накопительная база данных (резервирование)

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Pusho87
Автор темы
Pusho87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ТО

Непрочитанное сообщение #1 Pusho87 » 20.05.2015, 14:47

Приветствую.
Возникла необходимость реплицировать БД Ориона Про, в руководстве прочитал, что существует вариант с так называемой накопительной базой данных. Мол, это то же самое, что и обычная реплика, только туда не передаются команды на удаление записей из журналов событий, тревог и так далее. А в основной базе это всё удаляется и есть вероятность, что будет работать быстрее из-за этого. Кто-нибудь реализовывал это вообще, есть опыт? Просто не хотелось бы закупить сервак под это, MS SQL Standart и винду, а потом узнать, что это не работает корректно.
Ну и вообще репликация интересует, работает ли это средствами Орион Про? Или лучше всё делать напрямую через MS SQL? Подскажите, пожалуйста, очень надо.
Если была такая тема - извиняйте, поиском не нашёл.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.05.2015, 16:23

Для резервирования нужна полноценная платная версия MS SQL
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 20.05.2015, 16:25

Рекомендую на эту тему посмотреть запись вебинара про установку и т.п. Орион Про: http://www.youtube.com/user/nvpbolid/videos
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 20.05.2015, 21:54

На сайте мелкомягких можно обозреть разницу между Expsress и Server.
Стандартная установка работает и на полноценном серваке и на экспресс.

Pusho87
Автор темы
Pusho87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ТО

Непрочитанное сообщение #5 Pusho87 » 21.05.2015, 11:03

Mixail 51 писал(а):Для резервирования нужна полноценная платная версия MS SQL
версия MS SQL у нас платная и полноценная, да.
за ссылки спасибо, посмотрю.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #6 zova » 05.06.2015, 22:38

База пухнет со временем и тупит, это факт. С этим конечно надо что-то делать, а архив событий терять не хочется. Правильно ли я понял проблему топикстартера?
Если да, то кто как с этим бореться?

Pusho87
Автор темы
Pusho87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ТО

Непрочитанное сообщение #7 Pusho87 » 08.06.2015, 10:12

zova писал(а):База пухнет со временем и тупит, это факт. С этим конечно надо что-то делать, а архив событий терять не хочется. Правильно ли я понял проблему топикстартера?
Если да, то кто как с этим бореться?
да, и это тоже. плюс репликация сама по себе не помешает - мало ли что может случиться с основным сервером.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #8 zova » 08.06.2015, 22:25

я проблему пухнущей базы, тупления в связи с этим и обеспечения наличия резервной копии решал просто: делал бэкап базы и чистил полностью то что осталось (архив и транзакции). При этом архив событий нормально смотрится если бэкап базы поднять в демо версии. Пару раз пригодилось. Да и сам бекап пригодился один раз когда резко посыпался диск.

Конечно этот вариант из категории "очень тупо", по сравнению с вариантом репликации в накопительную базу.
Но вполне рабочий вариант.
Что-то увядает ветка, неужели никто не реплицирует в накопительную базу?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности