Отсутствуют события о проходах в Орион-ПРО 1.11 SP5 от контроллеров C2000-4

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
gridin_ae
Автор темы
gridin_ae
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.11.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: специалист по безопасности

Непрочитанное сообщение #1 gridin_ae » 23.07.2015, 12:17

Сервер АРМ Орион-Про установлен в центральном офисе и управляет по одному COM порту приборами СКУД (С2000-2, С2000-4) локально через С2000-ПИ. При этом события идут от всех приборов.
По другому COM порту через пару преобразователей C2000-Ethernet подключены приборы из удаленного офиса, в частности С2000-2 (3шт.) и С2000-4 (4шт.). Все приборы постоянно находятся на связи, в них записываются и считываются ключи. Однако события приходят только от С2000-2. События от С2000-4 приходят только в случае принудительного открытия дверей через Монитор оперативной задачи (двери открываются, закрываются, блокируются). Однажды, во время зависания одного из С2000-Ethernet перегрузили по питанию оба без разбора. В результате чего накопленные за время отсутствия связи события в приборах С2000-4 были благополучно считаны Орион-ПРО. Это говорит о том, что события о проходах фиксируются и хранятся локально в С2000-4 – но не передаются. В конфигурации C2000-Ethernet выставлены параметры по умолчанию. Обмены по COM порту составляют 99.94%, команды 80%.

Каким образом заставить С2000-4 передавать события, а C2000-Ethernet их своевременно транслировать? Приборы С2000-2 имеют более высокий приоритет по опросу или передаче событий, чем С2000-4 ?

gridin_ae
Автор темы
gridin_ae
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.11.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: специалист по безопасности

Непрочитанное сообщение #2 gridin_ae » 24.07.2015, 06:04

Данный вопрос снимается. Вчера вечером лично посетил удаленный офис. И вот что я там обнаружил. Нерадивые сотрудники втыкали в уплотнитель дверей пластмассовую кнопку тем самым обеспечивая недозакрытие защелки, а датчики прохода не установлены и не активированы в С2000-4. Соответственно карты не прикладывались к считывателю, а кнопки выхода не нажимались вовсе. А по телефону меня клятвенно уверяли что все ходят по пропускам... Провел разъяснительную беседу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 24.07.2015, 10:10

Людей им всем выписать с вычетой из премии.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 24.07.2015, 21:39

И герконы - ставить всегда.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 24.07.2015, 22:16

Mixail 51 писал(а):Людей им всем выписать с вычетой из премии.
Опечатался, правильно читать не "людей", а люлей.
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexander
Alexander
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Alexander » 17.04.2017, 11:56

здравствуйте, возникла проблема, построение сети похожее центральный офис с арм орион про 1.10 приборы подключаются по одному com порту через пи-гр. есть удаленный офис на котором недавно заменили c2000-ethernet v2.55 (предыдущий вышел из строя, был версии 2.05) после чего две с2000-2 версии 1.07, 1.10 установленные в том офисе перестали передавать события о проходе сотрудников. герконы стоят, сопротивление 8.2кОм тоже, датчик контроля двери включен. система рабочая, с центрального офиса двери и считыватели берутся на блокировку/открытие. на с2000-2 v1.07 обновил прошивку до 1.25 результата нет, ключи пишутся/удаляются, сброс по питанию не помогает. приборы подключены к езернету звездой

соединение с этим офисом отсутствовало порядка двух месяцев, долго новый ethernet. после первого включения произошел странный глюк в центральном офисе после того как соединение установилось, в монитор событий стало приходить одно и тоже сообщение о проходе от отного из с2000-2, после пары перезагрузок по питанию и перезагрузки монитора исчезло, но с того момента больше никаких событий не поступает. прикладываю конфигурацию одного с2000-2
Вложения
c2000-2 1.cnu
(22.44 КБ) 3 скачивания

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 17.04.2017, 12:13

Вы новый c2000-ethernet настраивали?

Alexander
Alexander
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Alexander » 17.04.2017, 13:03

так как на сдохший ethernet подключится не удалось ни через usb,485,232 то скачали конфиг с ethernet'a стоящего в центральном офисе, конфигурацию в кладке ethernet естественно поменял под данный объект. после чего связь восстановилась но пошел глюк с повторяющимся событием, второй с2000-2 события выдавал корректно но как только избавились от глюка оба прибора больше ничего не фиксируют
Вложения
eth1.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 17.04.2017, 13:14

Видимо, основная проблема в 485 интерфейсе со стороны С2000-ethernet, спам от одного из контроллеров явно на это указывает. Возможно, что гибель предыдущего преобразователя произошла не просто так. Для начала, надо убедиться, что с интерфейсом RS485 все в порядке и надо проверить адреса потерявших связь приборов.

Alexander
Alexander
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Alexander » 17.04.2017, 14:01

интерфейс то рабочий двери ведь берутся на охрану удаленно, и орион эти приборы видит, единственное нет событий о проходе

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 17.04.2017, 14:10

Alexander писал(а):двери ведь берутся на охрану удаленно
Это вы как определяете? По изменению цвета раздела?
А тревога проходит?

Alexander
Alexander
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 месяц 13 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Alexander » 17.04.2017, 14:30

я сам нахожусь на объекте, коллеги в центральном сидят - ставят, снимают с блокировки считыватели открывают двери. здесь соответственно все срабатывает

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #13 XAMMEP » 20.04.2017, 14:39

Alexander, самое лучшее, это обновиться до последних версий, как приборов, так и АРМа(хотя бы до 1.12.2.2). Случай был один не так давно, при обновлении С2000-Ethernetов (до 2.55), обновил сперва главный, тот что у сервака торчит. Так он все привязанные к нему С2000-Ethernetы потерял и не хотел их находить ну ни в какую (отвалились все приборы). Чухнув, что игра с тайм-аутами не принесет плодов, на свой страх и риск пошел обновлять последующие С2000-Ethernetы. Один за одним, после обновлений, приборы стали появляться. Так что может это тоже ваш случай после смены С2000-Ethernet?!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности