Событие проход.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #1 nazarianin » 28.08.2015, 08:42

День добрый. Система ОрионПро 1.21.2. Не удается получить в ОЗ событие "проход", а без него не работет УРВ. Внутренняя зона одна, на входной двери два считывателя, соответственно в контроллере на считыватель прописана зона внешняя, а входном считывателе зона внутренняя. В АДБ считыватели также привязаны к зонам. Временные окна в АДБ прописаны и назначены подразделениям и пользователям. Датчик прохода на дверях не стоит. Контроллер на дверях С2000-2, прошивка 2.01. ЧТо порекомендуете чтобы решить проблему?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 28.08.2015, 09:15

В АБД, в свойствах компьютера, у параметра "автоматически формировать событие проход" поставить ДА

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #3 nazarianin » 28.08.2015, 09:53

Ещё вчера установил свойство для компьютера "Автоматически формировать проход" - ДА. Событие не появляется. Пробовал убирать свойство, перезагружаться и снова ставить. Только "доступ предоставлен". Номер зоны в ОЗ показывается. Всей системой рулит контроллер С2000.

Краткое описание того как сделано.
В разделе доступ создан уровень доступа для УРВ "рабочий день (8-17)", у него в закладке доступ указана зона 1 (здание организации), "проход" и временное окно "рабочий день (8-17)". Уровень доступа присвоен сотруднику.
На общей закладке "доступ" прописана входная дверь "Входная". Режим работы двери "Вход/Выход" . Зона доступа на вход -1 , зона доступа на выход - 0.
Выходную дверь контролирует прибор 13. У него два считывателя. У входного считывателя прописана дверь "входная" на вход , у выходного считывателя дверь "Входная" на выход.

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #4 nazarianin » 28.08.2015, 13:41

Иногда событие "Проход" проскакивает, но по другой двери и не понятно по какому событию :(

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 28.08.2015, 21:35

nazarianin писал(а):Иногда событие "Проход" проскакивает, но по другой двери и не понятно по какому событию :(
Это как так? Предъявляем карту, контроллер проверяет-есть такая партия, формируется событие "Доступ предоставлен" и автоматом "Проход".

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #6 nazarianin » 31.08.2015, 05:24

Контроллером формируется событие или сервером? Если датчика прохода нет на двери, то по идее должен формироваться сервером, вот у меня хоть опция и стоит "да", автоматом не формируется. Или я ошибаюсь?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 31.08.2015, 06:21

Не ошибаетесь. "Проход" формируется сервером.
Как у Вас вся система реализована? Вначале Вы писали про Орион-Про, потом про С2000... Опишите подробнее.
Uprog-ом в конфигурацию С2000-2 заглядывали или только в АБД зоны настоены?

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #8 nazarianin » 31.08.2015, 11:37

Первоначально не планировали использовать мониторинг и управление с компьютера, поэтому установкщики сделали нам СКУД и ПОС на контроллере С2000 без сервера ОрионПро. С систему входит 4 контроллера С2000-2, 2 С2000 -КДЛ, пульт С2000-БКИ и С2000-БИ. Карточки для доступа заносились с помощью мастер карты в соответствующие контроллеры, или в пульт С2000-БКИ с помощью PProg и преобразователя USB-RS485. Затем было принято решение мониторить время прохождения сотрудников и ввести УРВ. Приобрели ОрионПро и преобразователь С2000-Ethernet. Скопировали конфигурацию пульта из прибора, прописали двери, сотрудников, считали ключи из контроллеров , посмотрели что в отчетах видно время регистрации карточек на контроллерах и отпустили наладчиков. А работу УРВ не просили ребят настроить. Вот когда я сам начал настраивать возникли вопросы. Настройщиков пока не могу пригласить, в отпуске они. Дверей у нас несколько, но к контролю рабочего времени относиться только одна входная. Прикладываю снимки экрана нашей системы.
Вложения
Окно времени.jpg
Сотрудник.jpg
Уровни доступа.jpg
Структура системы.jpg
доступ.jpg

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #9 nazarianin » 31.08.2015, 11:40

ОЗ и контроллер
Вложения
считыватель2.jpg
считыватель1.jpg
Прибор.jpg
ОЗ.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 31.08.2015, 14:25

В АБД на вкладке Уровни доступа, в подвкладке доступ (на третьем скрине из первого сообщения) нужно выставить режим не "проход", а "вход/выход" для зоны АПС.
И в окне оперативной задачи нужно проверить не стоит ли фильтр событий (правой кнопкой мыши вызывается в окне "события" у Вас это последний скриншот).
А так все вроде соответствует.

п.с. я тут еще инструкцию решил посмотреть на всякий случай, и с удивлением обнаружил следующее пояснение для опции "автоматического формирования прохода: "Данное действие производится только для приборов старых версий: «С2000-4» версии 1.12 и ниже, «С2000-2» версии 1.02."

В старых версиях инструкций на Орион-Про такого не видел, полезно иногда, оказывается, перечитывать бестселлеры Болида)) уж под тысячу страниц накатали... На паре объектов такой опцией пользовался, но там версии приборов точно древние..., а у Вас судя по всему новьё. Поэтому лучше позвоните в ТП, им там сверху виднее.

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #11 nazarianin » 01.09.2015, 11:08

Спасибо за советы!
К сожалению в АБД на вкладке Уровни доступа, в подвкладке доступ не дает для зоны поменять "прохода" на "вход/выход". Зону можно менять, а режим не дает. Фильтр в ОЗ не стоит.
Постараюсь отписать в чем причина когда решим проблемку.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 01.09.2015, 13:18

Точно. Это у дверей можно менять этот режим. У зон нет.
Видимо придется Вам ставить датчики прохода для решения задачи.

nazarianin
Автор темы
nazarianin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #13 nazarianin » 03.09.2015, 13:14

Проблема решилась удалением резистора из цепи подключения датчика прохода. Сам датчик у нас отсутствует.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности