Помогите по взятию/снятию!!!!)))

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #1 Roman1488 » 09.09.2015, 18:56

Здравствуйте! Помогите будьте добры с такой проблемой.... Есть С-2000-4 и к нему прикручен считыватель. Проблема такая создана группа разделов по охранке из двух кабинетов, прописано так что один человек может взять и поставить на охрану эту группу разделов из двух кабинетов. Но! Есть еще один человек ему надо чтоб взять и поставить он мог один из этих кабинетов, что в принципе реализовано. Но! Если первым приходит человек который снимает с охраны только один кабинет, то по второй приходя видит что снят один кабинет хочет снять еще один (который прописан в этой группе разделов), а на деле получается что первый пришел снял свой кабинет с охраны, второй пришел(у него прописана группа разделов) не снимает а ставит всю группу а потом только еще раз ключ к считывателю снимает с охраны. Дак вот много слов, надо чтоб второй приходя снимал только второй кабинет из группы разделов, сразу снимал а не ставил все под охрану а потом все снимал. Заранее благодарен за советы!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 09.09.2015, 19:19

Клавиатура С2000-К вам в помощь

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 09.09.2015, 22:59

Самый простой и дешевый вариант, это: Вашему "второму" сделать два ключа, один ключ будет снимать/ставить раздел, второй ключ будет снимать/ставить только кабинет.
На вопрос заказчика: "зачем мне два ключа" ответьте: что не чего им по сложному алгоритму на работу ходить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #4 Roman1488 » 10.09.2015, 03:26

прораб писал(а):Клавиатура С2000-К вам в помощь
Хреново... организация военная и никто не захочет с клавиатурой заморачиваться)))

Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #5 Roman1488 » 10.09.2015, 03:27

Mixail 51 писал(а):Самый простой и дешевый вариант, это: Вашему "второму" сделать два ключа, один ключ будет снимать/ставить раздел, второй ключ будет снимать/ставить только кабинет.
На вопрос заказчика: "зачем мне два ключа" ответьте: что не чего им по сложному алгоритму на работу ходить.
Да и с двумя ключами тоже))) как то странно это!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 10.09.2015, 09:26

Roman1488 писал(а):Да и с двумя ключами тоже))) как то странно это!
А сама ситуация по взятию/снятию не странная, хотя это только вояки могут до такого додуматься, просто у меня подобная ситуация была, так я сделал два ключа, и некоторым и три, первое время путались, а потом ничего и тоже кстати как у Вас вояки.
Раз с клавиатурой вариант не устраивает, поставьте С2000-2, в ней можно настроить взятие/снятие по временному удержания карточки.
Не ошибается только тот кто не работает.

Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #7 Roman1488 » 15.09.2015, 18:55

Mixail 51 писал(а):
Roman1488 писал(а):Да и с двумя ключами тоже))) как то странно это!
А сама ситуация по взятию/снятию не странная, хотя это только вояки могут до такого додуматься, просто у меня подобная ситуация была, так я сделал два ключа, и некоторым и три, первое время путались, а потом ничего и тоже кстати как у Вас вояки.
Раз с клавиатурой вариант не устраивает, поставьте С2000-2, в ней можно настроить взятие/снятие по временному удержания карточки.
Насколько я помню в С-2000-4 есть тож возможность настроить по удержанию... Насколько я понимаю С-2000-2 такой как и С-2000-4 только можно подключить два считывателя и у него два ШС. Как технически сделать по удержанию я не понимаю... В Uprog поставить время удержания а команду на это время как поставить? при том при всем мы собирались на одном считывателе висело несколько групп разделов привязанные к разным людям. Потом решили сделать (думали что возможна такая настройка ) С-2000-2 и настроить один считыватель на взятие только а другой на снятие но это технически и программно выполнить невозможно насколько я понял...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 15.09.2015, 19:38

С2000-2 и С2000-4 два абсолютно разных прибора, первый это контроллер доступа, второй приемо-контрольный охрано-пожарный С...4 может только лишь повторить одну из тактик работы С...2, а именно- "одна дверь на вход-выход", да и то если хорошо подумать то с помощью технологических шс можно выше указанную тактику и на Сигнал-20М допустим сделать.
Взятие/снятие по удержанию доступно как С...2, так и в С...4, но только по протоколу считывателя Touch Memory.
При использовании прибора С...2 данная функция доступна только в комплекте с пультом С2000/С2000М. В Uprog функция взятия/снятия по удержанию находится на вкладке "считыватели", доступна она становиться только при выборе протокола считывателя Touch Memory.
В С...4 данная функция находится на вкладке прибор, но она тоже становится активной только при Touch Memory.
Вы бы лучше написали поподробнее что из оборудования у Вас имеется с указанием версий, и что нужно из этого всего организовать. Или Вы все про тот же волшебный кабинет и двух сотрудников с разными полномочиями?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 15.09.2015, 19:43

Забыл дописать, в режиме простого касания карточка будет предоставлять доступ, в режиме удержания взятие/снятие.
Подробнее описано в п.1.4.2 РЭ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #10 Roman1488 » 16.09.2015, 03:41

Mixail 51 писал(а):С2000-2 и С2000-4 два абсолютно разных прибора, первый это контроллер доступа, второй приемо-контрольный охрано-пожарный С...4 может только лишь повторить одну из тактик работы С...2, а именно- "одна дверь на вход-выход", да и то если хорошо подумать то с помощью технологических шс можно выше указанную тактику и на Сигнал-20М допустим сделать.
Взятие/снятие по удержанию доступно как С...2, так и в С...4, но только по протоколу считывателя Touch Memory.
При использовании прибора С...2 данная функция доступна только в комплекте с пультом С2000/С2000М. В Uprog функция взятия/снятия по удержанию находится на вкладке "считыватели", доступна она становиться только при выборе протокола считывателя Touch Memory.
В С...4 данная функция находится на вкладке прибор, но она тоже становится активной только при Touch Memory.
Вы бы лучше написали поподробнее что из оборудования у Вас имеется с указанием версий, и что нужно из этого всего организовать. Или Вы все про тот же волшебный кабинет и двух сотрудников с разными полномочиями?
Зачем знать все остальное оборудование? Оно есть но выполняет другие функции... В данном случае меня интересует возможность реализации того что я задумал на с-2000-4 или с-2000-2. Считыватель проксимити карт. Конкретно на С-2000-2 версия программного обеспечения 2.01 и там нет возможности выставить только взятие или снятие....

Roman1488
Автор темы
Roman1488
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: сотрудник

Непрочитанное сообщение #11 Roman1488 » 16.09.2015, 05:14

Да я про волшебный кабинет)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 16.09.2015, 07:39

На С2000-2 Вы не соберете ни какую охранку.
А остальное оборудование узнать хотел, что бы предложить Вам побольше вариантов, с использованием централизованного управления. Ну раз не хотите, хозяин барин, как говориться.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности