продление срока действия карт

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 yeeaah » 04.02.2015, 12:21

Здравствуйте, хочется массово продлевать срок действия карт, но возникла проблема.
Пропускаю скрипт на Sql Server, который правит дату окончания пропуска в столбце Finish таблицы Pmark, после выполнения скрипта данные в базе правятся, в АБД на вкладке пароли отображаются новые сроки действия, но при этом пропуска не работают.
Для того, чтобы они заработали необходимо зайти в «правку пароля» и нажать «сохранить», что не совсем удобно при большом количестве карт. Подскажите куда еще посмотреть, может еще в какую-то таблицу нужно внести изменения?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 04.02.2015, 12:26

Синхронизируйте или перезапишите ключи в приборах, естественно, предварительно скачав из них конфигурацию.
И тогда будут оптом все ключи загружены, а не поштучно.
Болиду пламенный привет от пользователей, вручную правящих даты в базе :)

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 yeeaah » 04.02.2015, 12:39

Sia-Ori писал(а):Синхронизируйте или перезапишите ключи в приборах, естественно, предварительно скачав из них конфигурацию.
И тогда будут оптом все ключи загружены, а не поштучно.
Болиду пламенный привет от пользователей, вручную правящих даты в базе :)

ну я на данный момент пробую проделывать эту процедуру с одной картой, последовательность действий такая:
правлю скриптом данные в базе
затем проделываю чтение конфигурации из приборов
потом выполняю синхронизацию через поле "информация"

пропуск после этого не работает

галка на "автоматически обновлять бд в ядрах" стоит

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 04.02.2015, 12:58

Синхронизация ключей - через меню "Сервис", синхронизировать все коды ключей Тач Мемори

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 yeeaah » 04.02.2015, 13:02

Sia-Ori писал(а):Синхронизация ключей - через меню "Сервис", синхронизировать все коды ключей Тач Мемори

проделал, всё равно не пашет

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 04.02.2015, 13:05

Вы вот что скажите, вы карточкам даты правите при запущенном CSO, ядре?
Может, это дело выгрузить, изменить БД и запустить?
Или дать команду на принудительное перечитывание информации из БД

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 yeeaah » 04.02.2015, 13:13

да, ядро запущено, сейчас попробую

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 04.02.2015, 13:35

yeeaah писал(а):галка на "автоматически обновлять бд в ядрах" стоит
Да, только автоматика эта ни сном, ни духом не ведает, что у неё прямо под носом базу правят.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #9 Evgeniy68 » 04.02.2015, 15:27

Sia-Ori писал(а):
yeeaah писал(а):галка на "автоматически обновлять бд в ядрах" стоит
Да, только автоматика эта ни сном, ни духом не ведает, что у неё прямо под носом базу правят.

Согласен... Тут скорее всего такой метод может не проканать, правка скриптом, т.к. при редактировании записи она ещё запускает процедуру обновления ключей в приборах...
Надо подумать...
И сколько же надо карт таким методом обработать?
У нас девочка эту процедуру потихоньку не спеша за пол часа 1500 карт обрабатывает...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 04.02.2015, 15:35

Пол часа = 1800 секунд. Проклацать за это время 1500 карточек - занятие для истинных девочек, очень упорных и трудолюбивых.
В партнёрском разделе отписался насчёт желанности групповых операций для СКУДа, не уверен, что программеры возьмут в работу, но всё, что мог - сделал.

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 yeeaah » 04.02.2015, 17:34

Evgeniy68 писал(а):
Sia-Ori писал(а):Да, только автоматика эта ни сном, ни духом не ведает, что у неё прямо под носом базу правят.

Согласен... Тут скорее всего такой метод может не проканать, правка скриптом, т.к. при редактировании записи она ещё запускает процедуру обновления ключей в приборах...
Надо подумать...
И сколько же надо карт таким методом обработать?
У нас девочка эту процедуру потихоньку не спеша за пол часа 1500 карт обрабатывает...

с одной картой получилось, после выгрузки ядра внес изменения в таблицу, затем запустил ядро и синхронизировал коды, карта заработала.
Если получилось с одной картой, почему не получится с 1000?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 04.02.2015, 18:36

Получится.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 05.02.2015, 13:52

Тоесть вообще никто не в курсе, что начиная с 1.12 (или даже раньше) сотрудников можно выделять массово, после чего нажимать редактировать и выставлять срок действия карт?
Массовый выбор через зажатый ctrl. На ctrl+a выбрать всех, которые в списке. Соответственно список можно заранее отфильтровать...

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #14 Evgeniy68 » 05.02.2015, 14:22

MadHacker писал(а):Тоесть вообще никто не в курсе, что начиная с 1.12 (или даже раньше) сотрудников можно выделять массово, после чего нажимать редактировать и выставлять срок действия карт?
Массовый выбор через зажатый ctrl. На ctrl+a выбрать всех, которые в списке. Соответственно список можно заранее отфильтровать...

Опа... Недокументированная функция системы...
Какие ещё "пасхальные яички" в ней заложены?... :hi_hi_hi:

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 05.02.2015, 15:33

MadHacker писал(а):Тоесть вообще никто не в курсе, что начиная с 1.12 (или даже раньше) сотрудников можно выделять массово, после чего нажимать редактировать и выставлять срок действия карт?
Массовый выбор через зажатый ctrl. На ctrl+a выбрать всех, которые в списке. Соответственно список можно заранее отфильтровать...
Вообще то нет.
Мы всё по старинке, SQL туда-сюда, индексы новые сделать, чтоб база быстрей шевелилась...
Что там ещё полезного у программеров в работе?

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #16 Evgeniy68 » 06.02.2015, 06:16

Sia-Ori писал(а): ...Мы всё по старинке, SQL туда-сюда, индексы новые сделать, чтоб база быстрей шевелилась...

Согласен... Кто его знает что ещё там программеры заложили... :-)
А так надёжней, написал скрипт и вуаля, всё готово, и работает быстрее и устойчивее...
Ещё бы была возможность немного структуру подправить, чтоб таблицы были корректнее связаны между собой (это я про СКУД)...

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 yeeaah » 06.02.2015, 11:37

MadHacker писал(а):Тоесть вообще никто не в курсе, что начиная с 1.12 (или даже раньше) сотрудников можно выделять массово, после чего нажимать редактировать и выставлять срок действия карт?
Массовый выбор через зажатый ctrl. На ctrl+a выбрать всех, которые в списке. Соответственно список можно заранее отфильтровать...

насколько я понимаю, если галка на "автоматически обновлять бд в ядрах" стоит, никакую синхронизацию не надо проводить после внесения изменений?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 09.02.2015, 12:58

Угу. Но если её провести - ничего страшного не случится.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности