Требуется помощь в создании сценария

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jakovv » 25.03.2015, 14:01

Нужен сценарий управления релейным выходом. Требуемая задача: выдача сигнала тревоги на Монитор системы при пропадании RS-связи с любым из приборов системы, при пропадании питания на любом из приборов системы.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Alexey_Zheleznogorsk » 26.03.2015, 05:27

Jakovv писал(а):Нужен сценарий управления релейным выходом. Требуемая задача: выдача сигнала тревоги на Монитор системы при пропадании RS-связи с любым из приборов системы, при пропадании питания на любом из приборов системы.

Выделяем прибор -> править -> в Инспекторе на вкладке сценариев по событию "потерян контакт с устройством" - добавлять на каждый прибор по этому событию сценарий управления требуемым релейным выходом с каким-нибудь звонком на посту. С "неисправностью источника питания" не сталкивался.
Вложения
сц.png

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Jakovv » 27.03.2015, 10:44

пробовал, получается так: либо сообщение о неисправности но не ТРЕВОГА, либо вообще на мониторе ничего не отображается, а что бы проходил сигнал тревоги требует заказчик.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Alexey_Zheleznogorsk » 30.03.2015, 10:25

См. Приложение 8.Б События системы РЭ АРМ Орион Про.

Событие "потерян контакт с устройством" является тревожным и попадает в Журнал тревог. "Неисправность источника питания" - не является тревожным, следовательно, насколько я понимаю, проскакивает обычным чёрным шрифтом как стандартное событие в Журнале событий (вкладке с "домиком") и всё... Возможно ли его сделать тревожным (как понимаю, именно это необходимо, а не чтобы сирена или звук из колонок у охранника был) - задайте вопрос в техподдержку Болида.

UPD: а, в другой теме ответили... Решение - "Пользовательские события", т.о. любое событие можно сделать "тревожным" в итоге, выходит.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Jakovv » 30.03.2015, 18:09

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):См. Приложение 8.Б События системы РЭ АРМ Орион Про.

Событие "потерян контакт с устройством" является тревожным и попадает в Журнал тревог. "Неисправность источника питания" - не является тревожным, следовательно, насколько я понимаю, проскакивает обычным чёрным шрифтом как стандартное событие в Журнале событий (вкладке с "домиком") и всё... Возможно ли его сделать тревожным (как понимаю, именно это необходимо, а не чтобы сирена или звук из колонок у охранника был) - задайте вопрос в техподдержку Болида.

UPD: а, в другой теме ответили... Решение - "Пользовательские события", т.о. любое событие можно сделать "тревожным" в итоге, выходит.
пока не попробовал, спасибо за помощь... буду эксперементировать и внедрять ваши предложения позже. Объект находиться в Калмыкии, а я в Омске... поэтому и собираю информации по максимуму что бы потом не дергаться.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Jakovv » 30.03.2015, 18:15

важно что бы реле при пропадании прибора меняло свое состояние ну или проще говоря из н.о. переходило в н.з.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 31.03.2015, 07:05

ТО Jakovv: специально для тех, кто хочет помучиться заранее ну или для тех, кто хочет изучить систему не имея её на руках, славные программеры от Болида придумали не менее славный, чем они сами модуль "Демонстратор". С помощью вышеуказанного Вы можете прокрутить все сценарии использования АРМ-а и заодно понаблюдать за поведением входов\выходов приборов.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Jakovv » 01.04.2015, 07:32

pet-and писал(а):ТО Jakovv: специально для тех, кто хочет помучиться заранее ну или для тех, кто хочет изучить систему не имея её на руках, славные программеры от Болида придумали не менее славный, чем они сами модуль "Демонстратор". С помощью вышеуказанного Вы можете прокрутить все сценарии использования АРМ-а и заодно понаблюдать за поведением входов\выходов приборов.
ДЕМОНСТРАТОР пишет в Базе данных данного компьютера не найдено ни одного прибора подключенного к com-порту этого компьютера

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Jakovv » 01.04.2015, 11:54

и судя по тому что написано в руководстве Демонстратор актуален при подключенных приборах к com-порту... что бы не бегать по приборам, загрузил в Демонстратор Базу и сиди смотри что как отрабатывает...
Тех поддержка то же что то долго думает на мой вопрос.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 01.04.2015, 16:56

Нет не так. Демонстратор выполняет функцию вирутализации приборов: загружаете сервер АРМ-а; говорите Демонстратору путь к БД; он вытаскивает из БД приборы, которые там прописаны (есть ограничения- 1 Сом-порт, протокол "Орион"); запускаете ОЗ и вуаля, приборы на связи; далее запускаете необходимый сценарий и по дружному свечению индикаторов ШС\выходов смотрите, что у Вас получилось\не получилось.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Jakovv » 01.04.2015, 18:42

Не хочет... делаю загрузить базы данных (F5), окно предлагает выбор компьютера (имя комп.) ОК, в окне управления настройками RS протокола ставлю порт 1 протокол Орион, все равно выдает ошибку: В БД не найдено ни одного прибора подключенного непосредственно к com-порту компьютера. Так же напоминаем Вам, что Демонстратор приборов может эмулировать работу приборов подключенных только по протоколу "Орион".

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Jakovv » 01.04.2015, 18:43

может из за того что на ноутбуке...?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 01.04.2015, 21:24

Уберите из БД пульт, структура системы для Демонстратора должна быть следующая: Компьютер->Сом-порт->Приборы, а у Вас Компьютер->Сом-порт->С2000->Приборы.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Jakovv » 02.04.2015, 15:49

pet-and писал(а):Уберите из БД пульт, структура системы для Демонстратора должна быть следующая: Компьютер->Сом-порт->Приборы, а у Вас Компьютер->Сом-порт->С2000->Приборы.
пульт убрал все заработало, только теперь вернулся к тому от чего плясал... :wo_ol: невозможно на основе шаблона создать сценарий что бы одно реле на С2000 СП1 отрабатывал и по потере контакта любого из приборов, и по тактике НЕИСПРАВНОСТЬ.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Jakovv » 02.04.2015, 15:50

нужен мудреный сценарий....

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 02.04.2015, 18:16

Jakovv писал(а):нужен мудреный сценарий....
Ну почему мудрёный..., всего две строчки в ОрионПро -
Создать шаблонный сценарий для замыкания реле.
Сценарий привязать к нужным событиям каждого прибора.
Курите man'ы , господа.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Jakovv » 03.04.2015, 08:12

судя по тому что сегодня приборы не на связи... время демо режима Монитора истекло.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 Jakovv » 07.04.2015, 10:48

AlexRuden писал(а):
Jakovv писал(а):нужен мудреный сценарий....
Ну почему мудрёный..., всего две строчки в ОрионПро -
Создать шаблонный сценарий для замыкания реле.
Сценарий привязать к нужным событиям каждого прибора.
Привязал, беда теперь с реле.
Оно бездвижно. В инспекторе централизованное управление- ДА
тактика- Не управлять
время управления "0"
в Упроге начальное состояние "2" время управления "0"
при запуске сценария ВКЛЮЧИТЬ

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Jakovv » 08.04.2015, 12:48

AlexRuden писал(а):
Jakovv писал(а):нужен мудреный сценарий....
Ну почему мудрёный..., всего две строчки в ОрионПро -
Создать шаблонный сценарий для замыкания реле.
Сценарий привязать к нужным событиям каждого прибора.
Да действительно простецкий сценарий вполне пригоден. В системе он отрабатывает на ура, единственное нужно что бы к релейному выходу который участвует в сценарии ничего не должно быть привязано.

Jakovv
Автор темы
Jakovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 Jakovv » 08.04.2015, 12:50

В моем случае танцы с бубном продолжаются, теперь даже тех поддержка не может ничего предложить, реле абсолютно не реагирует на сценарий. А если задать ей какую либо программу управления то все О.к. ( но мне то нужно что бы отрабатывало по сценарию).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности