Организация работы между двумя комплектами ОЗ и АБД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Nucli
Автор темы
Nucli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Nucli » 19.03.2015, 10:33

Система состоит из 32 приборов, которые через С2000М подключены к АРМ1.
На АРМ 1 настроены БД ЦСО ОЗ. Все отображается корректно.
АРМ1 (Сервер) и АРМ2(КПП) имеют одинаковый набор ПО. Сервер+ОЗ+АБД+ГО.
При подключении Оболочки АРМ2 к Серверу. Почему то подхватывается лицензия Сервера, и соответственно работает только 1 монитор и АБД на 2 АРМа.
Как правильно связать 1 и 2 АРМы. Что бы АБД и Монитор, работали одновременно на 2х армах, с общей бд на АРМ 1?
Пните в нужное направление :zvez_ochki:

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #2 Evgeniy68 » 19.03.2015, 15:22

А сколько ключей? Где стоят? Что в ключах (сколько и чего прописано, что можно подключать)?

Nucli
Автор темы
Nucli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Nucli » 19.03.2015, 17:35

Ключей 4 шт
2 шт сервер
2 шт ОЗ
В каждом "наборе" Сервер, Оперативная задача, Генератор отчетов, Монитор, Администратор БД.

К АРМ1 Подключен по протоколу RS232 пульт С2000М, Через него 32 прибора. Ядро на 127 приборов.
На нем же организованна база данных. Находится в основном здании.
По локальной сети связан с АРМ2, такой же набор ключей.
Вопрос состоит в следующем. Возможно ли организовать передачу событий, данных, с АРМ1 на оперативную задачу, и монитор соответственно АРМ2?

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 ssregistra » 20.03.2015, 06:15

Судя по количеству ключей это два полноценных,совершенно независимых друг от друга АРМа. Зачем вам нужен второй Сервер и вторая ОЗ, к Ядру которой ничего не подключено, непонятно.Для КПП достаточно было приобрести второй Монитор.

LexyUS
LexyUS
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г.Киров 43

Непрочитанное сообщение #5 LexyUS » 20.03.2015, 09:24

На втором (ведомом) рабочем месте потушить сервер, подключится к основному, добавив в БД на сервере ведомую машину.

Nucli
Автор темы
Nucli
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Nucli » 20.03.2015, 09:34

LexyUS писал(а):На втором (ведомом) рабочем месте потушить сервер, подключится к основному, добавив в БД на сервере ведомую машину.
И по лицензии будет 1 монитор на 2 АРМа.

ssregistra писал(а):Судя по количеству ключей это два полноценных,совершенно независимых друг от друга АРМа. Зачем вам нужен второй Сервер и вторая ОЗ, к Ядру которой ничего не подключено, непонятно.Для КПП достаточно было приобрести второй Монитор.
Что предоставили, то и предоставили :-)
Значит никаких более вариантов?
Это печаль. :ne_ne_ne:

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Alexey_Zheleznogorsk » 25.03.2015, 05:57

Nucli писал(а):
LexyUS писал(а):На втором (ведомом) рабочем месте потушить сервер, подключится к основному, добавив в БД на сервере ведомую машину.
И по лицензии будет 1 монитор на 2 АРМа.
-----------------------
Почему один монитор? вы же написали, что лицензия на 2 ОЗ, а ОЗ = монитор + ядро опроса.
-----------------------
ssregistra писал(а):Судя по количеству ключей это два полноценных,совершенно независимых друг от друга АРМа. Зачем вам нужен второй Сервер и вторая ОЗ, к Ядру которой ничего не подключено, непонятно.Для КПП достаточно было приобрести второй Монитор.
Что предоставили, то и предоставили :-)
Значит никаких более вариантов?
Это печаль. :ne_ne_ne:
-------------------
А для чего другие варианты?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #8 Alexey_Zheleznogorsk » 25.03.2015, 07:51

А, извиняюсь, поторопился с комментариями, и впрямь при таком кол-ве УСБ-ключей и соответствии им файлов лицензии ОЗ на втором АРМ запустить не выйдет... Т.к. УСБ-ключи втыкаются только на том АРМ, где ЦСО развёртывается.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности