не приходит событие "доступ запрещен"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
onniks
Автор темы
onniks
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 onniks » 23.08.2015, 08:34

АРМ Орион Про 1.12.
С2000-М
С2000-2
Не приходит в Орион событие "доступ запрещен". Вообще отсутствует в окне событий. С2000-М получает это событие, на его ЖК оно отображается, но до Ориона не доходит. В чем может быть проблема?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.08.2015, 09:09

Установлен фильтр событий в оперативной задаче или надо смотреть настройки ГС в АБД.

onniks
Автор темы
onniks
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 onniks » 23.08.2015, 22:31

Пошли события. Переустановил Орион Про. Наверное установщик при инсталляции сделал ошибку, не стал разбираться где, просто переустановил. Еще, не формировал таблицу УРВ. После переустановки начал формировать.
Фильтра не было. ГС были нетронуты.
Спасибо за беспокойство.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #4 nick108 » 29.09.2015, 08:45

onniks писал(а):Пошли события. Переустановил Орион Про. Наверное установщик при инсталляции сделал ошибку, не стал разбираться где, просто переустановил. Еще, не формировал таблицу УРВ. После переустановки начал формировать.
Фильтра не было. ГС были нетронуты.
Спасибо за беспокойство.
Базу оставили ту же? У нас странно, нет половины событий в мониторе(нежели на самом с2000м), хотя фильтр отключен, все события.
Если ключи зашиты в с2000-2 и ими же проверяются, двери открывает, но в мониторе не пишет(только когда закрытие: доступ восстановлен, но не открытие!). Если ключик только в АБД, то в ОЗ все моменты его прохода видны. От сего скудный набор событий для привязки к оным сценариев. На с2000м отображение есть дверь открыта/дверь закрыта, а в ОЗ такого и не видать :(

1.12.2

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Madrigal » 08.10.2015, 16:42

Так и есть, не приходят события по не внесенной в базу данных карте "Доступ отклонен". Вообще никакой реакции в АРМе.
Про 1.12.2.sp2

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #6 nick108 » 08.10.2015, 16:49

Madrigal писал(а):Так и есть, не приходят события по не внесенной в базу данных карте "Доступ отклонен". Вообще никакой реакции в АРМе.
Про 1.12.2.sp2
Саппорт выслал новое ядро, стало сыпаться гораздо больше событий. А то ранее вообще тяжко было.

Zeta127
Zeta127
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #7 Zeta127 » 08.10.2015, 17:41

Аналогичная проблема, поделитесь ядром опроса. У меня еще не отображаются событие [219] Доступ открыт при нажатии аварийного открытия двери, при этом в ядре опроса это событие проскакивает.
Всегда рад помочь.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #8 nick108 » 12.10.2015, 09:06

Только для версий 1.12 с СП2!
Испробовано и работает:
БЫЛО: Родное ядро 1.12.2.4654
СТЫЛО: Ядро по ссылке 1.12.2.4804

Новых событий появилось не мало. Не забываем сделать бекап базы и папки программы перед заменой!

Спойлер
https://yadi.sk/d/BXHnlTSojfo8E

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Madrigal » 12.10.2015, 10:33

nick108 писал(а):Только для версий 1.12 с СП2!
Испробовано и работает:
БЫЛО: Родное ядро 1.12.2.4654
СТЫЛО: Ядро по ссылке 1.12.2.4804

Новых событий появилось не мало. Не забываем сделать бекап базы и папки программы перед заменой!

Спойлер
https://yadi.sk/d/BXHnlTSojfo8E
Что-то не то с архивом, не извлекается файл.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #10 nick108 » 12.10.2015, 10:35

7zip норм открывает. тут видимо посл. версия винрара у них.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #11 nick108 » 12.10.2015, 12:51

+ ссылка с родного фтп, там даже 1.12.3 есть :) Интересно, чего в нем нового?
Спойлер
ftp://ftp.bolid.ru/distrib/CoreOrion 1.12.2.4804.rar

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 12.10.2015, 13:18

nick108 писал(а): Интересно, чего в нем нового?
Ваше любопытство вас погубит :-)

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Shamaterr » 13.10.2015, 07:54

Подскажите, пожалуйста.
Стоит ли заливать 1.12.2.4804 вместо 1.12.2.4608?
Заливка заключается в замене файла в корневом каталоге?
Где можно почитать про эти версии?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 13.10.2015, 08:08

Shamaterr писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Стоит ли заливать 1.12.2.4804 вместо 1.12.2.4608?
Заливка заключается в замене файла в корневом каталоге?
Где можно почитать про эти версии?
А Вас что-то не устраивает в "старой версии" АРМ-а?
Есть описания существующих траблов и путей решения оных. Не факт, что Вы сможете описать (тут без каких-либо обид, мы все и всегда профессионалы своего дела), но пути наладчика системы запутаны, неопнятны, да и хрен его знает, на кой чорт, что к чему цепляется и что всё это значит.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #15 nick108 » 13.10.2015, 08:38

Shamaterr писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Стоит ли заливать 1.12.2.4804 вместо 1.12.2.4608?
Заливка заключается в замене файла в корневом каталоге?
Где можно почитать про эти версии?
Погасить, скопировать все папки и заменить, старый сохранить файл.
У меня 1.12.2.4654 не получал события как открытие доступа ключами зашитыми в приборы. Если ключик не хранить то проходил идентификацию хозоргана нормально. А так не известно было кто открывал, только на с2000м листать тыщи событий. Восст. доступа в тот момент проходило нормально.
Так же стали получаться статусы открытия закрытия двери, геркон которых установлен не на ШС. Взлом двери на с2000-2 2.01 так же стало появляться, но в раздел не добавить, т.к. орет считыватель я так понимаю. Но по событиям теперь можно цеплять сценарии, тот же взлом будет на пультах пищать-высвечиваться.

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Madrigal » 13.10.2015, 09:37

Оказывается, архив с ядром что тут по ссылке, что на фтп, запаролен.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #17 nick108 » 13.10.2015, 09:44

Madrigal писал(а):Оказывается, архив с ядром что тут по ссылке, что на фтп, запаролен.
Про фтп не знаю, но по моей ссылке лежит архив и открывается через 7zip на 1-2-3. Никакого пароля.
На фтп его размер 3587012байта, по моей ссылке на яндекс 3600201байта... И сами ядра внутри отличаются по размеру на байтики.
ПС: Пароль с фтп со второй попытки оказался простым: 123


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности