Требуется помощь в написании сценария.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mozgolom
Автор темы
Mozgolom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mozgolom » 12.03.2015, 22:44

Заранее извиняюсь, но я два раза перечитывал "Описание макроязыка сценариев ОРИОН_Scripts", затем смотрел примеры, но нифига я не могу понять, как писать эти сценарии. :zvez_ochki: Если не трудно, подскажите, как сделать так, чтобы после того, как на комп в течение 10 секунд прийдет 2 сигнала "тест извещателя" от одного и того же извещателя, необходимо все извещатели раздела, в который входит извещатель, с которого пришел сигнал "тест" перевести в режим пожарного тестирования на заданное время. Например, на 300 секунд? Заранее спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 17.03.2015, 09:24

Похоже, что перевести извещатели или раздел в режим теста сценариями не получится, нет такой процедуры ни у шлейфа, ни у раздела.

Mozgolom
Автор темы
Mozgolom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mozgolom » 17.03.2015, 10:04

Ок. А можно как-то реализовать отправку каких-то сообщений, например, "ШС отключен" на почту?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 17.03.2015, 11:55

Да, можно.
Спойлер
РабочееМесто(Ядро).ВыслатьПисьмо( " Smtp " , " Логин " , " Пароль " , " АдресИсходящегоПочтовогоЯщика " ,
" ТемаПисьма " , " Письмо " , " АдресПолучателя " , ПортSMTPСервера ) – посылка
e-mail.
где:
Smtp - хост компьютера, типа «smtp.yandex.ru» или «smtp.mail.ru»,
Логин – логин пользователя, зарегистрированного на почтовом сервере,
Пароль - пароль пользователя,
АдресИсходящегоПочтовогоЯщика - адрес исходящего почтового ящика,
ТемаПисьма - тема письма,
Письмо - текст письма,
АдресПолучателя - адрес получателя,
ПортSMTPСервера – порт хоста.

Mozgolom
Автор темы
Mozgolom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Mozgolom » 17.03.2015, 12:37

АдресИсходящегоПочтовогоЯщика - адрес исходящего почтового ящика,

Здесь не очень понятно, что это за адрес? На машине с установленным Орион Про наверное нужно настроить почту? MS outlook или еще что-то?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 17.03.2015, 13:00

Нет, аутлок не нужен, всё происходит на уровне ТСП/ИП
Адрес исходящего - это просто обратный адрес.
Единственно что сейчас многие публичные сервера принимают почту только шифрованную по SSL почту, и не знаю, способен на такое орион или нет.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 17.03.2015, 13:03

Sia-Ori писал(а):Единственно что сейчас многие публичные сервера принимают почту только шифрованную по SSL почту, и не знаю, способен на такое орион или нет.
Способен, поддержали в последней версии.

Mozgolom
Автор темы
Mozgolom
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Mozgolom » 17.03.2015, 13:11

А обратный адрес может быть фиктивным? Ориону в ответ писать не зачем, он все-равно не поймет.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 17.03.2015, 13:24

Ориону чихать на обратный адрес, а вот почтовый сервер, измученный спамерами, запросто может дать отлуп при указании левого обратного адреса.

kylikov-sergey74
kylikov-sergey74
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 kylikov-sergey74 » 20.03.2015, 18:44

с помощью сценария можно запустить пользовательскую программу
которая выполнит ваши хотелки например на почту информацию отправит

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Jakovv » 25.03.2015, 08:17

Тогда может кто то подскажет как написать сценарий для прохождения сигнала "Тревога" при пропадании одного из приборов (питание, интерфейс).
Именно сигнал Тревога.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 26.03.2015, 08:13

Опишите задачу подробнее (состав оборудования и сигналы, которые хотите передвать и направление передачи).

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Jakovv » 27.03.2015, 09:29

pet-and писал(а):Опишите задачу подробнее (состав оборудования и сигналы, которые хотите передвать и направление передачи).
Пожарная сигнализация крупного объекта
Оборудование: в качестве конечных приемно-контрольных приборов С 2004, в качестве релейных блоков С 2000СП1, вся система сводится на Орион ПРО через С 2000 (в режиме программирования). А если точнее то Компьютер - С 2000ПИ - С 2000 - Приборы.
Надо что бы реле 4 прибора 47 ( условно) выполняло программу "Выключить" при пропадании связи с каким либо из приборов отображая на мониторе как "Тревога" + все функции программы "Неисправность".
Сейчас этот реле отрабатывает по программе "Неисправность"
Вот такая закавырка.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 27.03.2015, 09:54

АРМ Орион ПРО какой версии?

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Jakovv » 27.03.2015, 10:41

1.12.2 пропатченный

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 27.03.2015, 11:50

Создайте пользовательское событие "Чего-то там произошло" с признаком "Тревога" и укажите в каких случаях выдавать это сообщение.

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Jakovv » 27.03.2015, 16:41

pet-and писал(а):Создайте пользовательское событие "Чего-то там произошло" с признаком "Тревога" и укажите в каких случаях выдавать это сообщение.
а если поподробней про пользовательское событие?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 27.03.2015, 20:39

АБД->Настройки->Пользовательские события: создаем событие, пишем сообщение, которое хотим видеть в ЧИТАЕМ журнале событий, в инспекторе объекта (шлейф, выход, раздел, прибор и т.д.) выбираем то событие, которое необходимо ИНСТРУКЦИИ переименовать и подставляем на его место только что созданное; по адресу АБД->Настройки->Настройки ГС возможно не только появление нужной надписи, но и тётенька томным голосом произнесет всю ту ахинею которую Вы написали.

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Jakovv » 28.03.2015, 11:56

pet-and писал(а):АБД->Настройки->Пользовательские события: создаем событие, пишем сообщение, которое хотим видеть в ЧИТАЕМ журнале событий, в инспекторе объекта (шлейф, выход, раздел, прибор и т.д.) выбираем то событие, которое необходимо ИНСТРУКЦИИ переименовать и подставляем на его место только что созданное; по адресу АБД->Настройки->Настройки ГС возможно не только появление нужной надписи, но и тётенька томным голосом произнесет всю ту ахинею которую Вы написали.
Спасибо буду пробовать...

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 Jakovv » 30.03.2015, 18:13

Ну и я так понимаю это пользовательское событие нужно привязать к тому самому реле, или все таки к реле привязываем сценарий а пользовательское событие для отображения на мониторе?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности