Сценарий блокировки дверей

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
JameSNSK
Автор темы
JameSNSK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: юзер

Непрочитанное сообщение #1 JameSNSK » 07.09.2015, 10:10

Господа!
Подскажите как лучше сделать сценарий.
Есть помещение в которое имеет доступ 50% работников. При начале работы внутри помещения доступ необходимо блокировать, оставлять доступ примерно 5%.

Сделали:
блокируем 4ре двери с помощью компа.
Теперь столкнулись с проблемой, как дать доступ только определенным уровням на проход через эти 4-ре двери в момент блокировки двери.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Shamaterr » 07.09.2015, 10:44

Создать два уровня доступа. Один на все двери - для 5%. Остальным все двери кроме 4х.

JameSNSK
Автор темы
JameSNSK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: юзер

Непрочитанное сообщение #3 JameSNSK » 07.09.2015, 10:49

и как между уровнями переключаться автоматически при закрытии доступа?
у нас около 25 уровней доступа и в 10 точно есть эти двери

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.09.2015, 11:01

Надо писать рукописный сценарий на встроенном языке сценариев ОрионПро.
По какому-то условию определенным дверям блокируется доступ, далее при предъявлении карты с необходимым уровнем доступа открываем дверь и после прохода блокируем доступ вновь, ну и т.д.

JameSNSK
Автор темы
JameSNSK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: юзер

Непрочитанное сообщение #5 JameSNSK » 07.09.2015, 11:15

написали немного, пока только на закрытие по двум клавишам.. а как привязать туда уровни доступа.. никак не вкуривается

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 07.09.2015, 12:30

Подходит человек к заблокированной двери, тыркает карточкой, АРМ получает событий "Доступ запрещен". В АБД на событие двери "Доступ запрещен" подвесить сценарий, в котором прописано условие проверки уровня доступа держателя карты. Если условие выполняется, тогда разблокировать дверь, дождаться "Прохода" и заблокировать дверь снова.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 07.09.2015, 14:09

Знатное извращение :)
Я бы вешал один считыватель сразу на два входа контроллеру, первый вход пусть будет общий, второй - для 5%.
Заблокировали первые считыватели - наши 5 процентов ходят по вторым.
Зато на АРМ нагрузка мизерная, только в моменты блокировки/открытия.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности