СКУД и Орион про!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #1 dimon tso » 14.08.2015, 16:06

Приветствую фомурчан!подскажите что может быть...вообщем здание пять этажей,на каждом этаже по несколько считывателей...на каждом этаже считыватели приходят интерфейсом 485 в Сигнал 20,например с пятого на четвертый с четвертого на третий и.т.д они параллельно подключены,думаю кто знает понял о чем я..,сами считыватели работают везде как надо,т.е открытие дверей отрабатывает,замки открываются при входе сотдрудника по Proxi картам,проблемма вот в чем:идет отключение дверей на Арме,например смотришь на монитор тревога считывателя например двери лестницы(загорается дверь красным) немного постоит востановится и зелеым светит,тут же отключается кабинет какой нибудь,так же постоит красным немного,и востановится на зеленый,и.т.д отключения в разброс по этажам по одной двери идет...ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? было у меня случай,считывателей 5 были зацепленны одной веткой,пока не поменял кусок ветухи в норму не становилось...а здесь по всем этажам,при чем на каждом этаже есть каммутационная там стоит по два шт Сигнал 20. МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО НАПИСАЛ ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ))

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 14.08.2015, 17:36

В АРМе внизу, бегут тектовые сообщения. и там вполне понятно написано, что происходит в системе.
Пока неясно, объяснения путаные. Склоняюсь к тому, что у вас проблемы со связью между контроллерами и АРМом.

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #3 dimon tso » 15.08.2015, 04:03

Sia-Ori писал(а):В АРМе внизу, бегут тектовые сообщения. и там вполне понятно написано, что происходит в системе.
Пока неясно, объяснения путаные. Склоняюсь к тому, что у вас проблемы со связью между контроллерами и АРМом.
все правильно,в тестовых сообщениях пишутся потеря прибора такого то...отключение контроллеров идет по одному,по разным этажам могут отключаться,пи чем когда отключается контроллер немного постоит и восстановится . ..а в чем именно дело может быть? Где копать?все этажи приходят в сервисную стойку в этом же кабинете стоит у охраны Арм где собственно и наблюдается эта проблема

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 15.08.2015, 09:09

Понятно.
485-й интерфейс должен строиться гирляндой. заходит в один прибор, из него - на второй, потом на третий. Если он заходит на этаж, вдоль коридора - с последнего этажного прибора должен вернуться и пойти на следующий этаж. Всё последовательно.Если надо организовать звезду, из одного места сразу в три этажа - то звездить можно только через разветвители типа С2000-ПИ.
Да, интерфейс трёхпроводный, 0, А, Б.
посмотрите на подключение этажей, сфотографируйте или набросайте от руки схему. Если соединение просто звездой - покиньте пару этажей, посмотрите, что получится.

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #5 dimon tso » 16.08.2015, 05:22

Sia-Ori писал(а):Понятно.
485-й интерфейс должен строиться гирляндой. заходит в один прибор, из него - на второй, потом на третий. Если он заходит на этаж, вдоль коридора - с последнего этажного прибора должен вернуться и пойти на следующий этаж. Всё последовательно.Если надо организовать звезду, из одного места сразу в три этажа - то звездить можно только через разветвители типа С2000-ПИ.
Да, интерфейс трёхпроводный, 0, А, Б.
посмотрите на подключение этажей, сфотографируйте или набросайте от руки схему. Если соединение просто звездой - покиньте пару этажей, посмотрите, что получится.
примерно вот такая схема)
Вложения
Безымянный.png

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 16.08.2015, 09:23

У вас на каждом сигнале 20-м сходится 3 провода, звездится интерфейс. Непорядок.
И для решения проблемы надо либо прокладывать ещё кабеля, либо ставить ПИшки.
Вот кабельный вариант
Изображение
А вот с ПИшками.
Изображение
ПИшек можно поставить чуть меньше, чем по одной на этаж.
И с питанием надо разобраться.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 16.08.2015, 09:27

Без С2000-ПИ стабильно работать не будет. Поставить на место сигнала 20 и будет Вам счастье.

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #8 dimon tso » 16.08.2015, 15:38

pet-and писал(а):Без С2000-ПИ стабильно работать не будет. Поставить на место сигнала 20 и будет Вам счастье.
с-2000 м стоит,на нем отображаются "Потерян прибор".

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #9 dimon tso » 16.08.2015, 15:44

Sia-Ori писал(а):У вас на каждом сигнале 20-м сходится 3 провода, звездится интерфейс. Непорядок.
И для решения проблемы надо либо прокладывать ещё кабеля, либо ставить ПИшки.
Вот кабельный вариант
Изображение
А вот с ПИшками.
Изображение
ПИшек можно поставить чуть меньше, чем по одной на этаж.
И с питанием надо разобраться.
может я не совсем еще правильно все объяснил вам...вообщем это все у нас работает уже третий год и такое первый раз случилось потеря приборов по разным этажам,может с питанием проблемы еще не разобрались...завтра выйду на работу будем разбираться отпишу еще

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #10 dimon tso » 16.08.2015, 15:45

pet-and писал(а):Без С2000-ПИ стабильно работать не будет. Поставить на место сигнала 20 и будет Вам счастье.
У нас уже три года почти это все работает, такое впервые, потеря приборов по всем этажам вразброс.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 16.08.2015, 16:29

dimon tso писал(а):У нас уже три года почти это все работает, такое впервые, потеря приборов по всем этажам вразброс.
Да нет, я согласен с тем, что это может работать, чудеса всякие случаются. Сам несколько раз удивлялся подобному, работают себе железяки год, два, а потом начинается спам (хаотичный набор сообщений о состояниях, даже до "Пожара" доходило) и перманентное "Обнаружен прибор ХХХ", "Потерян прибор ХХХ" и так до посинения.
Покуда интерфейс не поправишь не остановится.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 16.08.2015, 18:53

Три года, хоть пять лет. Протянули какой нибудь силовой или другой кабель и вот Вам и наводка, а потом как следствие выше описанная проблема.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 16.08.2015, 22:51

Хорошо, оно как-то работало 3 года.
Тогда заходим с другой стороны.
Отрубаем все этажи, кроме первого. Работает? давай ещё этаж. Работает? ещё 1.
А потом между рабочей частью и тем этажом, который всё вешает - ПИшку.
Хотя бы одна вам понадобится.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #14 sibguardian » 17.08.2015, 09:46

Sia-Ori писал(а):485-й интерфейс должен строиться гирляндой. заходит в один прибор, из него - на второй, потом на третий. Если он заходит на этаж, вдоль коридора - с последнего этажного прибора должен вернуться и пойти на следующий этаж. Всё последовательно.Если надо организовать звезду, из одного места сразу в три этажа - то звездить можно только через разветвители типа С2000-ПИ.
Можно и звездой, без С2000-ПИ. Принцип работы на картинке внизу - думаю разберетесь. Топология прокладки кабеля "звезда", тип соединения контроллеров "шина".
Только учитывайте, что строительная длинна кабеля фактически удваивается, т.к. получается уход-приход, кабель UTP cat5 или специализированный типа КИС-П, КИС-ПК, КИС-ПКШп, КИС-В, КИС-Пнг(А)-HF, КИС-ПКнг(А)-HF, КИС-ПКШпнг(А)-HF, КИС-Внг(А)-LS, если средства позволяют...
Вложения
RS-485 сеть.png

dimon tso
Автор темы
dimon tso
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: техник тсо

Непрочитанное сообщение #15 dimon tso » 17.08.2015, 14:57

sibguardian писал(а):
Sia-Ori писал(а):485-й интерфейс должен строиться гирляндой. заходит в один прибор, из него - на второй, потом на третий. Если он заходит на этаж, вдоль коридора - с последнего этажного прибора должен вернуться и пойти на следующий этаж. Всё последовательно.Если надо организовать звезду, из одного места сразу в три этажа - то звездить можно только через разветвители типа С2000-ПИ.
Можно и звездой, без С2000-ПИ. Принцип работы на картинке внизу - думаю разберетесь. Топология прокладки кабеля "звезда", тип соединения контроллеров "шина".
Только учитывайте, что строительная длинна кабеля фактически удваивается, т.к. получается уход-приход, кабель UTP cat5 или специализированный типа КИС-П, КИС-ПК, КИС-ПКШп, КИС-В, КИС-Пнг(А)-HF, КИС-ПКнг(А)-HF, КИС-ПКШпнг(А)-HF, КИС-Внг(А)-LS, если средства позволяют...
Мдааа)) как все сложно это для меня...пока все восстановилось у нас, работает, посмотрим что будет дальше, если опять начнет мозг выносить будем уже что то думать для устранения этого глюка.Спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 17.08.2015, 19:44

Так может так оно все и было, внимания просто никто не обращал? История про "то потухнет, то погаснет" ой как не нова.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 18.08.2015, 00:08

sibguardian писал(а):Можно и звездой, без С2000-ПИ. Принцип работы на картинке внизу - думаю разберетесь. Топология прокладки кабеля "звезда", тип соединения контроллеров "шина".
Только учитывайте, что строительная длинна кабеля фактически удваивается, т.к. получается уход-приход, кабель UTP cat5 или специализированный типа КИС-П, КИС-ПК, КИС-ПКШп, КИС-В, КИС-Пнг(А)-HF, КИС-ПКнг(А)-HF, КИС-ПКШпнг(А)-HF, КИС-Внг(А)-LS, если средства позволяют...
Это звезда только с точки зрения того, кто в кабель не заглядывает. Сам часто таким пользуюсь. Но на смонтированном объекте, лишние пары либо выкусаны за ненадобностью, либо питание по ним идёт, и использовать их сложновато.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 18.08.2015, 00:19

dimon tso писал(а):Мдааа)) как все сложно это для меня...пока все восстановилось у нас, работает, посмотрим что будет дальше, если опять начнет мозг выносить будем уже что то думать для устранения этого глюка.Спасибо!
Есть шанс, что свет где-то в кабинете выключают и всё приходит в норму. Или кондишн. Задиры интерфейсного или питательного кабеля на потолках - обычное дело.

segun72
segun72
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ТСО

Непрочитанное сообщение #19 segun72 » 28.08.2015, 14:48

добрый день,буду Вам признателен если поможете решить проблемку.
а именно. установлены два турникета, для прохода на заводик. Естественно зоны 0 и 1 и они учитывают УРВ.
Тут все нормально.
Но мне необходимо вести УРВ с момента входа и выхода в цех. В цеху установлен С2000-2 с двумя считывателями (СЧ) ,СЧ1-вход, СЧ2-выход. в С2000-2 прописываю вход-зона 3(цех), выход зона 1(завод). создаю новую зону доступа "Цех"
В уровнях доступа добавляю новый уровень доступа "ЦЕХ", туда добавляю зону "Цех", к имеющимся Зона 0 и зона 1.
Все синхронизирую. В УРВ в отчете о сотруднике фиксирует, "Начало дня" время входа через турникет, "Конец дня" нет выхода.
что НЕ так????
:wo_ol:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 28.08.2015, 21:44

А в контроллере зоны доступа прописали?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности