Локалка, инет и ОрионПРо

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Novichok » 09.06.2015, 14:38

День добрый.
Вопрос в следующем:
Есть сервер ОрионПро и пачечка рабочих мест, которые соединяются по локальной сети. Однако теперь появилась необходимость подключить еще одно рабочее место, но уже через интернет. Из-за этого встает вопрос - как все это дело вместе собрать, ведь для интернета будет установлена вторая сетевая карта, а это второй IP у сервера? Как быть? Либо не париться, и на новом рабочем месте указать, по какому IP долбиться и все будет хорошо?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 09.06.2015, 22:44

По возможности постарайтесь избежать второй карты в сервере. Устройте проброс портов на рутере, чтобы удалённый клиент видел сервер. Точнее попробуйте устроить, сам я такое не проверял.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #3 sibguardian » 10.06.2015, 09:37

Если есть роутер с VPN, то вообще можно сделать красиво. Или смотрите в сторону Hamachi - тот же VPN только программный, но там есть нюансы - создается вторая виртуальная сетевая карта (предупреждение в посте Sia-Ori было). Лично мне аппаратный VPN нравиться больше (Asus RT-N66U).

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 sibguardian » 10.06.2015, 19:47

Сегодня ради эксперимента сделал удаленное подключение к Серверу Орион-ПРО использую туннель VPN через Hamachi. Теперь с ноутбука запускаю АБД - фактически с любой точки Земли, в том числе там, где нет роутера с VPN. Подключался к нескольким "общественным сетям" в разных местах города - все работает, лишь бы скорость подключения позволяла.
Устанавливал Hamachi на Сервер используя программу TeamViewer (была ранее установлена), т.е. удаленно.

Процесс очень простой, в АБД забиваем нужный комп, где в качестве IP-адреса указываем IP удаленной машины назначенный в Hamachi (например 25.95.51.ХХХ). Соответственно, на удаленной машине, в файле orion.ini, указываем IP-адрес (например 25.96.157.ХХХ) назначенный в Hamachi на стороне Сервера - чтобы Оболочка удаленной машины смогла подцепиться к Серверу.

Думаю вторая сетевая карта не будет помехой, будут напрямую задействованы драйвера Hamachi.
Вложения
Hamachi.png
Hamachi.png (23.53 КБ) 414 просмотров

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Novichok » 11.06.2015, 11:22

sibguardian писал(а):Сегодня ради эксперимента сделал удаленное подключение к Серверу Орион-ПРО использую туннель VPN через Hamachi. Теперь с ноутбука запускаю АБД - фактически с любой точки Земли, в том числе там, где нет роутера с VPN. Подключался к нескольким "общественным сетям" в разных местах города - все работает, лишь бы скорость подключения позволяла.
Устанавливал Hamachi на Сервер используя программу TeamViewer (была ранее установлена), т.е. удаленно.

Процесс очень простой, в АБД забиваем нужный комп, где в качестве IP-адреса указываем IP удаленной машины назначенный в Hamachi (например 25.95.51.ХХХ). Соответственно, на удаленной машине, в файле orion.ini, указываем IP-адрес (например 25.96.157.ХХХ) назначенный в Hamachi на стороне Сервера - чтобы Оболочка удаленной машины смогла подцепиться к Серверу.

Думаю вторая сетевая карта не будет помехой, будут напрямую задействованы драйвера Hamachi.
Спасибо!
Буду пробовать!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности