Запуск сценария при определенной величине АЦП

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 k0t » 09.03.2015, 07:35

Хочу при значении АЦП =1 запускать сценарий №1, а при значении АЦП=153 запускать сценарий №2. Возможно ли это? К сожалению, не нашел в мануале такой возможности.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 09.03.2015, 16:25

Интересная тема...

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 09.03.2015, 19:36

viewtopic.php?f=46&t=635
Состав системы?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 k0t » 10.03.2015, 06:24

Leonid, состав системы на удивление простой. С2000-2, считыватель, пара УКВ-ВК и Орион про. Данная схема реализует открывание и закрывание чего либо по правилу "Трех лиц". Шлейфы Z1 и Z2 запрограммированы как "Разрешение считывания", вот на АЦП этих шлейфов я и хотел повесить сценарии.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 10.03.2015, 08:53

Для технологического программируемого шлейфа можно что-то подобное сделать, но это не в С2000-2, у него шлейфы только охранные.

k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 k0t » 10.03.2015, 10:12

Sia-Ori, подскажите, как это сделать для технологического программируемого шлейфа. В каком приборе есть такие шлейфы?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 10.03.2015, 11:23

Сигнал 10, сигнал 20м, например.
В конфигурации ставите тип шлейфа 12, программируемый технологический, указываете пороги перехода между состояниями и то, какие это состояния. В Орионе-про привязываете скрипты к шлейфу.

k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 k0t » 10.03.2015, 11:55

А, ну так тогда сценарии будут привязаны к состояниям шлейфа, а не напрямую к АЦП. Да, чуть-чуть не хватает мне функциональности Ориона :ne_ne_ne:

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 10.03.2015, 12:58

В конфигурации прибора через упрог прописываются пороги, по каждому шлейфу отдельно, по которым шлейф переходит в разные состояния. Порогов всего 4, состояний 5, от 0 до бесконечности по сопротивлению.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 10.03.2015, 13:33

технологический программируемый шлейф:
-с2000-4 версия 3.00 версия 3.01 (более ранние версии надо проверять)
-Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01 версия 2.05 (версия 2.04; версия 2.03)

k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 k0t » 11.03.2015, 11:46

Ребята, спасибо, приму к сведению. Но все-таки привязка события непосредственно к АЦП дает большую свободу действий, в отличии от привязки через состояния.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 11.03.2015, 12:23

Не вижу разницы
Сейчас прибору задаются пороги, по которым он отсылает вверх, в пульт или компьютер события - шлейф ХХХ в состоянии УУУ
Задаёте порог 5, получаете первое из желанных событий, задаёте ещё пару порогов в нескольких единицах АЦП - получаете второе событие.
Что предлагаете альтернативное? Давайте пофантазируем :)

k0t
Автор темы
k0t
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 k0t » 11.03.2015, 12:31

Да ладно проехали.... Просто я через чур размечтался))

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 NKV » 30.04.2015, 11:57

Подскажите, а можно ли сценарием считать текущее состояние из АЦП ?
Или хотябы получить последнее считанное при накоплении статистики ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 30.04.2015, 21:28

Для меня, считка АЦП представляет интерес (никто не подскажет, как узнать в автоматическом режиме), ну очень бы хотелось знать, что же намерил прибор - нарушение/восстановление *ШС уже перестало устраивать.

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Jakovv » 03.05.2015, 08:49

k0t писал(а):Хочу при значении АЦП =1 запускать сценарий №1, а при значении АЦП=153 запускать сценарий №2. Возможно ли это? К сожалению, не нашел в мануале такой возможности.
при этих АЦП состояние шлейфа уже программно определено, так зачем привязывать к АЦП, если у нас уже известны определения шлейфов при таком АЦП

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 NKV » 04.05.2015, 12:26

Мне например значения термометра/гирометра хочется голосом оповещать и на email высылать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности