5-ти значный номер раздела

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 google » 22.06.2015, 13:12

Приветствую!

Удалил случайно раздел. Добавил его обратно, но старый номер раздела написать не могу, он был 5-ти значный. Вообще несколько 5-ти значных разделов имеется. Максимум, насколько я понял, только 9999 может быть. Посмотрел на свойства оставшихся 5-ти значных разделов, у всех номер стоит 9999, но в дереве отображается 5-ти значный номер как надо.
Что я только не пробовал, всю голову сломал.
Знает кто, как задать 5-ти значный номер разделу?
Заранее спасибо за инфу.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 22.06.2015, 13:35

Никак.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 22.06.2015, 13:39

А каким образом его задали изначально?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 22.06.2015, 13:46

Скриншот в студию!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 22.06.2015, 13:47

А вот это вопрос.
Максимальный номер раздела в С2000 (хоть с М, хоть без) - 9999, с пятизначными номерами он работать не должен (хотя как знать, если нельзя создать в ППроге, не обязательно значит, что не будет работать).
Возможно, что когда-то была ошибка в БД, на а потом, при выпуске очередного обновления, поправили.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 22.06.2015, 14:00

Редактирую разделы в АБД, если это имеет значение.
Скрин постараюсь попозже выложить

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 22.06.2015, 14:03

С нетерпением ждем.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 22.06.2015, 14:04

И еще такой вопрос.
На плане некоторые помещения отображаются черным, т.е. нет связи. В помещении охранка на одном приборе, пожарка на другом. В теории не должна работать охранка. Но когда я удаляю из этого раздела охранные шлейфы, он все равно остается черным. Это получается пожарку смотреть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 22.06.2015, 14:09

google писал(а):И еще такой вопрос.
На плане некоторые помещения отображаются черным, т.е. нет связи. В помещении охранка на одном приборе, пожарка на другом. В теории не должна работать охранка. Но когда я удаляю из этого раздела охранные шлейфы, он все равно остается черным. Это получается пожарку смотреть?

Да кто ж кроме вас знает, что в раздел включено. Телепаты как всегда в отпуске

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 22.06.2015, 14:14

прораб писал(а):
google писал(а):И еще такой вопрос.
На плане некоторые помещения отображаются черным, т.е. нет связи. В помещении охранка на одном приборе, пожарка на другом. В теории не должна работать охранка. Но когда я удаляю из этого раздела охранные шлейфы, он все равно остается черным. Это получается пожарку смотреть?

Да кто ж кроме вас знает, что в раздел включено. Телепаты как всегда в отпуске

)

В раздел включено:
- на одном сигнале-20п - аналоговый пожарный датчик;
- на другом сигнале 20-п - объемник и датчик разбития стекла (на разных шлейфах)

Т.е. три зоны в разделе (две охранные и одна пожарная)

Охранную отключили физически, т.е. она не работает. Пожарная работает.
Но когда я из раздела удаляю охранные зоны, план все равно остается черным.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 22.06.2015, 14:21

Жмите "Обновить в оперативной задаче" и будет Вам зелено.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 22.06.2015, 14:24

Жал, ничего не менялось.
Попробую еще раз нажать, может недостаточно сильно в прошлый раз нажал.)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 22.06.2015, 14:34

В версии Орион-Про 1.12.2 есть такой глюк - некоторые состояния разделов, выходов и ШС как-бы подвисают, т.е. нарисовалась некоторая неисправность, скажем "Обрыв выхода", в логе также обозначилась, после устранения неисправности в логе отписка дежурная "Восстановление выхода", а вот цвет состояния выходя не меняется. Лечится сей опус только перезагрузкой ОЗ.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 22.06.2015, 16:48

Несколько раз обновлял, все равно черный цвет. Тоже думаю, что глюк.
Скрин не смог сделать, есть фото, но суть видна
Изображение

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 22.06.2015, 19:31

Ладно, на первый взгляд выглядит убедительно, а теперь делимся версией АРМ-а и заодно действиями, после которых стало невозможно втемяшить БД пятизначный номер раздела.
Да и вообще, а как пульт воспринимает данную комбинацию цифр?

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 23.06.2015, 09:05

Версию уточню позже. Пульт работает адекватно, посмотрю лог событий, какие номера разделов прописываются у него.
Вот после чего стало невозможным прописывать пятизначные номера - не знаю. Столкнулся с этой системой здесь недавно, до меня кто-то еще занимался. Знаю, что обновляли версию ПО.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 26.06.2015, 08:35

pet-and писал(а):Ладно, на первый взгляд выглядит убедительно, а теперь делимся версией АРМ-а и заодно действиями, после которых стало невозможно втемяшить БД пятизначный номер раздела.
Да и вообще, а как пульт воспринимает данную комбинацию цифр?

Вообщем версия АРМа 1,11. Невозможно втемяшить не знаю когда стало, но когда я стал заниматься ентой системой, уже не возможно было. По поводу пульта, походу в нем разделы вообще не созданы, конфиг отличается от АРМ, т.е управляет всем АРМ. Наисал в техподдержку, жду, что ответят.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 26.06.2015, 09:12

Да нечего тут ждать, надо приводить нумерацию разделов к общему знаменателю и создавать конфиг пульта.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 26.06.2015, 09:19

pet-and писал(а):Да нечего тут ждать, надо приводить нумерацию разделов к общему знаменателю и создавать конфиг пульта.

Я бы привел, но тут столько сидеть надо. Столько всякой фигни понасоздано. Я пока плохо разбираюсь в логической структуре в АРМе, все эти разделы, группы. Как-то все запутано у болида. Как бы боюсь че-нить поломать.
Еще такой вопрос. Создано куча уровней доступа, чуть ли не на каждого сотрудника свой, несколько окон времени. Но что-то я сомневаюсь, что все это используется. Можно-ли как-нибудь посмотреть, к чему привязаны уровни доступа или окна времени, или они сами по себе болтаются?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 26.06.2015, 09:43

Всегда можно и нужно засейвиться с помощью Менеджера Сервера, сделать резервную копию БД. В случае если накосячите, всегда можно откатиться.
Смена номера раздела должна пройти безболезненно (хотя в Вашем случае мало ли какие кракозябры полезут).
Посмотреть к чему тот или иной уровень доступа просто, в АБД выбираете уровень доступа и смотрите какие двери в него входят, какими разделами он управляет
Изображение
Тоже самое и про окна времени.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности