Подвисает Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #1 hmsz » 22.04.2015, 15:25

Здравствуйте, господа!
Обновился неделю назад на версию 1.12. На одном железе сервер, ОЗ, АБД, УРВ (ОС - Win XP SP3, железо - двухъядерный атлон с 1 Гб ОЗУ). Есть еще комп - там только АБД.
Теперь имею такую головную боль - в разное время суток, рандомным образом подвисает.
В определенный момент прекращаются все события, новые карты не записываются.
Возвращаю к жизни закрыванием ОЗ, Shell, RS-ядро и сам сервер.
Запускаю всё заново - всё работает, события подгружаются из приборов.
Через N времени - всё заново.
Смотрел файлы - CashLogs, LogCommand4, omonitor, loadmarks_Coreorion, EventLog. Ничего интересного про зависание не нашел.

В какую сторону копать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 22.04.2015, 16:15

В сторону телефона техподдержки Болида.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #3 Evgeniy68 » 07.05.2015, 15:24

А можно узнать размер базы данных в Мбайтах а не в записях... И какая версия SQL стоит, экспресс или полная...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 08.05.2015, 07:29

MadHacker писал(а):В сторону телефона техподдержки Болида.
Вот чем мне нравится Болид - он такой разнообразный :)
Судя по тому, что события потом выгружаются - с БД как раз всё нормально, а виснет ядро опроса, теряется связь.
Железо достаточно жиденькое.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #5 sibguardian » 08.05.2015, 07:54

Sia-Ori писал(а):
MadHacker писал(а):В сторону телефона техподдержки Болида.
Вот чем мне нравится Болид - он такой разнообразный :)
Тех поддержка Болида иногда сильно удивляет. Неделю назад был у коллег в гостях - помогал запускать Орион-ПРО, парни до этого дней 5-6 мучились с АРМ, повторяя циклы поставил-удалил-поставил. Общались они и с тех поддержкой, те им выдали: "...винда должна быть чистая, обновления на систему не ставить, антивирус отключить или удалить, делать как написано в мануале..." и т.п.
Один хрен, те же грабли... И при чем тут системные обновления или антивирус, Болидовцы хотят быть умнее Майкрософта?
А проблема оказалась в "кривом" модуле "Монитор", который запихнули в дистрибутив - благо таскаю с собой на флешке рабочий "Монитор", т.е. за пару минут заменили один файл и система заработала. Коллеги были в "шоке"... они не "звезды", но в шоке.

Где гарантия, что и другие модули в дистрибутивах Болида "правильные"? Тоже "Ядро опроса". За 2014 год Болид менял на сайте дистрибутив АРМ Орион-ПРО 4-5 раз, и несколько раз находились "косяки", которые в дальнейшем закрывались новыми дистрибутивами.

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #6 Evgeniy68 » 08.05.2015, 08:01

Sia-Ori писал(а):Судя по тому, что события потом выгружаются - с БД как раз всё нормально, а виснет ядро опроса, теряется связь.
Железо достаточно жиденькое.

Не знаю, не знаю, возможно с базой и всё нормально...

Не хочу казаться офигенным спецом но у меня была такая фишка, база работает-работает потом опа и перестает писать события в базу, всё подвисает... Перезагружаю, работает... Потом через пару дней опять перестает... Вроде железо крутое... Объем базы составил около 800 метров... Решилась проблема перестановкой базы с Экспресс на полную версию MSSQL... До сих пор работает как часы...
С такой же проблемой знакомый недавно обращался... Сначала он чистил внутренней утилитой события, хватало на неделю... Порекомендовал ему переставить MSSQL, вроде тоже сработало... Хотя пишут что MSSQL Express должен хавать базы до 4 гиг нормально... Примерно как то так...

И ещё, утилита по чистке базы у них кривая, не вычищает как положено ненужные события... Чищу своими скриптами через приблуды MSSQL напрямую...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 08.05.2015, 12:55

При проблемах с базой события из приборов ядро опроса вычитывает и они потом просто пропадают в никуда.
В политике Болида несколько напрягаяет отсутствие публичности, такой, чтобы выложили все версии мониторов, ядер и прочего, с комментариями, что здесь не грузится каждая 1024-я карточка, здесь не работает КДЛ версии такой то, чтобы хоть можно было глянуть и выбрать версию относительно стабильную. не обязательно самую свежую.
А на Экспресс я никогда и не ставлю.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности