Как правильно сделать обновление ОрионПро 1.12.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #61 Vse » 17.09.2015, 13:54

google писал(а):А будет-ли работать Орион 1.11 сп5 на sql server 2005 или sql server 2008, если изначально он ставился и работал вместе с MSDE2000?

С sql server 2005 должен.
С sql server 2008 -не пробовал, необходимо уточнить у разработчиков.

===

http://bolid.ru/support/faq/?tagsID=1740

Подскажите, в чем отличие СУБД MSDE 2000 и MS SQL 2005 Express при работе с АРМ "Орион ПРО".

Основные отличия заключаются в том, что база данных под управлением MSDE может достигать 2 Гб (до 4 Гб в MS SQL 2005 Express), поддерживается планировщик (возможно настроить резервное архивирование БД по расписанию). Базы данных достаточно больших размеров будут работать быстрее под управлением MS SQL 2005 Express. Базу данных от MSDE можно модернизировать под Express, однако обратная переносимость отсутствует.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #62 google » 17.09.2015, 14:12

Vse писал(а):Базу данных от MSDE можно модернизировать под Express, однако обратная переносимость отсутствует.

Т. е. если я буду переходить с MSDE2000 на sql server 2005 express, ОРИОН не запустится и надо будет проводить модернизацию БД? Мне кажется это как-то не логично. Версия Ориона-то остается прежней, меняется только версия субд, но команды работой с БД остаются ведь одни и те же? Или я чего-то не так понимаю?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #63 Vse » 17.09.2015, 14:48

Более подробно уточните в официальной тех.поддержке.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #64 pet-and » 17.09.2015, 21:03

google писал(а):Т. е. если я буду переходить с MSDE2000 на sql server 2005 express, ОРИОН не запустится и надо будет проводить модернизацию БД? Мне кажется это как-то не логично. Версия Ориона-то остается прежней, меняется только версия субд, но команды работой с БД остаются ведь одни и те же? Или я чего-то не так понимаю?
Возможно, данная миграция пройдет безболезненно, но, возможно, в данном случае не гарантировано. Миграция с одной версии на другую любого ПО, заточенного под коммерцию штука не простая; на кой черт выпускать продукт любого содержания и свойства, если достичь совершенства - более новую версию никто не будет покупать (нахрена она нужна, если и старая работает, как часы). Поэтому, все производители специализированного (коммерческого, денежного, приносящего постоянный доход) ПО стараются пересадить юзверя на новую лошадь, без возможного отката, заодно и на тестерах своих же поделок сэкономят, ну кому охота париться с неработающей программой все время, того гладишь, найдется опытный человек, укажет на дыру. Железо, также имеет свои сроки обновления прошивок и пр. (хотя срок развития аппаратной части любых систем из года в год сокращается).

Vse писал(а):Более подробно уточните в официальной тех.поддержке.
А вот это вопрос, в какую ТП стучать.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #65 MadHacker » 18.09.2015, 09:17

Народ, ну вы чего?
Там просто написано, что более новые SQL сервера могут открыть базу старого сервера, а вот наоборот уже фиг там.
Делаете РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ базы, ставите новый SQL, отцепляете базу от старого, цепляете к новому, убеждаетесь, что всё хорошо, сносите старый.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #66 google » 18.09.2015, 09:34

Если кому интересно, провёл вчера эксперимент на действующей охранке и пожарке, по переходу с MSDE2000 на SQL 2005. Семь потов сошло.
Напомню: установлен Орион 1.11 сп5, требуется Орион 1.12. Соответственно рядом со старым Орионом был установлен Орион 1.12.2. Старый Орион 1.11 работает норм. Новый 1.12 не хочет создавать БД, вылазит ошибка. В 1.11 все работает норм.
Выясняется, что установлен MSDE2000, возможно из-за него ошибки при создании БД. Решено удалить MSDE2000 и поставить SQL server 2005. С помощью какой-то матери удалил MSDE2000. SQL server 2005 с сайта MS ставится с ошибкой. Установил с болидовского диска. Перезагружаюсь.
Запускаю старую версию Орион: ЦСО запустился, Менеджер долго думал но запустился, НО пишет, что не правильные настройки подключения к БД, и соответсвенно хрен что сделаешь. Новый Орион уже и не помню как запускался. Уже тогда стало ясно, что надо срочно восстанавливать все как было, рабочий день близился к концу. Удалил SQL 2005, стал ставить MSDE2000, а он не ставится. Пришлось откатывать систему назад.
А где собственно прописываются настройки подключения к БД в Орионе? В менеджере сервера только ИПшник и порт, в ЦСО вообще нет настроек. Или на этапе установки Ориона 1.11 выбирается MSDE или SQL 2005?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #67 MadHacker » 18.09.2015, 09:41

Настройки в реестре. Настраиваются через менеджер сервера.
Если в 1.12 не получается создать базу в 2005м сервере - думать о переходе рано.
Для начала можете на 1.11 сп5 перейти на 2005 SQL.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #68 google » 18.09.2015, 09:43

google писал(а):
А вот в новом, когда в менеджере сервера создаешь новую БД, возникает вот такая ошибка
---------------------------------
"В процессе выполнения скриптов произошла ошибка: Line 9: Incorrect syntax near '('
----------------------------------
Операция прервана на этапе: Выполнение SQL скриптов - в следствии ошибок
----------------------------------

БД вроде бы как создается. Но соотвественно если делаю модернизацию БД, то на этой ошибке весь процесс модернизации и заканчивается.

Было у кого такое? Что можно сделать?

Вот что ответила ТП:

SQL и ОС старые, желательно обновлять до 2003 или 7ки, а SQL до 2005 или 2008

Ниачем.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #69 google » 18.09.2015, 09:48

MadHacker писал(а):Настройки в реестре. Настраиваются через менеджер сервера.
Если в 1.12 не получается создать базу в 2005м сервере - думать о переходе рано.
Для начала можете на 1.11 сп5 перейти на 2005 SQL.

А где эти настройки в Менеджере сервера? Я там кроме адреса IP и порта ничего не нашел.
Вот я и пытался перейти хотя бы на SQL 2005, но после перехода, 1.11 сп5 не хочет работать.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #70 MadHacker » 18.09.2015, 10:18

IP и PORT это для указания компьютера с ЦСО, если он отличается от того, что в orion.ini.
У вас первая вкладка - параметры БД. Вот там всё и настраивается. Сервер, пользователь, пароль, база данных.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #71 google » 18.09.2015, 11:05

На первой вкладке перепробовал все варианты. И вообще тормозил сильно Менеджер сервера, когда нажимаешь какую-нибудь кнопку, или выбираешь пункт меню, ждать приходилось по нескольку секунд.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #72 pet-and » 18.09.2015, 19:14

google мой Вам совет, не слушайте никого, кроме меня конечно, сносите винду, ставьте заново, как показывает практика ничерта хорошего и работоспособного иначе не получается.
На мой субъективный взгляд, в винде, без серьезных последствий, нельзя выпилить несколько вещей: SQL-server (любого свойства и версии), Visual C (та же фигня), Framework и до-фига чего ещё. АРМ от Болида (не в обиду будет упомянуто) использует почти все это безобразие, а посему если Вы где-то облажались (не сомневаюсь в уровне Вашей компетенции, но всего-то никто так и не знает), самый прямой и легкий путь - "чистая" система.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #73 Vse » 22.09.2015, 10:58

MadHacker писал(а):Настройки в реестре. Настраиваются через менеджер сервера.
Если в 1.12 не получается создать базу в 2005м сервере - думать о переходе рано.
Для начала можете на 1.11 сп5 перейти на 2005 SQL.

Можно подробнее про эту ситуацию?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #74 MadHacker » 22.09.2015, 11:20

Двумя страницами ранее, он писал, что попытка создать новую базу у него приводит к ошибке.
Естественно перейти при таком раскладе не получится. Модернизация свалится на создании базы. Что собственно и произошло.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #75 google » 22.09.2015, 12:16

pet-and писал(а):google мой Вам совет, не слушайте никого, кроме меня конечно, сносите винду, ставьте заново, как показывает практика ничерта хорошего и работоспособного иначе не получается.
На мой субъективный взгляд, в винде, без серьезных последствий, нельзя выпилить несколько вещей: SQL-server (любого свойства и версии), Visual C (та же фигня), Framework и до-фига чего ещё. АРМ от Болида (не в обиду будет упомянуто) использует почти все это безобразие, а посему если Вы где-то облажались (не сомневаюсь в уровне Вашей компетенции, но всего-то никто так и не знает), самый прямой и легкий путь - "чистая" система.

Скорее всего так и придется сделать. Винда со всеми прибамбасами ставилась до меня хрен знает в каком году. И кто и что там устанавливал/удалял до меня никому не известно. Уже давно бы снес винду и поставил бы 1.12.2, но модернизация БД происходит с ошибками и половина планов не отображается. Может и еще что кроме планов пропало, не разбирался.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности