Самопроизвольно закрывается Монитор ОЗ и ЦС Орион

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
alnas
Автор темы
alnas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 alnas » 23.08.2012, 11:29

добрый день. проблема следующая, постоянно самопроизвольно закрывается Монитор оперативной задачи и центральный сервер орион. через часа полтора, два после запуска, в чем проблема?
машина на которой установлено ПО работает без оператора.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 23.08.2012, 11:43

alnas писал(а):добрый день. проблема следующая, постоянно самопроизвольно закрывается Монитор оперативной задачи и центральный сервер орион. через часа полтора, два после запуска, в чем проблема?
машина на которой установлено ПО работает без оператора.
Проверьте видит ли центральный сервер лицензионный ключ. Похоже что софт работает в демо режиме.

alnas
Автор темы
alnas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 alnas » 23.08.2012, 12:51

да так оно и есть, в демо режиме. Как быть? диск с оборудованием дали потестить, но тестирование не получается.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 23.08.2012, 13:31

Если дали диск и оборудование, может у них и лицензионный ключ есть?
Да и пары часов чтоб настроить систему и посмотреть как она себя ведёт достаточно. А если не достаточно - можно ещё раз запустить. Настройки никуда не деваются при этом.

alnas
Автор темы
alnas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 alnas » 23.08.2012, 18:18

да это все понятно, просто система должна неделю отработать, без оператора. а так фигня получается.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 23.08.2012, 20:14

Не фигня, а желание халявы. Неделя в демо-режиме? Нет препятствий патриотам! Купите временный ключ и наслаждайтесь ::yaz-yk:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 24.08.2012, 08:06

alnas писал(а):да это все понятно, просто система должна неделю отработать, без оператора. а так фигня получается.
С лицензионным ключом она и год без оператора проработает (если комп раньше не загнётся), а демо режим это так, посмотреть что она из себя представляет. Или конфигурацию дома настроить, чтоб потом развернуть на работе. Или эксперимент какой нибудь провести, чтоб живую систему не трогать.

simmetron
simmetron
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 simmetron » 25.10.2013, 08:14

Добрый день. Прошу сильно не пинать, я навичок в системе "ПРО". Система "Орион про" версии 1.11. sp5. Периодически запрашивает пароль для входа "манитора системы". Имеются ли изменяемые параметры для решения этой проблеммы? Спасибо.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 25.10.2013, 10:28

На сколько периодически? Случайно не при общем обновлении из АБД? :)

simmetron
simmetron
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 simmetron » 28.10.2013, 14:39

[quote="MadHacker"]На сколько периодически? Случайно не при общем обновлении из АБД? :)[/quot

Точно не скажу, но по наблюдениям часа через полтора два. (если не пользоватся). при работе не отключается. А с какой периодичностью идёт обновление АБД? Ещё с чуть меньшей периодичностью программа теряет связь с приборами и тутже востанавливает. но про это я здесь уже читал. Подключение "С2000М" к компу через "С2000-ПИ" по RS-232. Не может это быть как то взаимосвязано?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 28.10.2013, 15:13

Точно не скажу, но по наблюдениям часа через полтора два. (если не пользоватся). при работе не отключается. А с какой периодичностью идёт обновление АБД? Ещё с чуть меньшей периодичностью программа теряет связь с приборами и тутже востанавливает. но про это я здесь уже читал. Подключение "С2000М" к компу через "С2000-ПИ" по RS-232. Не может это быть как то взаимосвязано?

Обновление из АБД происходит по команде оператора.
Странные у вас симптомы.
А если как вы говорите не пользоваться, компьютер в какой нибудь режим ожидания переходит?
Как вариант - компьютер переходит в ждущий режим и отключает USB для экономии энергии (в диспечере устройств галочка есть). Тогда, если у вас на этих рабочих местах есть ядра опроса - система может терять ключи защиты, сваливаться в демо режим и выключаться.

Но лучше обратитесь в техподдержку. Думаю по логам проблема решится гораздо быстрее.

simmetron
simmetron
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 simmetron » 29.10.2013, 05:55

Большёе спасибо, буду на объекте, проверю.

yastreb_q
yastreb_q
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: менеджер

Непрочитанное сообщение #13 yastreb_q » 09.01.2014, 20:29

MadHacker писал(а):
alnas писал(а):добрый день. проблема следующая, постоянно самопроизвольно закрывается Монитор оперативной задачи и центральный сервер орион. через часа полтора, два после запуска, в чем проблема?
машина на которой установлено ПО работает без оператора.
Проверьте видит ли центральный сервер лицензионный ключ. Похоже что софт работает в демо режиме.

Добрый вечер! Проблемма схожа и Я новичек в данном деле. Есть два лиценз ключа, Монитор сам закрывается, но ЦС ключи видит. При повторном запуске пишет_ База перезагружается и виснет на 89%. Что делать?

fonaroff
fonaroff
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 fonaroff » 10.01.2014, 14:15

simmetron писал(а):Периодически запрашивает пароль для входа "манитора системы". Имеются ли изменяемые параметры для решения этой проблеммы? Спасибо.

Попробуйте в АБД для компьютера, на котором установлена Оперативная задача, установить значение "0" для параметра "Время запуска хранителя экрана".

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 13.01.2014, 08:37

yastreb_q писал(а):Добрый вечер! Проблемма схожа и Я новичек в данном деле. Есть два лиценз ключа, Монитор сам закрывается, но ЦС ключи видит. При повторном запуске пишет_ База перезагружается и виснет на 89%. Что делать?
Убедиться, что оперативная задача видит ключ. Обратиться в техподдержку.

kirill1000
kirill1000
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #16 kirill1000 » 12.10.2015, 11:25

Тоже столкнулся с такой проблемой только на win8, в т/п советовали запускать от имени администратора, потом в режиме совместимости с xp и еще много подобного , ну в общем ничего по делу так и не ответили , в итоге сам разобрался , нужно было всего лишь запретить отключение устройства для экономии электроэнергии в настройках usb портов.

Andreyegorovv
Andreyegorovv
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #17 Andreyegorovv » 12.10.2015, 12:40

Можно через стандартный планировщик настроить запуск центрального сервера, через каждые 5 минут будет запускать, а если запущен, то не запустит заново. Так на одном объекте сделал, уже как пол месяца работает, пока в общей базе программу пишу. Здание большое - 17 эт общежитие.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности