Черные разделы!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mihail82 » 09.09.2015, 19:27

Доброго времени суток форумчани! помогите разобраться. система орион про, пять пультов С2000М, к каждому пульту подключено по несколько сигналов 20 и тд. Каждый пульт расположен в разных зданиях. К одному из этих пультов подключены один сигнал 20 и один с2000-4. В оперативной задаче ориона на арме почернели разделы, в которые входят шс сигнала 20, а разделы с шс с2000-4 зеленые. Пульт сигнал 20 видит, причем если снимать или ставить шс с пульта, в оперативной задаче в событиях появляются сообщения о взятии или снятии шс, а разделы в черном цвете. В БД все прописано. что делать? в каком направлении рыть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 09.09.2015, 19:54

Корпуса приборов закройте

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 09.09.2015, 19:57

прораб писал(а):Корпуса приборов закройте
Не, тогда красные будут, а чернота от того, что в разделе чего-то не хватает из того, что прописано в БД или конфе пульта.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Mihail82 » 09.09.2015, 19:59

корпуса закрыты

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Mihail82 » 09.09.2015, 20:01

pet-and писал(а):
прораб писал(а):Корпуса приборов закройте
Не, тогда красные будут, а чернота от того, что в разделе чего-то не хватает из того, что прописано в БД или конфе пульта.
я тоже на конфу пульта грешу, но почему тогда шс с2000-4 нормально отображаются?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 09.09.2015, 20:38

Не, Вы не путайте. Что у Вас почернелов АРМ-е ШС или раздел?
В разделы могут входить различные элементы системы: ШС, выходы, считываели, двери, так вот как только чего-то из этого, по тем или иным причинам, пропадет со связи с контроллером (пульт или АРМ), то это повод для почернения раздела/группы разделов.
Далее, для того, чтобы определить чего не хватает достаточно следующих действий:
- в АРМ-е в оперативной задаче посмотреть состав раздела, синенькие значки - снято с охраны, зелененькие - на охране, красненькие - тревога/пожар, коричневые - невзятие, а вот черные - как раз те самые недостающие;
- тута надобно знать пароль управления разделами, давим кнопки и листаем разделы по очереди, для уверенности жмем кнопарь TRBL и судорожно ищем в предлагаемых состояниях "Отключен" и это опять же таки то самое недостающее.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Mihail82 » 09.09.2015, 20:53

pet-and писал(а):Не, Вы не путайте. Что у Вас почернелов АРМ-е ШС или раздел?
В разделы могут входить различные элементы системы: ШС, выходы, считываели, двери, так вот как только чего-то из этого, по тем или иным причинам, пропадет со связи с контроллером (пульт или АРМ), то это повод для почернения раздела/группы разделов.
Далее, для того, чтобы определить чего не хватает достаточно следующих действий:
- в АРМ-е в оперативной задаче посмотреть состав раздела, синенькие значки - снято с охраны, зелененькие - на охране, красненькие - тревога/пожар, коричневые - невзятие, а вот черные - как раз те самые недостающие;
- тута надобно знать пароль управления разделами, давим кнопки и листаем разделы по очереди, для уверенности жмем кнопарь TRBL и судорожно ищем в предлагаемых состояниях "Отключен" и это опять же таки то самое недостающее.
почернели и разделы и датчики! при чем все шс из разделов с сигнала 20.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 09.09.2015, 22:54

Сигнал-20 пропал из видимости АРМа, вот и разделы и почернели.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Mihail82 » 10.09.2015, 10:46

Mixail 51 писал(а):Сигнал-20 пропал из видимости АРМа, вот и разделы и почернели.
логично. почему не пропал с2000-4?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 10.09.2015, 13:16

Потому что на Сигнал-20 либо питание ниже нормы, либо интерфейс оторвали.
Сам Сигнал-20 через Uprog или Shleifeis c рабочего места пробовали обнаружить, или хотя бы Сигнал запитать от АКБ.
Была подобная проблема именно с Сигналом-20П, хотя даже напряжение было на нем 10,8 все равно не определялся, не хватало ампеража, поставили блок питания отдельный на него, работает по сей день как часы.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 10.09.2015, 16:28

Mihail82 писал(а):логично. почему не пропал с2000-4?
Не вижу связи.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Mihail82 » 10.09.2015, 18:38

Mixail 51 писал(а):Потому что на Сигнал-20 либо питание ниже нормы, либо интерфейс оторвали.
Сам Сигнал-20 через Uprog или Shleifeis c рабочего места пробовали обнаружить, или хотя бы Сигнал запитать от АКБ.
Была подобная проблема именно с Сигналом-20П, хотя даже напряжение было на нем 10,8 все равно не определялся, не хватало ампеража, поставили блок питания отдельный на него, работает по сей день как часы.
питание в норме, 13.6 вольт. к тому же пульт С-2000М приборы видит, и можно с него управлять разделами.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Mihail82 » 10.09.2015, 19:02

pet-and писал(а):
Mihail82 писал(а):логично. почему не пропал с2000-4?
Не вижу связи.
С2000-4 и Сигнал 20 подключены по RS 485 к пульту С2000M

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Mihail82 » 10.09.2015, 19:09

Mihail82 писал(а):
pet-and писал(а):Не вижу связи.
С2000-4 и Сигнал 20 подключены по RS 485 к пульту С2000M
есть одно НО, С2000-4 находится в другом помещение, т.е. не рядом с С2000М и Сигналом 20, соответственно у них разные источники питания.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 10.09.2015, 19:36

Mihail82 писал(а):С2000-4 и Сигнал 20 подключены по RS 485 к пульту С2000M
Вот этим ни разу не удивили.
Причин, почему какого-то прибора не видно по интерфейсу несколько:
    дохлый прибор
    прибор отсутствует физически, обрыв линии RS485, например;
    самый простой вариант, низкое напряжение питания прибора или вообще отсутствует;
    самое интересное, косяк в интерфейсе, здесь вариантов хоть отбавляй: неправильная топология построения интерфейса, несогласованная линия, нет общего нуля В, сильные помехи; т.е. выбирай, не хочу

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Mihail82 » 10.09.2015, 20:08

pet-and писал(а):
Mihail82 писал(а):С2000-4 и Сигнал 20 подключены по RS 485 к пульту С2000M
Вот этим ни разу не удивили.
Причин, почему какого-то прибора не видно по интерфейсу несколько:
    дохлый прибор
    прибор отсутствует физически, обрыв линии RS485, например;
    самый простой вариант, низкое напряжение питания прибора или вообще отсутствует;
    самое интересное, косяк в интерфейсе, здесь вариантов хоть отбавляй: неправильная топология построения интерфейса, несогласованная линия, нет общего нуля В, сильные помехи; т.е. выбирай, не хочу
или я чего то не понимаю, или еще что то. если С2000М видит по RS 485 и С2000-4 и Сигнал 20 значит между ними с интерфейсом все нормально. идем дальше. С2000М через С2000ПИ по RS 485 подключен снова к С2000ПИ, затем по RS 232 к com порту сервера с ПО Орион про. Вот тут начинаются танцы с бубном. В БД ориона прописаны все приборы, но видит он только С2000-4. (до позавчерашнего дня видел все приборы и система работала уже несколько лет). Т.к. орион не видит Сигнал 20, поэтому и разделы в оперативной задаче черным цветом. Если орион видит С2000-4, значит линия интерфейса исправна? но тогда почему не видит Сигнал 20? Я верно мыслю, или что то не то.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 10.09.2015, 20:19

Несколько путано, но попробуем разобраться.
Нет никакой связи между двумя фактами, видимостью одного прибора и невидимостью другого. При известных косяках может быть как угодно.
Каким образом Вы определяете, что пульт С2000-М видит приборы? Мой совет такой, внимательно посмотреть на индикатор "Авария" пульта, не мигает ли;далее, жмите кнопку PRG->пароль программирования->41->адрес искомого прибора->ENT, должны увидеть тип и версию прибора. Если результат положительный, т.е. пульт видит пропавший прибор, тогда сверяем конфигурацию пульта и БД, адреса и типы приборов должны совпадать. Если и здесь все хорошо, а разделы все одно черные, то тут прямой путь в ТП, как мне кажется.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Mihail82 » 10.09.2015, 20:55

pet-and писал(а):Несколько путано, но попробуем разобраться.
Нет никакой связи между двумя фактами, видимостью одного прибора и невидимостью другого. При известных косяках может быть как угодно.
Каким образом Вы определяете, что пульт С2000-М видит приборы? Мой совет такой, внимательно посмотреть на индикатор "Авария" пульта, не мигает ли;далее, жмите кнопку PRG->пароль программирования->41->адрес искомого прибора->ENT, должны увидеть тип и версию прибора. Если результат положительный, т.е. пульт видит пропавший прибор, тогда сверяем конфигурацию пульта и БД, адреса и типы приборов должны совпадать. Если и здесь все хорошо, а разделы все одно черные, то тут прямой путь в ТП, как мне кажется.
все именно так, даже больше, с пульта можно брать/снимать разделы под охрану, с охраны. в ТП уже 2 раза обращался, внятно ничего не говорят. сегодня сказали проверить конфигурацию пульта, так и сделал, все в норме.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 10.09.2015, 20:59

Хорошо, если в ОЗ запросить состояние любого "невидимого" ШС, то какой АЦП показывает?

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Mihail82 » 10.09.2015, 21:05

pet-and писал(а):Хорошо, если в ОЗ запросить состояние любого "невидимого" ШС, то какой АЦП показывает?
АЦП в ОЗ не считывал, но если открыть вкладку подключенные приборы, возле Сигнала 20 красный крест.
АЦП считывал непосредственно с С2000М, шс которые под охраной (двери, окна закрыты) 4,7 КОм


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности