Черные разделы!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 10.09.2015, 21:11

Хрень какая-то, явные ошибки уже вроде бы как перебрали, их нет. Про перезагрузку компа, я так думаю, глупо спрашивать. А вот попробовать АРМ переставить, хотя, что это может дать, не понимаю.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 Mihail82 » 11.09.2015, 07:11

pet-and писал(а):Хрень какая-то, явные ошибки уже вроде бы как перебрали, их нет. Про перезагрузку компа, я так думаю, глупо спрашивать. А вот попробовать АРМ переставить, хотя, что это может дать, не понимаю.
вот и я голову уже два дня ломаю. АРМ ничего не даст, на другом АРМе такая же хрень. Сегодня попробую еще с интерфейсом по колдовать и с БД. Чувствую выходных у меня не будет! :zvez_ochki:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 11.09.2015, 07:18

Чего колдовать-то. Вы либо чего-то не делаете или не пишите, либо Вы просто везунчик.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 Shamaterr » 11.09.2015, 07:34

Доброго времени суток.

Подскажите, сколько приборов у Вас всего? Добавлялись ли приборы в последнее время?
Был подобный косяк, наращивали систему и число приборов стало больше 127 (наша лицензия была на 127 приборов), так вот Орион Про никак не хотел видеть новые приборы пока не докупили лицензию :-)

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 Mihail82 » 11.09.2015, 16:25

Shamaterr писал(а):Доброго времени суток.

Подскажите, сколько приборов у Вас всего? Добавлялись ли приборы в последнее время?
Был подобный косяк, наращивали систему и число приборов стало больше 127 (наша лицензия была на 127 приборов), так вот Орион Про никак не хотел видеть новые приборы пока не докупили лицензию :-)
С2000М 7 штук, ну к ним сигналы 20-е сомое большее 8 шт к одному. Ну и к тому же новые не добавлялись, он работал несколько лет.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #26 Mihail82 » 11.09.2015, 16:31

pet-and писал(а):Чего колдовать-то. Вы либо чего-то не делаете или не пишите, либо Вы просто везунчик.
Наверно везунчик. Сегодня в ТП посоветовали залить БД в пульт через АБД, сделал, в пульте пропали наименования всех ШС Сигнала 20.
Теперь еще больше ничего не понимаю, в БД же Сигнал 20 и его шлейфы прописаны... :wo_ol:

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 Mihail82 » 11.09.2015, 16:34

Да, сегодня еще инфу сотрудники подкинули, говорят разделы стали черными в момент когда в бюро пропусков перепрописывали прокси карту. Но СКУД у меня на другом ком порте., а база одна.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #28 pet-and » 11.09.2015, 16:47

Конвертация работает не очень корректно в обе стороны, описания пропадают и это, к сожалению, нормальная история.
По поводу Вашей проблемы, совсем уже бред в голове, но можно попробовать провести модернизацию БД силами "Менеджера сервера", хотя сам не понимаю, что это может дать.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 Mihail82 » 11.09.2015, 17:03

pet-and писал(а):Конвертация работает не очень корректно в обе стороны, описания пропадают и это, к сожалению, нормальная история.
По поводу Вашей проблемы, совсем уже бред в голове, но можно попробовать провести модернизацию БД силами "Менеджера сервера", хотя сам не понимаю, что это может дать.
Вот и у меня каша в голове. Я уже от безысходности думаю удалить нафиг все из базы и заново прописать.
Самое интересное что упрог на сервере видит все эти приборы...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #30 pet-and » 11.09.2015, 18:14

Как вариант, на ноуте развернуть АРМ в демо-режиме и посмотреть, что же произойдет с этим проклятым Сигналом-20. Ну не верю я, что Болиду удалось создать скайнет на базе такого прибора, как Сигнал-20 :-):.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #31 Mihail82 » 11.09.2015, 18:18

pet-and писал(а):Как вариант, на ноуте развернуть АРМ в демо-режиме и посмотреть, что же произойдет с этим проклятым Сигналом-20. Ну не верю я, что Болиду удалось создать скайнет на базе такого прибора, как Сигнал-20 :-):.
Да тут походу дело не в Сигнале-20, я сегодня другой подкидывал...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #32 pet-and » 11.09.2015, 19:16

Mihail82 писал(а):Да тут походу дело не в Сигнале-20, я сегодня другой подкидывал...
Да это так было, от отсутствия каких-нибудь внятных мыслей. Дело точно не в Сигнале.
Так, в качестве антинаучного эксперимента, Вы можете из АРМ-а управлять ШС или выходами "невидимки"?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 11.09.2015, 19:17

А вариант с дублирование адресов не рассматривался?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #34 pet-and » 11.09.2015, 19:21

Mixail 51 писал(а):А вариант с дублирование адресов не рассматривался?
Да, это не приходило в голову. Просто, как показывает практика, дублированные адреса приборов ведут к спаму по интерфейсу, хотя пути болидовы неисповедимы и до конца неизведаны...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 11.09.2015, 19:23

У меня на одном объекте, бабушки умудрились Сигнал-20М на заводские сбросить, с тех пор ставлю всегда запрет сброса.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 Mihail82 » 11.09.2015, 19:28

Mixail 51 писал(а):А вариант с дублирование адресов не рассматривался?
Нет. Два года же работало все. Новых приборов не добавлялось. Да и к томуже к этому пульту подключено всего 3 прибора: С000-4, Сигнал 20П и С2000БИ. Кстати, С2000БИ тоже Орион не видит.
Последний раз редактировалось Mihail82 11.09.2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #37 Mixail 51 » 11.09.2015, 19:32

Mihail82 писал(а):... разделы стали черными в момент когда в бюро пропусков перепрописывали прокси карту. Но СКУД у меня на другом ком порте., а база одна.
Не проще восстановить БД из копии, и самому по новой прописать эту злую прокси карту.
То что на разных СОМах сидят, это роли не играет если база одна.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #38 Mihail82 » 11.09.2015, 19:34

Mixail 51 писал(а):
Mihail82 писал(а):... разделы стали черными в момент когда в бюро пропусков перепрописывали прокси карту. Но СКУД у меня на другом ком порте., а база одна.
Не проще восстановить БД из копии, и самому по новой прописать эту злую прокси карту.
То что на разных СОМах сидят, это роли не играет если база одна.
Да я вот думаю откатить базу, у меня бэкап где-то лежит.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #39 pet-and » 11.09.2015, 19:37

С другого компа попробуйте подключиться АРМ-ом к пульту.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #40 Mixail 51 » 11.09.2015, 19:38

По времени быстрее будет на много, Вы и так уже время сколько потратили, а ведь выходные должны быть полноценными.
Если все после восстановления запустится, то я бы посоветовал настроить резервирование БД по расписанию, ну скажем хотя бы один раз в месяц, а с Вашим бюро пропусков лучше раз в неделю. А то они залезут еще как нибудь и придется потом по новой все настраивать.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности