Полное отсутствие одного из Com-портов при переносе образа HDD

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shuniander
Автор темы
Shuniander
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shuniander » 22.01.2015, 14:25

Ситуация: решили перенести целиком всю систему на более мощный компьютер. С помощью Acronis создали образ всего HDD "родного" компа и восстановили на другом, более производительном (согласно системным требованиям к "железу" для установки Орион-Про из болидовской документации). Но при этом из 5 задействованных Com-портов "подхватились" и определились только 4: 1-й, 3-й, 4-й и 5-й. А вот Com №2 - ни в какую, в программном модуле "Монитор системы" при нажатии кнопки "Подключённые приборы" все контроллеры, относящиеся к этому порту, обозначены красным крестиком (ну, и соответственно все двери на маппинге тоже красные). В чём глюк? Необходимы будут уточняющие вопросы - постараюсь ответить.
Вложения
Com2 (Пропавший).jpg

Arabesco
Arabesco
Репутация: 6
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: St.Petersburg

Непрочитанное сообщение #2 Arabesco » 23.01.2015, 21:13

В Диспетчере устройств нового ПК посмотрите, не занят ли COM2 самим компьютером (в свойствах порта Общие указано "Стандартные порты"). Если так - уведите его со второго на, скажем, 10 (Свойства, Параметры порта, Дополнительно, Номер СОМ-порта). Требуемый второй тогда освободится и на него "сядут" ваши приборы.
Инсталляция и сервис любого оборудования систем безопасности.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 24.01.2015, 11:14

Железо новое, номера портов могли измениться. И то, что у вас ранее было на 2-м порту вполне может теперь оказатсья на третьем.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности