта!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.01.2015, 16:46

Итак, у Вас есть конфа пульта, это хорошо.
Далее:
1) Создаем базу;
2) Создаем в базе сервер и рабочие места (не забываем про привязки рабочих мест к серверу БД и запускаемые модули);
3) Создаем Сом-Порты;
4) Создаем для каждого Сом-Порта "Объект" "Прибор С2000";
5) Затем импорт конфы пульта в БД (согласно п.п. 6.13.1 инструкции от Болида);
6) Импорт планов в БД;
7) Графическое наполнение импортированных планов различными УГО или областями.
Экспорт/Импорт конфы из пульта и обратно до конца не проработан - названия приборов, шлейфов, выходов, конфигурации приборов, привязки выходов и бог знает чего еще, не однозначен от версии к версии АРМ-а. Поэтому, на Болид надейся, а сам проверь, что получилось-то.

Galan
Автор темы
Galan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 Galan » 03.01.2015, 22:54

Спасибо за ответ, вопрос вызывает как раз п. 6.13.1... Я правильно понимаю: пульт в программировании, в ядре - ПКУ обмен с приборами, обновить БД? Мастер гибнет на 3 окне, линейка не бежит...
Из файла импортирует и ладно, все корректно получается - названия, привязки. Проблему с планами решил поменяв Монитор на выложенный на форуме, патч не ставил, а ошибку с проверкой БД исправил, подсунув файл из патча.
Обновления - зло...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.01.2015, 01:29

На данный момент существует тонкость, если у Вас пульт с прошивкой 2.06 или 2.07, то переводить в режим программирования его не надо, главное, чтобы Вы установили ППрог, при запуске оного настроили Сом-Порт и его скорость, также настроить режим "RS232" пульта. При импорте конфы более ничего не надобно, при экспорте необходимо открыть ППрог, создать конфу пульта (существующую или же абсолютно пустую, главное чтобы была), указать порт необходимого пульта (настройки не забываем), жмем кнопарь "экспорт БД в ПКУ", ждем, читаем конфу с пульта, правим и радуемся.
Признаюсь честно, на 1.12.(1 там или 2 не важно) конфу с пульта не тянул (не было необходимости), а вот затолкать накопленные знания из БД в пульт получилось методом проб и ошибок, что характерно, читать вроде умею, инструкциям привык чуть-чуть доверять, но наше родное НВП и здесь отличилось (нет связки нового железа и нового ПО, а также старого одного со старым другим).

Galan
Автор темы
Galan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 Galan » 04.01.2015, 10:06

Спасибо, вечером отпишусь. Пульт 2.06, Орион Про 1.12.2 без патча, импорт только из файла, но корректно. Кстати, в методических указаниях Санкт-Петербургской академии безопасности, которая на Сампсониевском, предписано при импорте конфы устанавливать в ядре "Обмен с приборами", тогда как пульт находится в режиме "Компьютер" и далее в "Программировании". Причем скрин у них кривой: при "Обмене с приборами" снизу висит таблица от "ПКУ обмен с приборами".

Galan
Автор темы
Galan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 Galan » 05.01.2015, 23:31

По импорту-пришел к выводу, что оптимальный вариант, это сохранение в текстовый файл с последующей заливкой в БД или пульт, благо работает. Все равно сценарии слетают, максимум что передается-разделы и привязка реле.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 06.01.2015, 11:23

Galan писал(а):Все равно сценарии слетают
Тема переноса сценариев туда и обратно заезжена донельзя. Не переносятся они ТОЧКА.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности