Не отображаются фотографии новых сотрудников

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
RichNN
Автор темы
RichNN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #1 RichNN » 27.01.2015, 20:08

На предприятии установлен Орион Про 1.12.2, сервер Windows Server 2008 r2 с MSsql 2008 express. На проходной стоят с2000-2 на каждом турникете. Все приборы физически подключены к серверу, часть через с2000-ПИ в сом порт, часть через c2000-USB. На каждом проходе стоит ПК с ОЗ. После перехода на версию 1.12.2, на проходе карточка нового сотрудника появляется, а фотография - нет. Такая ситуация на всех проходах. Перезагрузка ПК не помогает, но если в папке c фотографиями (Temp\BufData\Photo, вроде так) удалить файл Change.dat и закрыть/открыть ОЗ, тогда подгружаются заново фотографии и фото отображается. Если вводить новых сотрудников, то чтобы появились их фотографии, нужно опять проделать эту процедуру.

Я включал/отключал локальный кэш, автоматическую перезагрузку БД, проверка БД проходит без ошибок, после ввода новых сотрудников делают обновление БД в ОЗ, подключал к другому серверу с Windows Server 2003 и использовал преобразователь USB-RS232 - не помогает.

Переустановил полностью ОС, залил все обновления с сайта Microsoft, установил Орион, но проблема осталась. :-( :-(
Единственное улучшение, теперь чтобы отображались фотографии достаточно закрыть/открыть ОЗ и в папке с фотками добавляются новые фотографии и файл Change.dat обновляется.
Может кто подскажет что-нибудь?

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 ssregistra » 28.01.2015, 01:52

Сталкивался с подобным явлением на 1.11.В АБД имя компа соответствовало действительности,а IP был другой.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #3 Evgeniy68 » 28.01.2015, 06:01

Прошу прощения за тупой вопрос, а разве в ОЗ есть отображение фото сотрудников? Разве не через "Персональную карточку" надо их смотреть?

mopoz
mopoz
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #4 mopoz » 28.01.2015, 08:57

Evgeniy68 писал(а):Прошу прощения за тупой вопрос, а разве в ОЗ есть отображение фото сотрудников? Разве не через "Персональную карточку" надо их смотреть?
реально на 1,11 фото сотрудников вылезало на проходной без "персональной карточки", достаточно было включить "монитор"
в 1,12 уже фотки не вылазили, нужно было дополнительно "персональную карточку" подгружать

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #5 Evgeniy68 » 28.01.2015, 09:43

mopoz писал(а):
Evgeniy68 писал(а):Прошу прощения за тупой вопрос, а разве в ОЗ есть отображение фото сотрудников? Разве не через "Персональную карточку" надо их смотреть?
реально на 1,11 фото сотрудников вылезало на проходной без "персональной карточки", достаточно было включить "монитор"
в 1,12 уже фотки не вылазили, нужно было дополнительно "персональную карточку" подгружать

Да, в "Мониторе" есть такая фишка, но у меня, чтоб не загромождать экран "Оперативной задачи" на соседнем монитора развёрнута "Персональная карточка", которая отображает тех, кто через турникеты шляется туда и обратно... 2 турникета на вход в здание, на доп.мониторе 4 окна: 2 окна на вход, 2 на выход...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 28.01.2015, 09:47

mopoz писал(а):реально на 1,11 фото сотрудников вылезало на проходной без "персональной карточки", достаточно было включить "монитор"
в 1,12 уже фотки не вылазили, нужно было дополнительно "персональную карточку" подгружать
Чтобы в ОЗ/Мониторе вылазили фотографии, нужно нажать F7 и расставить галки в нужных местах

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 28.01.2015, 10:00

RichNN писал(а):Единственное улучшение, теперь чтобы отображались фотографии достаточно закрыть/открыть ОЗ и в папке с фотками добавляются новые фотографии и файл Change.dat обновляется.
Может кто подскажет что-нибудь?
Так наверное все таки у Вас не ОЗ, а "Мониторы"?
Попробуйте почистить все содежимое папки "Temp". хотя вряд ли это поможет. Лучше напишите в ТП Болида, если их косяк - может исправят в исправлении 3 к исправлению 2 к сервис паку 1)) если нет - напишут как исправить. Заодно и с нами поделитесь.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #8 Evgeniy68 » 28.01.2015, 10:22

В папку Temp ложиться информация, т.е. временные файлы для работы ОЗ и монитора, в основном при запуске задач и в определённые промежутки времени, когда проходит синхронизация данных с сервером. Такая же фишка и у "Персональной карточки". Так вот, эта синхронизация у них хромает, или делается неверно, в течении работы, при перезагрузке вроде как срабатывает нормально.

RichNN
Автор темы
RichNN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #9 RichNN » 28.01.2015, 18:59

Dmitr писал(а): Так наверное все таки у Вас не ОЗ, а "Мониторы"?
Да, Монитор системы :mi_ga_et:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 29.01.2015, 05:58

Вот, кстати, вспомнил, у меня же было нечто похожее.
(Пульт с приборами) - (комп ОЗ + сервер) - (комп монитор). Если при выключеном (ОЗ + сервер) происходит изменение состояния какого-то раздела на одном из приборов, то при включении (ОЗ + сервер) происходит вычитывание событий из пульта и на графических планах (ОЗ + сервер) состояние этого раздела "адекватное", а вот уже на (мониторе) то состояние, которое было до выключения (ОЗ + сервер). Причем все события о сработке/взятии того раздела в логах передаются, а вот состояния на графических планах нет. А при перезапуске монитора уже все ок.

RichNN
Автор темы
RichNN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #11 RichNN » 29.01.2015, 16:41

Dmitr писал(а):Вот, кстати, вспомнил, у меня же было нечто похожее.
(Пульт с приборами) - (комп ОЗ + сервер) - (комп монитор). Если при выключеном (ОЗ + сервер) происходит изменение состояния какого-то раздела на одном из приборов, то при включении (ОЗ + сервер) происходит вычитывание событий из пульта и на графических планах (ОЗ + сервер) состояние этого раздела "адекватное", а вот уже на (мониторе) то состояние, которое было до выключения (ОЗ + сервер). Причем все события о сработке/взятии того раздела в логах передаются, а вот состояния на графических планах нет. А при перезапуске монитора уже все ок.
Т.е теперь постоянно перезапускаете монитор?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 30.01.2015, 05:54

Вобще я давно не интересовался этим объектом, но в первые полгода - да. Постоянно - раз в месяц/два месяца.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #13 Evgeniy68 » 30.01.2015, 05:58

Не панацея, но просто поделюсь опытом, пользуюсь "Персональной карточкой" (хотя у неё тоже есть свои фишки), всё идёт на ура, всех показывает, даже тестировал, ввёл нового сотрудника, сфотографировал, пропустил через турникет - фото выскочило сразу... Но у меня версия 1.11...

Hronic
Hronic
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #14 Hronic » 02.02.2015, 12:01

Тоже сейчас с бубном бегаю вокруг новой версии 1.12.2.1. Та же проблема с выводом новых фото в Персональной Карточке.
С ТП Болида прислали новую версию, но она не помогла, написал им еще раз, жду....

Evgeniy68 писал(а):Не панацея, но просто поделюсь опытом, пользуюсь "Персональной карточкой" (хотя у неё тоже есть свои фишки), всё идёт на ура, всех показывает, даже тестировал, ввёл нового сотрудника, сфотографировал, пропустил через турникет - фото выскочило сразу... Но у меня версия 1.11...

А вот это может быть, старое работает лучше нового. Исправляют одно портят другое...

RichNN
Автор темы
RichNN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Инженер-программист

Непрочитанное сообщение #15 RichNN » 05.02.2015, 09:18

Прислали новую версию АБД и DBInfoEx. Пока работает как надо :ya_hoo_oo:
Выкладываю, вдруг кому пригодиться(пароль 123)
Вложения
Abd 1.12.2.3288 karto4ka sotr.rar
(2.29 МБ) 55 скачиваний

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #16 Alexey_Zheleznogorsk » 24.03.2015, 07:22

У меня с момента установки Орион Про 1.12.2 с патчем 1 тоже перестали показываться фото для новых сотрудников, решилось установкой патча 2 на всех РМ...

achastuhin
achastuhin
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 achastuhin » 02.04.2015, 15:14

Alexey_Zheleznogorsk можете у себя проверить?
У меня после перехода с версии АРМ Орион Про 1.11 sp5 на версию АРМ Орион Про 1.12.2 обновление 2 в мониторе оперативной задачи перестали отображаться события с дверями от команд в оперативной задаче (Открыть дверь (Вход), Открыть дверь (Выход)). Также при построении отчета маршруты движения по пользователю (УЗ, под которой работают сотрудники охраны в мониторе оперативной задачи) отсутствуют записи об открытии двери. Раньше данные были. Сами двери по команде открываются, но события не появляются.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности