перенос скуда в виртуальную среду

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 yeeaah » 20.04.2015, 13:29

Здравствуйте, был ли у кого опыт переноса СКУДА с физического сервера в виртуальную среду, а именно в wmware. Что нужно для перевода системы и с какими проблемами можно столкнуться?

На данный момент система на предприятии выглядит следующим образом: к компу по com-порту подключен прибор С2000, к нему подцеплены 8 штук С2000-2,
дополнительно были закуплены 2 прибора С2000-Ethernet.
Заранее всем спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 21.04.2015, 20:13

А смысл в чем?
Почему не устраивает нормальный комп?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 22.04.2015, 06:18

Смысл в том, что на этом компе будет ещё что-то крутиться, кроме Болида.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 22.04.2015, 07:16

Я устанавливал на нетбук, только в VirtualBox, ибо Linux у меня.
Отличий в скорости работы АРМ-а от обычной ситуации не заметил (тут надо учесть, что в момент работы АРМ-а никаких других задач не выполнял, ну если только планировку посмотреть или в карты перекинуться).
Другое дело, что ключи защиты надо из аппаратной среды перекинуть в виртуальную, тут поможет только эксперимент, либо совет более знающего человека. Поэкспериментировал бы и сам, но ключей в наличии нет никаких на данный момент.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #5 Slava_sl » 22.04.2015, 09:24

Все работает в виртуале без каких-либо проблем. С ключами тоже всё Ок, если не получается прокинуть ключи в виртуалку (странно, но возможно), есть софт который пробрасывает USB по сети (но есно это изврат, если речь идет про виртуалку).
p/s/
Разницы между виртуалкой и реальной железкой в работе не замечено.

sergsa
sergsa
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 sergsa » 23.04.2015, 14:30

давно уже виртуалкой крутится, там ей и самое место, ключи с помощью anywhereusb (могу чуть ошибаться с названием) пробрасываем так же как в 1с и во все остальное
любым конвертером в виртуалку перегоняется

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 yeeaah » 27.04.2015, 16:13

я хочу виртуализировать существующую машину, слить с нее образ и засунуть в wmware, такой опыт у кого-нибудь был? Очень не хочется всё заново устанавливать

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 yeeaah » 27.04.2015, 17:30

pet-and писал(а):А смысл в чем?
Почему не устраивает нормальный комп?
"нормальный" комп может умереть, а в виртуальной среде это все будет крутиться в отказоустойчивом кластере, будут централизованно делаться бэкапы

yeeaah
Автор темы
yeeaah
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 yeeaah » 10.06.2015, 12:26

Пробую реализовать перенос в виртуальную среду, возник такой вопрос, при физическом подключении подключении прибора C2000-ethernet нужно ли что-либо править в структуре АБД?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности