Чудеса ОрионПро

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
LexyUS
Автор темы
LexyUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г.Киров 43

Непрочитанное сообщение #1 LexyUS » 12.03.2015, 12:42

Здравствуйте, уважаемые!
Поделитесь советом.

После изменения структуры приборов перестали считываться проксимити-карты в АБД при их добавлении. В протоколе событий карта отмечается. Весь остальной функционал сохранился.

Было: C2000USB ->C2000-2(13шт)
Стало: С2000М ->C2000-2(13шт)+др.приборы

P.S. Через Pprog карты считываются.

Заранее благодарен.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 12.03.2015, 20:22

А к АРМу С2000М как подключён? Крайний раз использовал связку АРМ->С2000-ПИ->С2000М->С2000-2 (много) - всё работало.
Что-то в не договариваете, если карта отмечается в протоколе событий, вероятно как ошибка записи карты, то карта неисправна, однако в Pprog они считываются...
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.03.2015, 22:29

Вы либо не тот считыватель выбираете при записи карты, либо сильно торопитесь (замечал, что не всегда выбранный считыватель реагирует с первого\второго\ну пёс с ним третьего раза, иногда карту надо приложить и четвертый разок).

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 13.03.2015, 09:10

НЕоднократно замечал вот что. Пытаешься считать код карты - не считывает, но события о появлении неизвестной карты выдаёт. После этого ручками код карты из Оперативной задачи вбивается в АБД - и всё работает. Но сама АБД код не получает.

qwe
qwe
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 qwe » 13.03.2015, 09:52

На 1.12 sp2 (если память не изменяет) протокол орион про такое было, лечилось патчем

LexyUS
Автор темы
LexyUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г.Киров 43

Непрочитанное сообщение #6 LexyUS » 13.03.2015, 10:35

Подключена С2000М через железный ком.
Считыватель выбираю тот однозначно.
Пробовал разные карты, подносил их по нескольку раз.
В протоколе отмечаются неизвестными, в АБД не появляются.
При копировании кода карта записывается во все приборы. Словом всё как должно быть.

Вариант с патчем изучу.

LexyUS
Автор темы
LexyUS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г.Киров 43

Непрочитанное сообщение #7 LexyUS » 13.03.2015, 10:39

Такое ощущение, что АБД не "захватывает" считыватель. Ранее при выборе считывателя, после того как карту подносишь появляется код в АБД без дополнительных звуковых сигналов, а в данной ситуации С2000-2 пищит "ругаясь" на неизвестную карту.
Симптомы, что выбираю не тот считыватель. НО! Выбираю тот. Всё проверял, перепроверял. Возвращаю всё к первоначальной конфигурации - работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 13.03.2015, 15:19

Посмотрите в АБД настройки порта "Тип ПИ".

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #9 Leonid » 14.03.2015, 22:06

Кстати! А считыватель подключён корректно, проверяли? Может быть формат карт и формат считывания карт у считывателя разный? Отличите на глаз ЕМ-marin от Mifare?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 14.03.2015, 22:57

Leonid писал(а):Отличите на глаз ЕМ-marin от Mifare?
На глаз дешёвые карты Mifare точно такие же, как и тонкие Ем-мариновские. Так что толкьо на считывателе.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности