Импорт/экспорт сотрудников и идентификаторов

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
rJIynbIuKOT
Автор темы
Аватара
rJIynbIuKOT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 rJIynbIuKOT » 20.04.2015, 14:43

Ситуация следующая:
- база данных сотрудников состоит из ~1700 человек.
- база данных паролей (идентификаторов) состоит из ~1400 человек
У большинства сотрудников не прописаны табельные номера, у некоторых там некорректные данные. Есть желание привести всё в надлежащий вид с проставлением всем сотрудникам табельных номеров. Вопрос как это сделать через функцию Импорт/экспорт сотрудников и идентификаторов с редактированием данных в эксель, так как имеется список всех сотрудников с их табельными номерами.

Также есть сопутсвующие вопросы по устройству базы данных и импорта/экспорта сотрудников и идентификаторов:
1. Что является уникальным значением для каждого сотрудника в базе?
2. Что является уникальным значением для каждого пароля в базе?
3. Что является связующим значением для сотрудника и пароля?
4. Реально ли выгружать данные сотрудников и их паролей, затем быстро и массово редактировать их в экселе и импортировать обратно? В частности проставить всем табельные номера, поменять подразделения, должности, даты рождения и так далее. Что будет при импорте сотрудников и паролей если, например, табельные номера дублируются, как в списке сотрудников так и паролей?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 20.04.2015, 21:10

Вы такие вопросы задаёте, но структуру базы не приводите, я на память поля эти не помню.
1. Cмотрите структуру таблицы plist, там один уникальный ключ.
2. То же, толmко таблица pmark
3. В таблице ключей есть ссылка на таблицу владельцев.
4. Реально. Вот только с обратным импортом вопрос, утилите импорта не доверяю, проще по экселевскому файлу генерировать запросы insert-update.
На табельные номера чихать, уникальность в БД по ним не требуется.

rJIynbIuKOT
Автор темы
Аватара
rJIynbIuKOT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 rJIynbIuKOT » 21.04.2015, 09:52

Если я правильно понял - если и редактировать списки сотрудников, то ни через импорт/экспорт, а прямо в базе данных через запросы.
Вопрос в следующем, как это делать? Я с базами данных вообще никогда не работал и не в курсе что это. Щас гуглить буду, но если не сложно подкиньте инфы с описанием как это делается.

UPD. В Microsoft Access можно это сделать? Или есть что-то попроще?

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #4 Evgeniy68 » 07.05.2015, 15:12

Правильно понял, импорт/экспорт только принесёт ещё более неразберихи в твою базу... (у них там криво написана эта процедура).

1. Уникальным номером сотрудника в базе они приняли номер по порядку, который присваивается автоматически при вводе сотрудника...
2. Этот же номер является связкой с ключами (паролями)...
3. Написано в 1 и 2 пунктах...
4. Коллега Sia-Ori уже высказался по данному поводу...

Немного своих 5 копеек в кассу: прикол в базе дальше, со связями уже событий по проходу сотрудников начинается чехарда, связи идут следующим образом "Сотрудник" - "Пароль" - "Событие".
У меня геморой с базой возникает на этапе если человек решил старый (например поломанный) пропуск поменять на новый, старый с базы сносим и сразу теряем связь со старыми событиями, а следующие события начинают накапливаться на новую связку, т.е. "Сотрудник" - "Новый Пароль" - "Новые События".
А начальство иногда требует статистику по подрядчикам за 2-3 года взад... Поэтому начал осваивать их прогу "Посетитель", может она будет менее кривая...

З.Ы. Забыл упомянуть это к версии 1.11, 1.12 пока не ковырял глубоко, но такое ощущение что гемор такой так и остался... :-)

Hronic
Hronic
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #5 Hronic » 08.05.2015, 07:25

Evgeniy68 писал(а):Немного своих 5 копеек в кассу: прикол в базе дальше, со связями уже событий по проходу сотрудников начинается чехарда, связи идут следующим образом "Сотрудник" - "Пароль" - "Событие".
У меня геморой с базой возникает на этапе если человек решил старый (например поломанный) пропуск поменять на новый, старый с базы сносим и сразу теряем связь со старыми событиями, а следующие события начинают накапливаться на новую связку, т.е. "Сотрудник" - "Новый Пароль" - "Новые События".
А начальство иногда требует статистику по подрядчикам за 2-3 года взад... Поэтому начал осваивать их прогу "Посетитель", может она будет менее кривая...

З.Ы. Забыл упомянуть это к версии 1.11, 1.12 пока не ковырял глубоко, но такое ощущение что гемор такой так и остался... :-)

Вы не совсем правы. Читайте структуру таблиц.
Связи следующие:
Сотрудник(plist.id) - Пароль(pmark.owner)
Сотрудник(plist.id) - Событие(plogdata.HozOrgan)
Пароль(pmark.id) - Событие(pmark.ZReserv)

так что можно использовать как хотите

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #6 Evgeniy68 » 08.05.2015, 08:52

Hronic писал(а):Вы не совсем правы. Читайте структуру таблиц.
Связи следующие:
Сотрудник(plist.id) - Пароль(pmark.owner)
Сотрудник(plist.id) - Событие(plogdata.HozOrgan)
Пароль(pmark.id) - Событие(pmark.ZReserv)

так что можно использовать как хотите

Возможно... Не буду спорить...
Спасибо за наколку...
Данную связь изучим...

rJIynbIuKOT
Автор темы
Аватара
rJIynbIuKOT
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 rJIynbIuKOT » 08.05.2015, 09:07

Evgeniy68, за неимением ответов/советов уже добавил вручную.
Всё же хотелось бы узнать, каким образом можно проще общаться, просматривать, редактировать списки сотрудников и паролей.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности