Как правильно сделать обновление ОрионПро 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 29.01.2015, 22:01

Evgeniy68 писал(а):P.S. Надеюсь не забанят что распространяю тут всякую фигню, не отработанную и не отлаженную. У меня работает. Надеюсь помогут...
У Нас не ЕС, за вклад в общую победу не забанят.
SQL-запросы можно выполнять и в Менеджере Сервера, оценить правильность и стройность мысли сходу не могу, нет такой квалификации и знаний, но за стремление к помощи ближнему большое спасибо.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #22 Evgeniy68 » 30.01.2015, 05:55

pet-and писал(а):Нет парни, здесь что-то не так. Дано - АРМ "Орион-Про" сервер и 2 ОЗ, сервак: Core I3, Ram 2Gb, Win 7Pro x32. Модернизация проходила без сучка и задоринки, из-за того, что пришлось сохранить все события процесс шел долго и нудно. Слияние также проскочило. Переход на 1.12.1 также прошел долго и уныло, но прошел успешно.

Не, задача то была в другом, у человека база за 2Гига, вот у него не может пройти модификация, вылетает по ошибке переполнения памяти...
У меня с мусором тоже была около 2 Гиг, поэтому, подумав и рассмотрев все пути перехода на новые рельсы (с 1.11 на 1.12), я просто сначала почистил базу, сжал, (объем уменьшился почти на 50%), а потом только модифицировал.

Да, кстати, забыл сказать, что скрипты, кроме последнего, который чистит всю таблицу, направлены на то, чтоб убрать статистику по ОПС и непонятные строки, а статистика по СКУД, где есть связи с человеком, остается. Просто задача у нас такая стояла, чтоб можно было посмотреть как человек ходил в прошлом и позапрошлом году...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #23 Sia-Ori » 30.01.2015, 07:50

Я уже с событиями переход на новую версию сделать даже и не пытаюсь, ибо организован он из рук вон плохо. ОЧень обидно вечерком запустить процесс, с трепетом понаблюдать, как в темпе создаются один за другим временные файлы с выгруженными событиями, утром прийти и убедиться, что процесс где-то сбойнул.
Поэтому все переносы - только без событий, но старая база сохраняется, из неё, при необходимости, события можно и вручную перенести в новую.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #24 Evgeniy68 » 30.01.2015, 08:36

Sia-Ori писал(а):Поэтому все переносы - только без событий, но старая база сохраняется, из неё, при необходимости, события можно и вручную перенести в новую.

Перенести вручную то можно, но смысла в них не будет, в модифицированной базе ключи, которые связывают события с людьми, в данном случае в таблице PMark, уплывают, т.е. при модификации людям присваиваются новые ключи, а в таблице PLogData остаются старые. Это их косяк. Поэтому то меня и останавливает переход на новую версию, с 1.11 на 1.12, т.к. потом с меня спросят статистику например за 2013 год, а её не будет... Это я про СКУД...
Решения тут два:
1. Поднять где-нибудь копию базы и черпать с неё статистику по старым годам.
2. Написать самому скрипт по переходу на новую версию в обход их утилиты, или по исправлению ключей на те, которые правильные...
Если честно то пока некогда этим заниматься, поэтому пока юзаю версию 1.11. Как мой отец говорит: "Не мешай машине работать..."
Работает и ладно, грохнется тогда и буду думать... Пока, тфу-тфу...

John
John
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 John » 30.01.2015, 08:45

Всем привет !!!
Ситуация следующая :-):
Техподдержка всё таки заглянула на этот ресурс и прислали мне архив с новым ServerManager.exe.
Его необходимо просто перезаписать на место старого файла.
Что сказать, всё отлично модернизировалось.

Спасибо вам Evgeniy68 за скрипты, разберусь, возможно буду применять у себя для профилактики.


ЗЫ. Вот архив. Пароль 123
ServerManager.rar
(1.11 МБ) 56 скачиваний
Последний раз редактировалось John 30.01.2015, 08:55, всего редактировалось 2 раза.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #26 Evgeniy68 » 30.01.2015, 08:50

Я рад что тебе удалось добить систему до конца.
Молодец!
Единственное, если будешь переносить со статистикой всё таки обрати внимание (сравни со старой базой) улетит статистика (вход-выход) по людям или нет.
Если без статистики то думаю что всё пройдёт на ура... :co_ol:
Последний раз редактировалось Evgeniy68 30.01.2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

John
John
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 John » 30.01.2015, 08:53

Одной проблемой меньше !
Переносил всё полностью. На следующей неделе буду проверять по полной, по результатам отпишусь.

Спасибо всем огромное.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #28 MadHacker » 30.01.2015, 09:16

Не должна никуда улетать статистика при переносе.
В техподдержку надо сообщать если перенос проходит криво, что-то пропадает и так далее. Чтоб эти ошибки могли исправить.
В ваших базах такие непредсказуемые вещи встречаются, что на тестовых системах в жизни не воссоздать.
А вы молчите, придумываете хитрые способы всё перенести, сохранить и так далее.
А потом жалобы, что за столько лет так и не решили проблему :/

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #29 Evgeniy68 » 30.01.2015, 09:49

А я и не жалуюсь, просто констатирую факт.
Да меня как-то и не напрегает что СКУД у них криво написан, справляемся своими силами...
Уже как то к ним обращались, 2 года назад, когда при регистрации людей или пропусков в АБД происходили накладки, т.е. новая запись накладывалась на старую, и просто люди с базы пропадали.
И базу им слали и что только не делали, ответ был только один что у нас всё нормально и такого быть не должно.
Поэтому решали данную проблему самостоятельно, путём проб и ошибок.
Слава богу разобрались, а то когда предприятие начинает работать в полную мощность, народ прет через проходную, а тут такие заморочки...
Когда поступают жалобы, и статистика летит к чертям, и начальство каждый день на ковёр зовёт...
Это как то напрягает...
Не знаю, может сейчас там спецов набрали, возможно, я никому никаких претензий не предъявляю, стараюсь сам решить проблемы, тем более что с СУБД, слава богу, опыт работы большой...

Ну да ладно, не буду флудить. Да и к тому же человек разобрался, ему поддержка помогла. Молодцы. Я только рад, когда здесь решаются проблемы по Болиду, даже иногда удачно...

Всем удачи и работоспособной системы...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #30 Dmitr » 30.01.2015, 10:31

MadHacker писал(а):В техподдержку надо сообщать если перенос проходит криво, что-то пропадает и так далее. Чтоб эти ошибки могли исправить.
В ваших базах такие непредсказуемые вещи встречаются, что на тестовых системах в жизни не воссоздать.
А вы молчите, придумываете хитрые способы всё перенести, сохранить и так далее.
В большинстве случаев, я бы даже сказал, подавляющем большинстве, выслать в ТП Болида рабочую базу нет возможности. А без базы естественно и проблему выявить ТП не может. Замкнутый круг короче. Вот и мучаемся мы с прогой, а ТП с нами)))
MadHacker, поделитесь, пожалуйста, какие такие непредсказуемые вещи можно встретить в рабочей базе. Больно уж интересны возможности Ориона-про и его пользователей

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 30.01.2015, 11:19

Dmitr писал(а):В большинстве случаев, я бы даже сказал, подавляющем большинстве, выслать в ТП Болида рабочую базу нет возможности. А без базы естественно и проблему выявить ТП не может. Замкнутый круг короче. Вот и мучаемся мы с прогой, а ТП с нами)))
MadHacker, поделитесь, пожалуйста, какие такие непредсказуемые вещи можно встретить в рабочей базе. Больно уж интересны возможности Ориона-про и его пользователей

Когда нельзя получить рабочую базу - можно выслать версию программы с детальным логированием. Это займёт намного больше времени, но решить проблему реально.

Непредсказуемые вещи, это то, что не приходит в голову, когда сидишь и пишешь программу.
Вот, например, была база, в которой в описание разделов добавили "&" для каких то своих целей. Речевое оповещение на эти разделы благополучно отвалилось (внутри используются XML, которые от амперсандов побились).
Теперь речевое оповещение способно корректно переварить любую UNICODE последовательность символов :). Ну и отделу тестирования пунктик.

Много интересного бывает. Но рассказать не могу. Следите за обновлениями ;) Мы теперь публикуем списки исправленных ошибок.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #32 Evgeniy68 » 30.01.2015, 11:33

MadHacker писал(а): Непредсказуемые вещи, это то, что не приходит в голову, когда сидишь и пишешь программу.
...
Много интересного бывает. Но рассказать не могу. Следите за обновлениями ;) Мы теперь публикуем списки исправленных ошибок.

Ясно... Круто... Не вопрос...
Куда Вам можно будет выкладывать "непредсказуемые вещи"? Которые не влияют сильно на работу системы в целом, но иногда вылезают.
Не хочется "мелочью" забивать светлые умы техподдержки...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 30.01.2015, 11:58

Если это ошибки в работе системы - это однозначно в техподдержку. И не важно сильно они влияют или не сильно. Ошибки (несоответствие работы программы инструкции к ней, нестандартное поведение, записи в логах и прочее) они ошибки и их надо исправлять, а для этого надо знать об их существовании.
Если это предложения по развитию, доработке, повышению удобства использования - на официальный форум (который партнёрский раздел на официальном сайте). Он появился недавно, отделом ответственным за АРМ Орион Про читается.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #34 Sia-Ori » 30.01.2015, 12:24

MadHacker писал(а):Не должна никуда улетать статистика при переносе.
В техподдержку надо сообщать если перенос проходит криво, что-то пропадает и так далее. Чтоб эти ошибки могли исправить.
В ваших базах такие непредсказуемые вещи встречаются, что на тестовых системах в жизни не воссоздать.
А вы молчите, придумываете хитрые способы всё перенести, сохранить и так далее.
А потом жалобы, что за столько лет так и не решили проблему :/
Да кто же против...
И в ТП хлопцы с участием относятся к жалобам, присылайте базу, мы всё сделаем. Но у меня ж пусконаладка, конфигурацию в пульт раз десять за день могу загрузить, если она не конвертится - все 10 раз базу слать?
У меня нет задачи улучшить болидовский софт. мне надо запускаться. Ждать ответа из ТП - в лучшем случае сутки. В худшем... Не помню, года с 2007-го мне всё слали новые версии ядер опроса, которые, ну уж в этот то раз точно, поддерживают несколько ком портов. Года три слали :) Хотя для ПРО - это базовая функциональность, заявленная с самого начала.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #35 google » 26.06.2015, 12:49

При попытке модернизации БД вылетает вот такое предупреждение.

Изображение

В поддержку пока не обращался. Нажал ДА, пока идет процесс модернизации.
Эта БД от версии 1.11 вып. 2. Пытаюсь перейти на 1.12.2 с последним обновлением.

Насколько это критично, что в предупреждении написано, как система поведет себя? И что это значит?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #36 MadHacker » 26.06.2015, 13:11

Возможно очень критично. Лучше всего обратиться в техподдержку.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #37 google » 30.06.2015, 11:56

google писал(а):При попытке модернизации БД вылетает вот такое предупреждение.

Изображение

В поддержку пока не обращался. Нажал ДА, пока идет процесс модернизации.
Эта БД от версии 1.11 вып. 2. Пытаюсь перейти на 1.12.2 с последним обновлением.

Насколько это критично, что в предупреждении написано, как система поведет себя? И что это значит?

Отписалась техподдержка:

Ошибка связана с различием в структуре баз данных ОриоПРо1.11 и ОрионПро1.2.2
В результате при переносе данных в новую структуру выдаётся сообщение об ошибке, которое не является критическим для работы ОРионПро.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #38 MadHacker » 30.06.2015, 11:58

Отлично. После можернизации визуально проверьте что в АБД всё на месте :).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #39 google » 30.06.2015, 12:05

Пока тестирую на тестовом компе, сбоев не замечено. Как приобретут новый комп под орион, буду тестировать в реальных условиях

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #40 google » 09.09.2015, 09:48

Решено начать переход с ОрионПРО 1.11 на ОрионПРО 1.12.2. Вся проблем кроется в том, что новую версию планирую устанавливать на этом же компе. Такое вообще возможно впринципе, чтобы две разных версии Ориона работали на одном компе? Не одновременно конечно. Но надо, чтобы работоспособны оставались обе версии: т.к. пока на постоянке будет стоять 1.11, а для тестирования переделанной конфигурации будет использоваться 1.12.2.
Какие подводные камни я встречу при установке новой версии вместе со старой, как уживутся две версии, нужно-ли обновлять SQL Server..... Спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности