Как правильно сделать обновление ОрионПро 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #41 pet-and » 09.09.2015, 10:55

Предварительно надо сделать бэкап БД, в случае чего откатитесь. АРМ, по умолчанию, установится в папку \Bolid\ARM...12.2.2, точнее не помню, т.е у Вас на компе будет одновременно две версии АРМ-а и мешать они друг другу не должны, в том случае, если не запущены два сервера одновременно. В этом, как мне видится, и существует проблема, что Вы по недосмотру можете запустить сервер одной версии, а оболочку и все остальные причиндалы от другой; хотя я так пробовал и особых косяков не заметил, но это так, в качестве эксперимента на непродолжительное время.
Процесс переноса зависит ещё и от размера БД, если база пухлая и данные край как нужны, то модернизация длиться будет долгими, томными часами, ну а если все это не надобно - грохнуть все журналы и вся недолга (кстати, для проверки можно развернуть свежий архив БД на другом компе и провести модернизацию БД с удаленными журналами). У меня при переносе появлялись какие-то ошибки, но на работоспособности это не сказалось.
Да, забыл написать, перед модернизацией проведите проверку БД.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #42 MadHacker » 09.09.2015, 11:59

Парочка подводных камней будет.
Первое - Орион ПРО берёт параметры базы из реестра. Перепутаете версии и капут.
Второе - события произошедшие в одной системе не попадут в другую.
А так - ставите новую версию в отдельный каталог. Делаете модернизацию базы в новую базу.
У вас получается два каталога с Орион ПРО и две базы на SQL сервере.
Запускаете ЦСО нужной версии. Запускаете Менеджер центрального сервера. Выбираете базу от нужной версии. Работаете.
Решили поменять - глушите текущий, прощаетесь с событиями произошедшими за время работы, запускаете другую версию, меняете базу, работаете....

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #43 google » 09.09.2015, 14:50

pet-and писал(а):Да, забыл написать, перед модернизацией проведите проверку БД.

Проверку я так понял надо проводить еще в старой версии, потому что, когда восстанавливаешь базу в новой версии, пункт Проверка не активен?

MadHacker писал(а):Парочка подводных камней будет.
Первое - Орион ПРО берёт параметры базы из реестра. Перепутаете версии и капут.
Второе - события произошедшие в одной системе не попадут в другую.
А так - ставите новую версию в отдельный каталог. Делаете модернизацию базы в новую базу.
У вас получается два каталога с Орион ПРО и две базы на SQL сервере.
Запускаете ЦСО нужной версии. Запускаете Менеджер центрального сервера. Выбираете базу от нужной версии. Работаете.
Решили поменять - глушите текущий, прощаетесь с событиями произошедшими за время работы, запускаете другую версию, меняете базу, работаете....

Т. е. нельзя привязать к старому серверу одну базу, а к новому серверу другую базу? Обязательно менять базу в настройках сервера?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #44 MadHacker » 09.09.2015, 15:03

На одной машине нельзя. Параметры базы хранятся в реестре общие для всего компьютера. По этому при смене системы обязательно менять базу.
Проверка базы автоматом выполнится перед модернизацией.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #45 google » 09.09.2015, 15:10

Понятно. Еще такой вопрос, файл prvd.ini сразу после установки кидать в каталог с новым Орионом?

На установочном диске есть обновление 1.12.2.1, на сайте же выложено обновление 1.12.2.2. Какое из них надо устанавливать или устанавливать оба?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #46 MadHacker » 09.09.2015, 15:17

Да. Просто скопируете в каталог с новым Орион ПРО и при запуске убедитесь что он увидел ключи. Это на рабочем месте с ЦСО. На остальных даже копировать ничего не надо.
И ещё очень важно - если у вас больше одного рабочего места - важно чтоб на всех запускалась одна версия. Иначе последствия будут достаточно печальные.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #47 google » 11.09.2015, 12:31

Вообщем поставил орион 1.12.2 накатил на него последнее обновление, перед этим поставил SQL Server 2005 с горем пополам.
Старый орион 1.11 работает нормально.

А вот в новом, когда в менеджере сервера создаешь новую БД, возникает вот такая ошибка
---------------------------------
"В процессе выполнения скриптов произошла ошибка: Line 9: Incorrect syntax near '('
----------------------------------
Операция прервана на этапе: Выполнение SQL скриптов - в следствии ошибок
----------------------------------

БД вроде бы как создается. Но соотвественно если делаю модернизацию БД, то на этой ошибке весь процесс модернизации и заканчивается.

Было у кого такое? Что можно сделать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #48 Mixail 51 » 12.09.2015, 22:15

У Вас получается два ориона на одном ПК что ли.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #49 google » 14.09.2015, 09:23

Да, два ориона на одном ПК: 1.11 и 1.12
1.11 работает как и работал, никаких изменений нет, а вот в новом не могу создать БД

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #50 MadHacker » 14.09.2015, 09:23

Новый менеджер сервера должен работать Обязательно через новое ЦСО.
Глушите старую систему. Запускайте новую. И полностью на новой системе делайте модернизацию.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #51 google » 14.09.2015, 09:41

Я так и делаю, даже специально комп перезагружал перед запуском нового Ориона: соответственно и ЦСО и менеджера запускаю от новой версии. Но все равно такая ошибка выходит.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #52 MadHacker » 14.09.2015, 09:50

а SQL сервер откуда ставили? И какую версию (под какой язык)?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #53 google » 14.09.2015, 13:21

SQL server ставил сначала с болидовского диска, были ошибки при установке, сейчас уже точно не помню какие. Потом скачал SQL server 2005 express с майкрософта, он установился, но с танцами. Для какого языка не знаю. Язык принципиален?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #54 google » 14.09.2015, 13:22

Посмотрел, server ставил русский

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #55 MadHacker » 14.09.2015, 13:43

Язык принципиален. Если русский, то всё хорошо. Ну и проблема непонятна. Пишите в техподдержку. Такого быть не должно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #56 pet-and » 14.09.2015, 19:25

google писал(а):Посмотрел, server ставил русский
У Вас, по ходу пьесы, не совсем ординарная ошибка в системе (я так думаю, что SQL слегка повредился).
Не мучайтесь, делайте бэкап старья и ставьте все вместе с виндой по-новой. Это, на поверку, самый быстрый способ.
Если уж так важны прошлые данные, то разверните новую систему на каком-нибудь не очень нужном ноуте, ну это, конечно, если размах проблемы позволяет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #57 Mixail 51 » 14.09.2015, 19:30

SQL сервер если уж заглючил, то проще систему снести. Я ради эксперимента после удаления пробую заново поставить SQL сервер 2008, уже весь реестр перелопатил и интернет, ни в какую повторно ставиться не хочет.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #58 pet-and » 14.09.2015, 19:39

Mixail 51 писал(а):SQL сервер если уж заглючил, то проще систему снести. Я ради эксперимента после удаления пробую заново поставить SQL сервер 2008, уже весь реестр перелопатил и интернет, ни в какую повторно ставиться не хочет.
Ага, сломался, а то уж я засомневался в собственных знаниях. Сразу же ответил, сносить все к чертовой матери.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 14.09.2015, 19:55

Да у меня чисто спортивный интерес, снести то не проблема, тем более комп домашний, сиди да сноси и заново ставь.
Но это легкий путь.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #60 google » 17.09.2015, 13:36

А будет-ли работать Орион 1.11 сп5 на sql server 2005 или sql server 2008, если изначально он ставился и работал вместе с MSDE2000?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности