Конфигурация не считана - Орион ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 tubus » 30.03.2015, 12:38

Добрый всем день.

Только начал осваивать систему Орион-ПРО, поэтому не судите строго.
Имеются несколько приборов: С2000М, С2000БИ, С2000БКИ, КПБ, КДЛ. Всем изменил адреса поочередно. К компьютеру подключены через USB-RS485

Проблема возникает при добавлении устройств в Орион Про 1.12.2, Если вручную не добавлять приборы в АБД, то в ядре ОЗ при включении порта - не появляется никаких приборов.

Если вручную в АБД добавить адреса приборов, то в ядре ОЗ приборы появляются, но в свойствах написано: Конфигурация не считана, Нет контакта.

С чем может быть связана данная проблема?

В программе PProg все приборы появляются при поиске по установленным адресам.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 30.03.2015, 13:39

на 3:16
http://www.youtube.com/watch?v=MGIw6DspW2s

Для считывания конфигураций приборов: в АБД > меню"сервис" ="Считать конфигурации приборов"
(если приборов много-то процесс займёт много времени).
И затем "Общее обновление БД".

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 30.03.2015, 14:15

Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 tubus » 30.03.2015, 15:14

Vse писал(а):на 3:16
http://www.youtube.com/watch?v=MGIw6DspW2s

Для считывания конфигураций приборов: в АБД > меню"сервис" ="Считать конфигурации приборов"
(если приборов много-то процесс займёт много времени).
И затем "Общее обновление БД".

Почему - то только В режиме "Обмен с приборами" обнаруживаются приборы, в режиме "ПКУ обмен с приборами" ничего не обнаруживается.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 30.03.2015, 15:24

А вообще, орионПро через 485-й преобразователь не работает. Меняйте на 232-й :ps_ih:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 30.03.2015, 15:34

ivz9999 писал(а):А вообще, орионПро через 485-й преобразователь не работает. Меняйте на 232-й :ps_ih:
Да с чего это?

tubus
Автор темы
tubus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 tubus » 30.03.2015, 15:49

И заметил, что в режиме "Обмен с приборами" в ОЗ отключается порт, спустя некоторое время с момента его активации.

И при считывании конфигурации с приборов ошибка:

30.03.201515:49:25AC (*.*.*.*): Чтение конфигурации: Device is unknown for HwServer


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности