Неисправность источника питания

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 16.06.2015, 14:54

Доброго времени суток.

Есть проблема. После перезапуска "Ядра опроса" на нескольких приборах начала появляться ошибка "Неисправность источника питания". Кабель в норме, подключение в норме, РИП выдает 13,54В, приходит 13В. Данная неисправность появляется после перезапуска, но не всегда, какой то закономерности не выявили.
Может кто сталкивался?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 16.06.2015, 15:57

У приборов стоит контроль двух вводов питания

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 17.06.2015, 14:36

прораб писал(а):У приборов стоит контроль двух вводов питания

Я проверил это дело в первую очередь, думая может глюк какой, ибо по умолчанию он выключен. И он таки выключен.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 17.06.2015, 17:48

Попробуйте отключить 220 и померить сколько на выходе. Возможно нужно заменить аккумуляторы.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shamaterr » 18.06.2015, 10:09

Phoenix писал(а):Попробуйте отключить 220 и померить сколько на выходе. Возможно нужно заменить аккумуляторы.

У нас РИП-12RS подключены от гарантированного питания, все стоят без АКБ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 23.06.2015, 21:26

По каким приборам именно идет неисправность? У болида имеется несколько приборов, которые даже при отключенном контроле второго питания не работают адекватно, сам сталкивался, после того как по совету тех. поддержки кинули простые перемычки от первого входа питания на второй, проблема исчезла.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Shamaterr » 24.06.2015, 08:30

Mixail 51 писал(а):По каким приборам именно идет неисправность? У болида имеется несколько приборов, которые даже при отключенном контроле второго питания не работают адекватно, сам сталкивался, после того как по совету тех. поддержки кинули простые перемычки от первого входа питания на второй, проблема исчезла.

Спасибо. Как вариант попробуем. Бывает выскакивает на С2000-4, но чаще на С2000-Adem.

Jakovv
Jakovv
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Jakovv » 06.07.2015, 18:59

Shamaterr писал(а):
Mixail 51 писал(а):По каким приборам именно идет неисправность? У болида имеется несколько приборов, которые даже при отключенном контроле второго питания не работают адекватно, сам сталкивался, после того как по совету тех. поддержки кинули простые перемычки от первого входа питания на второй, проблема исчезла.

Спасибо. Как вариант попробуем. Бывает выскакивает на С2000-4, но чаще на С2000-Adem.
на С2000-4 сталкивался с такой же бедой, тут два варианта спасения: первый это перемычки, а второй удалить прибор и прописать его по новой. Оба способа работают пробовал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 06.07.2015, 19:08

С2000-СП2 исп.02 без второго питания или перемычек, вообще будет в состоянии "неисправность" и не будет обрабатывать команды.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 06.07.2015, 20:08

Mixail 51 писал(а):С2000-СП2 исп.02 без второго питания или перемычек, вообще будет в состоянии "неисправность" и не будет обрабатывать команды.
На прошивке КДЛ-а 2.12 вроде как обещают, что включится по команде, но я не проверял.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 06.07.2015, 20:39

Прошивка КДЛ и особенность принципа работы С2000-СП2 исп.02, две разные вещи. Сама СПшка не рассчитана на работу от одного источника питания, и прошивкой КДЛ это дело не исправить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Shamaterr » 07.07.2015, 11:51

При постановке всех зон на охрану замерили питание приходящее на прибор, получилось 9,5В. Общая длина линии 150м, использовался ШВВП 2х0,75.
Будем ставить еще один РИП локально.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 07.07.2015, 22:12

Shamaterr писал(а):При постановке всех зон на охрану замерили питание приходящее на прибор, получилось 9,5В. Общая длина линии 150м, использовался ШВВП 2х0,75.
Будем ставить еще один РИП локально.
Ну вот Вам и ответ по проблеме, от себя добавлю: на практике были случаи когда напряжение 11,2 вольт, при заявленных минимальных 10,8 вольтах, приборы были в неисправности. Поэтому взяли за правило использовать 24 вольта. Кстати Вам тоже предлагаю данный вариант, чтобы не устанавливать второй РИП локально.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 08.07.2015, 06:59

Mixail 51 писал(а):Ну вот Вам и ответ по проблеме, от себя добавлю: на практике были случаи когда напряжение 11,2 вольт, при заявленных минимальных 10,8 вольтах, приборы были в неисправности. Поэтому взяли за правило использовать 24 вольта. Кстати Вам тоже предлагаю данный вариант, чтобы не устанавливать второй РИП локально.

На стадии проектирования хотели ставить 24В, но заказчик передумал практически перед началом монтажа. Проработало месяцев шесть и начало выдавать подобную ошибку.
У поставщиков сейчас в наличии нет, проблему надо решать как всегда "срочно". Тем более с гарантированным питанием проблем нет.
Всем спасибо за советы и ответы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Боты: Bing [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности