Вылетает Ядро

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Dmitriy5705
Автор темы
Dmitriy5705
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 Dmitriy5705 » 12.02.2015, 11:41

Собственно Проблема:
WindowsServer2012R2
Сервер Орион Про Запускается и работает. Но,
Стоит запустить Оболочку Системы, Появляться МониторОперативных Задач с Плансхемой., Потом идёт опрос датчиков, и не дойдя до конца (По разному то в середине, то в конце) опроса вываливается Ядро.
Вложения
Orion.png

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 12.02.2015, 15:59

Возможно работе программного модуля "Ядро опроса" "мешает" антивирусное ПО.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 13.02.2015, 09:42

А кнопочка " Показать подробности проблемы" что нибудь показывает, описание ошибки?
Дословно, по англицки, пишет, что один или более клиентов имеет ссылки на это активное подключение к COM-порту и ручное закрытие этого подключение может привести к ошибке программы.
По ощущениям у вас возможно где-то открыто удалённое рабочее место Ориона или какая-то из программ забивает подключение к портам. Удалите нафиг антивирус, выключите все УРМы и пригласите компьютерщика грамотного, чтобы он приявязал Сервер Ориона к порту. Проверьте настройки сетевых подключений программы.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 13.02.2015, 09:49

Dmitriy5705 писал(а):WindowsServer2012R2
Скорее всего у Вас непорядок с правами пользователя в системе, которая блокирует доступ к порту.

Dmitriy5705
Автор темы
Dmitriy5705
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #5 Dmitriy5705 » 13.02.2015, 10:33

Com порт тут не причём. там вообщето про:
COM (англ. Component Object Model — объектная модель компонентов; произносится как [ком]) — это технологический стандарт от компании Microsoft, предназначенный для создания программного обеспечения на основе взаимодействующих компонентов, каждый из которых может использоваться во многих программах одновременно. Стандарт воплощает в себе идеи полиморфизма и инкапсуляции объектно-ориентированного программирования. Стандарт COM мог бы быть универсальным и платформо-независимым, но закрепился в основном на операционных системах семейства Microsoft Windows. В современных версиях Windows COM используется очень широко. На основе COM были реализованы технологии: Microsoft OLE Automation, ActiveX, DCOM, COM+, DirectX, а также XPCOM.

Идёт речь. И Именно с Монитором. Остальное всё работает.
Решил проблему Установив на Hyper-V 8,1. Ключи пробросил через USB Over Network.
Спасибо за отстойную техподдержку Болид.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 13.02.2015, 11:09

не ком-порт, а сетевой, 8001 или что-то подобное.
Банальное "запускать от имени администратора" делали?
Серверная ОС, наверное, не самая популярная для Болида, и права на ней неизвестно какие.
Впрочем, если проблема уже решена - поздравляю :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 13.02.2015, 11:41

Dmitriy5705 писал(а):...
Спасибо за отстойную техподдержку Болид.

А вы в эту самую техподдержку хотябы обратились? Номер обращения какой?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 13.02.2015, 11:43

Dmitriy5705 писал(а):Решил проблему Установив на Hyper-V 8,1. Ключи пробросил через USB Over Network.
Спасибо за отстойную техподдержку Болид.
Одмин зашёл, да здравствует Одмин111 :ps_ih:
Круто. А поподробнее мона про операции?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Strannik86
Strannik86
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.06.2016
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Strannik86 » 12.06.2016, 22:12

У меня точно такая же проблема! С правами в системе все в порядке! ОСь зла - Windows 7 Ultimate x64. Постоянно вылетает ядро при "Обновлении Базы Данных в Оперативной Задаче". При этом, если из Shell запускать отдельно ОЗ - все работает нормально. Но при вызове из АБД (или при обновлении Базы в ОЗ) - вылетает Ядро. Система здоровая, 109 приборов, поэтому считывание по новой информации из них занимает некоторое время. БЕСИТ НЕИМОВЕРНО!!!! Кто нибудь знает решение этой проблемы?!
Пы. Зы. Переустановка Винды не помогла. Обновления для ОСи все скачаны и установлены.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 12.06.2016, 22:17

Версия ядра какая у Вас?
Если что то вот от сюда попробуйте.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности