Не могу зайти в АБД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mailonego
Автор темы
mailonego
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: IT - специалист

Непрочитанное сообщение #1 mailonego » 13.01.2015, 08:24

Добрый день!
Особого опыта эксплуатации АРМ Орион-Про нет.
Вчера вдруг не с того после обеда, не сего пользователь не смог зайти в АБД. Не принимается пароль, хотя до обеда было все нормально.
Ввожу пароль Администратора Базы Данных, он просто исчезает и все. Это вообще нормально когда система даже не говорит что пароль неверный?
Что случилось, как это починить не представляю вообще.
Помогите.
----------------------
Версия Орион-Про 1.10
База на MS SQL

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 13.01.2015, 08:51

Смахивает на ситуацию, когда пароль вводится на "неправильном" языке.
Если причина не в этом - попробуйте перевести дату на пару дней назад - может срок действия закончился.
Еще вариант - при последнем входе в АБД был стерт пользователь под паролем которого Вы пытаетесь зайти.

mailonego
Автор темы
mailonego
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: IT - специалист

Непрочитанное сообщение #3 mailonego » 13.01.2015, 09:02

Dmitr писал(а):Смахивает на ситуацию, когда пароль вводится на "неправильном" языке.
В пароле нет букв, только цифры
Dmitr писал(а):Если причина не в этом - попробуйте перевести дату на пару дней назад - может срок действия закончился.
Пробовал и несколько дней назад, и год назад. Не получается.
Dmitr писал(а):Еще вариант - при последнем входе в АБД был стерт пользователь под паролем которого Вы пытаетесь зайти.
Не могу сказать, пользователь как обычно говорит что ничего не делал. Но ведь верить никому нельзя :)
Какие варианты есть вскрыть АБД еще?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 13.01.2015, 11:02

Слияние баз. Сделать новую базу, прописать в ней пароль администратора, слить с существующей

mailonego
Автор темы
mailonego
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: IT - специалист

Непрочитанное сообщение #5 mailonego » 13.01.2015, 11:49

прораб писал(а):Слияние баз. Сделать новую базу, прописать в ней пароль администратора, слить с существующей
В принципе почитав форум решил так и сделать:), а точнее заодно уж реализовать перенос АРМ а новый сервер и обновить его до актуальной версии.
Как говориться нет худа без добра :)
Давно уже собираюсь.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 13.01.2015, 12:15

mailonego писал(а):
прораб писал(а):Слияние баз. Сделать новую базу, прописать в ней пароль администратора, слить с существующей
В принципе почитав форум решил так и сделать:), а точнее заодно уж реализовать перенос АРМ а новый сервер и обновить его до актуальной версии.
Как говориться нет худа без добра :)
Давно уже собираюсь.


По возможности отпишитесь о результатах, если конечно желание будет

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 28.01.2015, 14:05

Пароли можно глянуть в Data\LibraryDBEditor\Demo\Delphi\Bin и запустить PasswLstEditor.exe, хотя это прокатит только для Орион про 1.12

mailonego
Автор темы
mailonego
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: IT - специалист

Непрочитанное сообщение #8 mailonego » 28.01.2015, 14:10

прораб писал(а):По возможности отпишитесь о результатах, если конечно желание будет

Вроде все получилось :)

Сначала база была модернизирована с версии 1.10 до актуальной версии 1.12
потом было произведено слияние с новой базы и модернизированной.
Обновлен клиент на пульте.
Все получилось.

Единственная проблема, почему то не показываются планы на мониторе.
Список планировок тоже пуст.
Разделы есть, события есть, а вот планы пустые, хотя в АБД они есть.
Странно.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 28.01.2015, 14:25

viewtopic.php?f=6&t=1419
посмотрите по этой ссылке, может Ваш случай.
Сейчас глянул рабочую версию "Монитора" - постройка 2309. если у Вас не такая - напишите в ТП - вышлют рабочую версию.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 29.01.2015, 23:45

mailonego писал(а):
Единственная проблема, почему то не показываются планы на мониторе.
Список планировок тоже пуст.
Разделы есть, события есть, а вот планы пустые, хотя в АБД они есть.
Странно.

Для пользователя ОЗ все права установлены?
И ещё попробуйте следующее, в АБД, на вкладке "Дерево управления" создать пустой элемент. Звучит безумно, но это совет одного "мудреца" из Болидовской ТП. Помогло

mailonego
Автор темы
mailonego
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: IT - специалист

Непрочитанное сообщение #11 mailonego » 30.01.2015, 09:00

Dmitr писал(а):http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=1419
посмотрите по этой ссылке, может Ваш случай.
Сейчас глянул рабочую версию "Монитора" - постройка 2309. если у Вас не такая - напишите в ТП - вышлют рабочую версию.
Поставил патч 1 на версию 1,12,2 и планы сразу отобразились.
Я почему-то подумал что патч в дистрибутив должен быть интегрирован, оказалось нет.
Спасибо за ссылку на тему

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 30.01.2015, 10:21

прораб писал(а):И ещё попробуйте следующее, в АБД, на вкладке "Дерево управления" создать пустой элемент. Звучит безумно, но это совет одного "мудреца" из Болидовской ТП. Помогло

Поделитесь, пожалуйста, (мне для общего развития), у Вас проблема с отображением планов была уже после установки всех патчей и исправлений, или без них?

Amorena
Amorena
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: мастер

Непрочитанное сообщение #13 Amorena » 19.03.2015, 20:39

прораб писал(а):
И ещё попробуйте следующее, в АБД, на вкладке "Дерево управления" создать пустой элемент. Звучит безумно, но это совет одного "мудреца" из Болидовской ТП. Помогло

Спасибо!!
Я был очень удивлен, но мне это помогло (столкнулся с такой же проблемой, топик нашел по поиску)


Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности