Орион Про и Интеллект лицензии

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tt00
Автор темы
tt00
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tt00 » 03.04.2015, 13:17

Добрый день! Проблема: имеется сервер (физически), на нем установлено ПО Орион Про 1.12.0.84 (полный рабочий комплект) два АРМ (полный рабочий комплект), HASP ключ Guardant с лицензиями - 2 шт. На болиде построена ОПС и СКУД. Также на нем(физическом сервере) установлено ПО Интеллект 4.8.7 (используется модуль intrepid охрана периметра), HASP ключ Guardant с лицензиями - 1шт! Когда одновременно запускаются оба комплекса, болид, через некоторое время, начинает терять лицензии, переходит в демо режим, клиенты теряют связь с сервером (болид), гаснут мониторы (болид)! При подключенных ключах (Болид и Интеллект) орион про не видит лицензии!
По отдельности оба комплекса работаю без проблемно (Интеллект и совместно не испытывает проблем)! :s_o_s:

tt00
Автор темы
tt00
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 tt00 » 04.04.2015, 10:28

Решение (странное): В диспетчере устройств ОС отключаем ключ защиты Интеллекта (активными остаются два ключа Болида), запускаем Орион Про, в ядре видим ключ , в менеджере сервера лицензии, все стартует! Активируем ключ Интеллекта, запускаем, Болид - полет нормальный (лицензии видит). Перезагружаем Орион Про - подхватывает свои ключи, прошло 12 часов работы - все стабильно!

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #3 orionvideo » 07.04.2015, 11:14

tt00 писал(а):Решение (странное): В диспетчере устройств ОС отключаем ключ защиты Интеллекта (активными остаются два ключа Болида), запускаем Орион Про, в ядре видим ключ , в менеджере сервера лицензии, все стартует! Активируем ключ Интеллекта, запускаем, Болид - полет нормальный (лицензии видит). Перезагружаем Орион Про - подхватывает свои ключи, прошло 12 часов работы - все стабильно!

Действительно, странное решение... "Орион Про" и "Интеллект" не должны конфликтовать по ключам. Я бы вам посоветовал обновить драйверы ключей с сайта Guardant.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 07.04.2015, 23:17

Не факт, что именно обновить. Может, наоборот, взять версию драйвера постарее.

tt00
Автор темы
tt00
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 tt00 » 09.04.2015, 19:48

с драйверами ключей экспериментировали, не помогло!

Dmitriy_B_77
Dmitriy_B_77
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Dmitriy_B_77 » 19.04.2015, 02:12

Несколько лет назад были подобные проблемы с ключами "Интеллект" и "ИСО Орион" (30 серверов). Выражалось это в следующем, либо CoreOrion запускалось в демо-режиме, либо "Интеллект" не запускался (ключ не соответствует плате). Переписывался с поддержкой Болида и ITV, пробовал разные порты USB, драйверы Guardant и прочее. В результате экспериментов с ключами (все 30 ключей "ИСО Орион" подключал ко всем ключам "Интеллекта") было установлено, что проблемы с ключами "Интеллекта". В итоге от Болида и ITV получил идентичный ответ - требуется физическая замена Guardant. Дальше была куча переписки.....
Короче - решение было найдено такое: ITV привязывает свой intellect.sec не к ключу Guardant, а к железу сервера (проц, мать, и т.д.)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности