Работа АРМ Орион Про с пультами С2000М в количестве 150 шт.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Andrey AS
Автор темы
Andrey AS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey AS » 16.04.2015, 13:23

Коллеги, хочется пообсуждать проект создания интегрированной системы пожарной безопасности на заводе, где каждый объект УЖЕ оснащен системой противопожарной защиты и имеет свой пульт управления С2000М. В итоге на заводе около 150 пультов С2000М.
Все это нужно свести через заводскую сеть Ethernet на СЕМЬ АРМ Орион Про, расположенных на разных объектах.
Пять из семи АРМ должны мониторить все 150 пультов, остальные два несколько локальных объектов.
База данных устанавливается на одном АРМ, еще на одном устанавливается резервная база данных.
На четырех из семи АРМов будет Оперативная задача.
С2000М выводим в сеть через С2000-Ethernet, АРМ подключаем к сети напрямую.
В инете пишут, что С2000-Ethernet часто зависают. Можно ли проблему устранить установкой вместо С2000-Ethernet преобразователей Moxa?
У кого есть опыт построения данной системы? Структура вроде проста, но как она будет работать?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 16.04.2015, 14:49

При большом количестве приборов увеличивается время опроса состояний шлейфов/разделов. Будете долго ждать, когда ПО, после запуска, покажет состояния разделов.

Вторая проблема, которая возникает при большом количестве пультов - это сваливание в одну кучу разделов от всех пультов. Помогает сквозная нумерация разделов по всем пультам. При количестве пультов 150, будет проблематично сделать сквозную нумерацию номеров разделов т.к. пульт поддерживает 511 разделов и в итоге получается 511/150=3,4 непересекающихся номеров на пульт.

На форуме эти проблемы встречаются, обратите на них внимание.

Andrey AS
Автор темы
Andrey AS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey AS » 16.04.2015, 16:08

Проблемы понятны. Это проблемы пусконаладки. Работать система будет? Даже не так. Нужно, чтобы система работала. Какие варианты есть?

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 17.04.2015, 02:18

Нравится мне фраза "проблемы пусконаладки!" Сразу понимаешь, что автор поста даже не задумывается о том, что наладчик потом будет ломать голову...

Andrey AS
Автор темы
Andrey AS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 Andrey AS » 17.04.2015, 05:02

Я не задумываюсь о проблемах пусконаладки, потому что не знаю их работы. И если настройка системы - это проблема, то извините. Это не проблема, а их работа.
Думаю пусконаладка никогда не задумывается о проблемах проектировщиков, так как не понимает их работы, а только горазда ругать их.
Систему нужно сделать, чтобы она работала. А если оборудование глючное, то при чем тут проектировщик?
И так вон на всех форумах в техподдержке вопрошаю, как лучше сделать, то есть забочусь все таки о том, чтобы система работала, но никто и подсказать ничего не может, а некоторые еще и укоряют, что не забочусь о проблемах пусконаладки.
Много нареканий на сайте по поводу C2000-Ethernet. Скажи мне, понимающий, если его заменить на оборудование Moxa, то система будет стабильнее работать?
Ответь хоть на один вопрос вместо того, чтобы проектировщика ругать, внеси свою лепту. Слабо?

Sergyk
Sergyk
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Sergyk » 17.04.2015, 07:49

Тоже мучились с Ethernet-ами. Переделали все на моксу: полсотни пультов спокойно работают через MOXA5150А, единственный нюанс, необходимо поправить тайминги опроса. 150 пультов - опрос будет долгим, лучше поделить по 50 пультов на один XML-RPC, а сервак общий для всех. Ну и как говорили выше, сквозная адресация иначе запутаешься.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #7 Phoenix » 17.04.2015, 10:30

Если связь через маршрутизаторы, то лучше не рисковать и применить moxa. Если маршрутизаторов нет, то без разницы.

Зря недооцениваете проблему пересекающихся разделов. Посмотрите еще эту программу. Разделы и журналы событий по каждому пульту показываются отдельно. Не придется настраивать тайминги.

Andrey AS
Автор темы
Andrey AS
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Проектировщик

Непрочитанное сообщение #8 Andrey AS » 17.04.2015, 10:34

В общем решили мы не делать систему на Орион Про, а поставить Итриум. С ним есть положительный опыт работы на заводе с таким же количеством пультов.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности