проблема с запуском сценария

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
lider
Автор темы
lider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 lider » 19.01.2015, 13:54

не получается запустить сценарий в Орион про 1.12, помогите разобраться

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 19.01.2015, 14:33

а подробнее?

lider
Автор темы
lider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 lider » 19.01.2015, 14:59

прописываю в АБД сценарий звукового оповещения через шаблоны от нажатия клавиш, нажимаю проверка - молчит. нажимаю комбинацию молчит. прописал в дерево управления-молчит

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 19.01.2015, 15:11

А с пульта проверяли? Работает? Спрашиваю, чтобы исключить возможные проблемы с самим железом и с "физикой" кабелей

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.01.2015, 15:13

Ядро опроса на вкладке Сценарии ни на что не ругается?

lider
Автор темы
lider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 lider » 20.01.2015, 05:26

пульт ок, физика ок, ядро молчит

lider
Автор темы
lider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 lider » 20.01.2015, 11:10

ARМPC1 запускает сценарий, а ARMPC2-не хочет

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 20.01.2015, 20:02

Ядро запускает только тот шаблонный сценарий, элементы которого относятся только к нему, т.е. если выход подключен к ARMPC1, то по шаблонному сценарию он может включиться только при команде с ARMPC1. Если Вам необходим универсальный сценарий управления, то Вам не подойдет шаблонный вариант, в теле сценария ядру опроса необходимо указать, к какому рабочему месту принадлежит элемент управления.

kirill_sky
kirill_sky
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.06.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик ОПС

Непрочитанное сообщение #9 kirill_sky » 10.02.2015, 11:30

Не запускается сценарий. База писалась на одном компьютере, заливаем на другой (рабочий). Имена компьютеров совпадают. Все разделы берутся и ставятся. При запуске сценариев в строке состояния прописывается "запуск сценария", а сам сценарий не запускается.
При запуске этих же сценариев на компьютере, где писалась база - все работает!!!
Имена совпадают, адреса совпадают. Подскажите, в чем может быть баг?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 10.02.2015, 11:57

Адреса все совпадают, ip у компов, болидовские адреса?

fadey80
fadey80
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: мастер

Непрочитанное сообщение #11 fadey80 » 10.02.2015, 12:32

Да адреса все совпадают

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 10.02.2015, 13:20

kirill_sky писал(а):Подскажите, в чем может быть баг?
Ядро опроса ругается на что-нибудь?
Возможно, что не выполняется условие прописаное в сценарии и не запускается цикл, да мало ли этих "если". Без какой-либо конкретики сложно что-то посоветовать.

kirill_sky
kirill_sky
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.06.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик ОПС

Непрочитанное сообщение #13 kirill_sky » 10.02.2015, 15:58

Остается единственная разница с компьютерами - на Windows XP работает, на Windows 7 - не работает
Вложения
скрины.rar
скрины настроек и ошибок
(720.2 КБ) 42 скачивания

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 10.02.2015, 16:45

Судя по скринам у Вас проблемы по интерфейсу, наличие повторяющихся событий "Сброс сторожевого таймера" об этом и говорит. Ядро опроса не находит элемент сценария, для которого вызывается метод сценария. Покуда не поправите работать не будет.

sabootage
sabootage
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 sabootage » 11.02.2015, 08:36

pet-and писал(а):Судя по скринам у Вас проблемы по интерфейсу, наличие повторяющихся событий "Сброс сторожевого таймера" об этом и говорит. Ядро опроса не находит элемент сценария, для которого вызывается метод сценария. Покуда не поправите работать не будет.
доброго времени суток! можно поконкретнее ЧТО править. проблема аналогичная. если есть какие либо мысли не молчим, даем развернутые ответы

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 11.02.2015, 09:10

sabootage писал(а):доброго времени суток! можно поконкретнее ЧТО править. проблема аналогичная. если есть какие либо мысли не молчим, даем развернутые ответы
А никто и не собирается отмалчиваться. Это от Вас нет вразумительного вопроса.
ТО sabootage: Вы пишите, что у Вас аналогичная проблема. Вопрос - аналогичная которой из описаных выше: проблема с интерфейсом или запуском сценария?
Если речь про интерфейс, то на форуме данная проблема пережевана и переварена не один раз - ЧИТАЙТЕ. Резюмировать её можно следующим образом: внимательно читаем инструкцию С2000-М, особое внимание уделяем тополигии линии RS485, выполняем написанное и вуаля в 99% случаев (отсутствует различные РПИ, Ethernet и пр. околосетевые прибамбасы) внимательное прочтение инструкции даст Вам ответ и главное решит проблему.
Если же речь идет про сценарий, то расскажите структуру системы, замысел сценария и наконец покажите то, что не хочет работать.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #17 Evgeniy68 » 11.02.2015, 10:00

kirill_sky писал(а):Остается единственная разница с компьютерами - на Windows XP работает, на Windows 7 - не работает

У Болида, кстати, некоторые модули остались старые, т.е. под старую операционку и старые Фреймворки. У меня одно время, когда ещё 1.11 был, под 7-кой нихрена не работал нормально, пришлось на ХРень откатываться и на старые Фреймворки. Сейчас не факт что они все модули перегнали на новые Фреймы. Может поэтому и не работают сценарии... Конечно не факт но всё же... В ТП Болида писал?

kirill_sky
kirill_sky
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.06.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик ОПС

Непрочитанное сообщение #18 kirill_sky » 11.02.2015, 11:32

Проблема решена!!! изменен адрес в АБД на рабочем компе с адреса сетевой карты на 127.0.0.1! хотя на другом компе, где писалась база стоит именно адрес сетевой карты :zvez_ochki:
может все дело в ОС?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 11.02.2015, 11:42

Может крышу срывать при наличии нескольких сетевых интерфейсов.
Но вообще, если 127.0.0.1 устроило - то и пёс с ним :) Пусть работает так.

Timur083
Timur083
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 Timur083 » 25.02.2015, 22:20

Была такая же проблема! Ни в какую не запускались сценарии. Точнее запускались, но только в ОЗ. а ни одно реле не срабатывало. После переустановки винды (Windows 7) работало один день и все снова пропадало. Програмеры из болида удаленно что то там ковыряли, ковыряли так и не наковыряли. Присылали разные версии АБД, все без толку. В итоге проблему решил переустановкой 64 битной винды на 32 битную. Хотя в болиде меня от этого отговаривали, говорили, что от этого не зависит ничего. Но все это индивидуально и зависит от железа. :ti_pa:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности