Помогите установить арм на английскую ОС

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dzuller
Автор темы
dzuller
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 dzuller » 12.08.2015, 15:40

Обновили железо серверов - на очереди обновление ПО Ориона.
есть свежескачанная ПО АРМ и английская версия Windows Server 2008 R2 Standard.
Насколько известно из видео по установке Арм ориона, надо SQL ставить отдельно и тоже англ. версию.
В этом и загвоздка какую версию устанавливать, а лучше ссылку на дистрибутив?
И как настроить под базу Orion1122?
Потому что не замысловатая установка SQL и АРМ Ориона ругается юзера 'sa', а в настройке SQL я не силен, к сожалению.
Вложения
oshibka orion_500x245.jpg

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 12.08.2015, 22:05

SQL сервер отдельно ставился? Там тип аутентификации надо ставить смешанную.
Возможно, причина в этом.
Вот статейка о переключении этого режима на уже установленном сервере.
http://www.tune-it.ru/web/fender/blog/- ... sql-server

dzuller
Автор темы
dzuller
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 dzuller » 13.08.2015, 20:33

Изменил - не помогло. Орион про создает по умолчанию базу в папке ORIONBASE/MSDE2008.

в принципе, как в инструкции написано при установки SQL servera надо запускать startmsde2008.exe с сайта для ручной установки, но это действует только на русскую ОС и 32 разрядную.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 13.08.2015, 22:01

Так SQL сервер у вас там вообще установлен какой-либо? Если устанволено несколько экземпляров, да разные версии, да одновременно запущенные - могут быть чудеса. Ну и, понятно, что если ничего не установлено не запущено - Орион тоже нихт функционирен.

dzuller
Автор темы
dzuller
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 dzuller » 14.08.2015, 09:56

Установлена одна SQL Server Express 2008 64 разрядная английская скачанная с сайта microsoft. Потому что SqL с сайта болид не устанавливается, типа язык ОС не устраивает.
И видать последующая установка Арм Ориона Про не прописывает свою базу в SQL.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 14.08.2015, 10:18

Установка даже если не прописала, всегда можно базу вручную прицепить к серверу.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности