С2000-Adem и Орион-Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 17.03.2015, 19:42

Доброго времени суток.

Есть несколько моментов, которые никак не можем "вылечить":
1. С2000-Adem в Uprog нормально открывается, настраивается. В ОЗ "Подключенные устройства" эта адемка отображается с "крестиком".
2. У другой адемки забиты несколько ДРС, часть из них после перезагрузки ядра опроса уходит в "ШС отключен".
3. После перезагрузки ядра опроса некоторые двери отображаются как открытые.
Может кто сталкивался с подобным?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 17.03.2015, 20:19

1. Индикацию проверяли?
http://bolid.ru/files/373/566/s2_adem_0.pdf
Пункт 1.7?
Сетевой адрес устройства проверили на совпадение?
2. Точно не скажу, но проверяйте настройки параметров зон, контроль в снятом состоянии, автоперевзятие, право снятия и т.д. Кстати ДРС - может быть и датчик разбития стекла и расходомер и т.д. Уточняйте!!!
3. Тут может быть как глюк БД, так и отсутствие/присутствие на дверях датчиков контроля состояния двери.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 17.03.2015, 20:29

Leonid писал(а):1. Индикацию проверяли?
http://bolid.ru/files/373/566/s2_adem_0.pdf
Пункт 1.7?
Сетевой адрес устройства проверили на совпадение?

Совпадений точно нет, адрес устройства поменял (Uprog то его видит) на другой, та же история. Индикацию посмотрю, он в труднодоступном месте установлен.

Leonid писал(а):2. Точно не скажу, но проверяйте настройки параметров зон, контроль в снятом состоянии, автоперевзятие, право снятия и т.д. Кстати ДРС - может быть и датчик разбития стекла и расходомер и т.д. Уточняйте!!!

Это датчики разбития стекла. Их стоит порядка 20ти штук, отпадывают несколько (от 2х до 5ти). Одни и те же. У всех настройки одинаковые, но часть в норме, часть пропадает.

Leonid писал(а):3. Тут может быть как глюк БД, так и отсутствие/присутствие на дверях датчиков контроля состояния двери.

Датчики контроля стоят и подключены, бывают моменты когда при перезагрузке ядра, все нормально, но бывает и глючит. Вот и спросил, может кто знает как "лечить".

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 19.03.2015, 17:30

А после программирования и сохранения данных в С2000-Adem обновляете Базу данных оперативной задачи? Возможно ситуацию спасёт полная переустановка прибора.
Насчёт датчиков тут всё сложно, они свежие? Может просто уже от старости отваливаются? Полярность подключения соблюдена? И опять же вопрос: проверяли настройки параметров зон, контроль в снятом состоянии, автоперевзятие, право снятия и т.д? Может просто при перезагрузке ядра они снимаются, ставятся и прибор их не контролирует в снятом состоянии?
Утилиту проверки БД и возможно восстановления запускали? Только сделайте сохранение базы на всякий случай.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shamaterr » 20.03.2015, 09:23

Leonid писал(а):А после программирования и сохранения данных в С2000-Adem обновляете Базу данных оперативной задачи? Возможно ситуацию спасёт полная переустановка прибора.
Насчёт датчиков тут всё сложно, они свежие? Может просто уже от старости отваливаются? Полярность подключения соблюдена? И опять же вопрос: проверяли настройки параметров зон, контроль в снятом состоянии, автоперевзятие, право снятия и т.д? Может просто при перезагрузке ядра они снимаются, ставятся и прибор их не контролирует в снятом состоянии?
Утилиту проверки БД и возможно восстановления запускали? Только сделайте сохранение базы на всякий случай.

Базу обновляем. Переустановил прибор, присвоил другой адрес, ситуация не изменилась.
Проблема была в ограничении количества приборов в лицензии. Убрал ненужные из конфигурации и прибор появился. Осталась проблема, что подключенные и прописанные в Adem расширители (5817) не видит.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 20.03.2015, 17:50

), "А ларчик-то просто открывался)))!" С.
Этот расширитель?
http://www.sbsar.ru/int-ademco-5817.htm
Версия ПО какая у Адемки? Вы писали что он находится в труднодоступном месте, если правильно понимаю конфигурацию то С2000М - RS485 - С2000-Adem - приёмник Адемко - радиоканал - расширитель 5817, может приёмник не ловит расширители?
Гадаю, т.к. конкретно с такой конфигурацией не сталкивался. Пункт 1.5.8 досконально выполняли?
http://bolid.ru/files/373/566/s2_adem_0.pdf
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Shamaterr » 23.03.2015, 15:28

Leonid писал(а):), "А ларчик-то просто открывался)))!" С.
Этот расширитель?
http://www.sbsar.ru/int-ademco-5817.htm

Да, именно он.

Leonid писал(а):Версия ПО какая у Адемки?

Версия 1.05

Leonid писал(а):Вы писали что он находится в труднодоступном месте, если правильно понимаю конфигурацию то С2000М - RS485 - С2000-Adem - приёмник Адемко - радиоканал - расширитель 5817, может приёмник не ловит расширители?
Гадаю, т.к. конкретно с такой конфигурацией не сталкивался. Пункт 1.5.8 досконально выполняли?
http://bolid.ru/files/373/566/s2_adem_0.pdf

Да, именно тот прибор который не работает установлен в труднодоступном месте. Конфигурация: АРМ Орион-Про - С2000-Ethernet - RS485 - С2000-Adem - приемник Адемко - радиоканал - расширитель 5817 - тревожная кнопка. Приемник и расширитель в прямой видимости на расстоянии примерно 10-15 метров. Пункт 1.5.8 относится к конфигурации с пультом.
Есть уже установленные приборы с радио канальными датчиками разбития стекла. Там проблема по нескольким датчикам, но в целом все работает устойчиво. Те же ДРС мы активировали по мануалу, может и расширители надо как то активировать?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 23.03.2015, 19:23

Собственно ни вижу проблем при выполнении пункта 1.5.8 выполнить все те же действия на АРМ Ориона.
По расширителям попробуйте, есть ли к примеру на датчиках выбор канала передачи информации, может он просто забит помехами? С Адемко не работал, информации по ним также мало, официальный сайт недоступен.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 ssregistra » 24.03.2015, 01:30

Leonid писал(а): С Адемко не работал, информации по ним также мало, официальный сайт недоступен.

У меня сайт очень даже доступен - http://www.security.honeywell.com/ru/

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #10 Leonid » 24.03.2015, 15:52

http://www.security.honeywell.com/ru/pr ... index.html
И? Инфы ноль. Где взять то информацию по подключению и настройке приёмо-передатчика и расширителя?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 ssregistra » 25.03.2015, 02:36

Сайт на русском действительно очень малоинформативен,но он доступен.
В сети легко можно найти все описания на английском языке.Скорее всего можно и на русском,когда нужны были русские мануалы на 5881 и 5800, нашел без труда.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Shamaterr » 02.04.2015, 11:00

Собрали комплект "Ademco 5881EN- C2000-Adem - Ademco 5817 - тревожная кнопка" в прямом доступе, для тестирования. В итоге все те же самые настройки, но работает. Пришли к Ademco установленной на объекте. Все настройки одинаковые, но Орион пишет "ШС отключен". На взлом корпуса реагирует и ругается. Поставил через Uprog в Ademco тип ШС не охранный, а тревожный. Орион ШС увидел, но при нажатии кнопки теперь выходит сообщение "Тихая тревога" без сообщения голосом.

Осталась проблема с ДРС Honeywell 5853. Установлена связка "Ademco 5881EN- C2000-Adem", несколько ДРС стоит на равном удалении от оборудования. При активации часть подключается нормально, часть хоть и реагирует на взлом корпуса при закрытии уходит в "ШС отключен".

Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с беспроводной системой Honeywell и может подсказать, что делать?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #13 Leonid » 07.04.2015, 14:16

Либо вышли из строя ДРСы либо надо после взлома корпуса заново снимать/ставить.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 10.04.2015, 07:51

Leonid писал(а):Либо вышли из строя ДРСы

Все головное и оконечное оборудование установлено одновременно. Они появляются/пропадают при перезагрузке "Ядра опроса".

Leonid писал(а):либо надо после взлома корпуса заново снимать/ставить.

Вот тут не понял... Корпус закрыт - в ОЗ "ШС отключен". Корпус открыт - в ОЗ "Тревога взлома корпуса". Закрываешь - в ОЗ "ШС отключен".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности