Нужен совет по серверу

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 hhaum » 14.05.2015, 11:29

Картина следующая - 10 отдельно стоящих помещений, в каждом помещении СКУД и по 2-е камеры видео наблюдения.
Изображение

Что значит вариант №1 - 2 компьютера - как они будут работать? - ОРИОН ПРО нужно установить на 2 компьютера, как это синхронизировать или ОРИОН ПРО это будет видеть как один компьютер?
Хотел заменить эти 2 компьютера - одним сервером, на него же установить и СКУД и видео наблюдение.
Как поступили бы вы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 14.05.2015, 20:17

Ничего не мешает установить Орион-Про на N-ое количество компьютеров, всякое решение зависит от задачи. Чисто теоретически, и Орион-Про и видео можно воткнуть на один комп. Вопрос, что хотим, открыт.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #3 zova » 15.05.2015, 09:39

Но! Следует иметь в виду некоторые особенности Орион-Про:
1. Нагрузка на железо сервера меньше чем какого-либо ядра опроса.
2. Нагрузка на железо ядра опроса зависит от "ширины горла" к приборам. Если все приборы подключены к одному Com-порту нагрузка будет минимальна, но и работать система будет медленно. Чтоб шустро всё крутилось не более 5-ти приборов на один порт. И ни в коем случае две М-ки на порт.
3. Лицензия "ядро опроса" продаётся только в комплекте с лицензией "монитор". А "монитор" можно купить отдельно.
4. "Монитор" размещённый на одном ПК может управлять только разделами на ядре размещённом на другом ПК.

может что забыл, коллеги добавят

hhaum
Автор темы
hhaum
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #4 hhaum » 15.05.2015, 09:59

pet-and писал(а):Ничего не мешает установить Орион-Про на N-ое количество компьютеров, всякое решение зависит от задачи. Чисто теоретически, и Орион-Про и видео можно воткнуть на один комп. Вопрос, что хотим, открыт.

Вообще эти 10 помещений - это подстанции разбросанные по всему предприятию, данные о состоянии этих помещений должны передаваться в диспетчерскую.
Я предполагал следующее - в диспетчерской поставить сервер который будет обрабатывать данные видео наблюдения и СКУД, сохранять их и выводить это на 2 монитора - на одном видео на втором СКУД.
Как это сделать и возможно ли это?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности