Копирование структуры (приборов и шлейфов) в abd

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
testlab M
Автор темы
Аватара
testlab M
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #1 testlab » 26.01.2015, 09:43

Привет !
В целях эксперимента, в abd нужно добавить еще один com порт, на котором будет висеть еще около 60 приборов с кучей шлейфов.
Возможно ли как-то скопировать например всю структуру приборов и шлейфов с уже существующего порта ? Чтобы не забивать все с нуля ручками ? Я понимаю что бОльшая часть (или все) приборов, адресов и шлейфов не совпадет с физическими, но в целях эксперимента мне этого достаточно.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 sibguardian » 26.01.2015, 10:46

testlab писал(а):Привет !
В целях эксперимента, в abd нужно добавить еще один com порт, на котором будет висеть еще около 60 приборов с кучей шлейфов.
Возможно ли как-то скопировать например всю структуру приборов и шлейфов с уже существующего порта ? Чтобы не забивать все с нуля ручками ? Я понимаю что бОльшая часть (или все) приборов, адресов и шлейфов не совпадет с физическими, но в целях эксперимента мне этого достаточно.
Скопировать нельзя, только перенести приборы с одного СОМ-порта на другой (п. 6.2.5.1.3 "Перенос прибора" Руководства). Причина видимо простая - банально не предусмотрели эту возможность...

testlab M
Автор темы
Аватара
testlab M
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #3 testlab » 26.01.2015, 10:50

Переносить не могу, т.к. там все должно работать.
Но спасибо и на этом!

p.s. уже 20 шлейфов первой КДЛ-ки создал :zvez_ochki:

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 sibguardian » 26.01.2015, 12:05

testlab писал(а):Переносить не могу, т.к. там все должно работать.
Но спасибо и на этом!

p.s. уже 20 шлейфов первой КДЛ-ки создал :zvez_ochki:

Как вариант можно было попробовать следующее:
- создать в АБД новый СОМ-порт, например СОМ 6 (для подключения новых приборов)
- переименовать средствами Windows СОМ-порт с нужной веткой приборов (которые уже есть) на вновь созданный, например был СОМ 2 - превращаем его в СОМ 6
- в АБД опросить новый СОМ 6, найти новые (старые) приборы и занести их в Базу данных с привязкой к СОМ 6
- опять переименовать средствами Windows СОМ-порт, в нашем случае СОМ 6 на СОМ 2 - т.е. вернуть в прежнее состояние

Результат: получаем в АБД два СОМ-порта с одинаковыми ветками оборудования. Но, только в том случае, если приборы физически подключены к СОМ-порту.

erohin
erohin
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 erohin » 26.01.2015, 19:25

А как лучше использовать существующую структуру БД, если на объекте пока так:
ПК(com1) - ПИ - приборы
ПК(com2) - ПИ - приборы
ПК(com3) - ПИ - приборы
ПК(com4) - ПИ - приборы

а хочется добавить пульты и получить:
ПК(com1) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com2) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com3) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com4) - пульт(в режиме компьютер) - приборы

но только чтоб не вручную всё перезабивать!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 26.01.2015, 22:58

Все очень просто, выбираете Ком-порт, создаете пульт, а затем переносите приборы под управление пульта. Далее следует мутная операция экспорта конфигурации из БД в пульт.

testlab M
Автор темы
Аватара
testlab M
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #7 testlab » 27.01.2015, 09:00

erohin писал(а):А как лучше использовать существующую структуру БД, если на объекте пока так:
ПК(com1) - ПИ - приборы
ПК(com2) - ПИ - приборы
ПК(com3) - ПИ - приборы
ПК(com4) - ПИ - приборы

а хочется добавить пульты и получить:
ПК(com1) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com2) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com3) - пульт(в режиме компьютер) - приборы
ПК(com4) - пульт(в режиме компьютер) - приборы

но только чтоб не вручную всё перезабивать!

Я как раз пытался сделать наоборот )))
Последний раз редактировалось testlab 27.01.2015, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #8 Slava_sl » 27.01.2015, 09:05

sibguardian писал(а):
testlab писал(а):Переносить не могу, т.к. там все должно работать.
Но спасибо и на этом!

p.s. уже 20 шлейфов первой КДЛ-ки создал :zvez_ochki:

Как вариант можно было попробовать следующее:
- создать в АБД новый СОМ-порт, например СОМ 6 (для подключения новых приборов)
- переименовать средствами Windows СОМ-порт с нужной веткой приборов (которые уже есть) на вновь созданный, например был СОМ 2 - превращаем его в СОМ 6
- в АБД опросить новый СОМ 6, найти новые (старые) приборы и занести их в Базу данных с привязкой к СОМ 6
- опять переименовать средствами Windows СОМ-порт, в нашем случае СОМ 6 на СОМ 2 - т.е. вернуть в прежнее состояние

Результат: получаем в АБД два СОМ-порта с одинаковыми ветками оборудования. Но, только в том случае, если приборы физически подключены к СОМ-порту.

Угу, только вы получите в результате дублирующиеся разделы, что при этом работать не будет.

testlab M
Автор темы
Аватара
testlab M
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: бездельник (эксплуатация)
Откуда: дикий край

Непрочитанное сообщение #9 testlab » 27.01.2015, 09:10

Разделы и извещатели-верещатели на планах потом пришлось бы все тоже вручную исправлять (

Начал подумывать об отказе от этой идиотской затеи :smu:sche_nie:

erohin
erohin
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 erohin » 27.01.2015, 09:50

pet-and писал(а):Все очень просто, выбираете Ком-порт, создаете пульт, а затем переносите приборы под управление пульта. Далее следует мутная операция экспорта конфигурации из БД в пульт.

пульт создал, получились на одной ветке и пульт и приборы. как потом "перенести" приборы?

erohin
erohin
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 erohin » 27.01.2015, 16:37

Действительно просто!!! надо было воспользоваться меню Сервис - Перенос

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 sibguardian » 27.01.2015, 18:40

Slava_sl писал(а):
sibguardian писал(а):
Как вариант можно было попробовать следующее:
- создать в АБД новый СОМ-порт, например СОМ 6 (для подключения новых приборов)
- переименовать средствами Windows СОМ-порт с нужной веткой приборов (которые уже есть) на вновь созданный, например был СОМ 2 - превращаем его в СОМ 6
- в АБД опросить новый СОМ 6, найти новые (старые) приборы и занести их в Базу данных с привязкой к СОМ 6
- опять переименовать средствами Windows СОМ-порт, в нашем случае СОМ 6 на СОМ 2 - т.е. вернуть в прежнее состояние

Результат: получаем в АБД два СОМ-порта с одинаковыми ветками оборудования. Но, только в том случае, если приборы физически подключены к СОМ-порту.

Угу, только вы получите в результате дублирующиеся разделы, что при этом работать не будет.

Нигугу, разделы создаются вручную, я описал как создать новую ветку оборудования с одинаковым списком приборов по типам.... не более. А далее ручками: разделы, планы, точки доступа и прочее.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности