Черные разделы!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #41 Mihail82 » 11.09.2015, 19:42

pet-and писал(а):
Mihail82 писал(а):Да тут походу дело не в Сигнале-20, я сегодня другой подкидывал...
Да это так было, от отсутствия каких-нибудь внятных мыслей. Дело точно не в Сигнале.
Так, в качестве антинаучного эксперимента, Вы можете из АРМ-а управлять ШС или выходами "невидимки"?
Честно сказать не пробовал. Знаю что упрог видит приборы. А собственно как можно управлять ШС " невидимки"?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #42 pet-and » 11.09.2015, 20:03

Самый простой вариант взять/снять с охраны, выходами можно управлять при помощи сценария, жмем назначенные "горячие клавиши" и обозначеная релюха должна щелкнуть.
В муках родился еще один вариант диагностики проблемы: выкидываем из БД пульт, приборы подчиняем Сом-порту напрямую, в настройках опроса выставляем протокол работы "Орион", пульт загнать в режим программирования. Ну а там, как пойдет.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #43 Mihail82 » 11.09.2015, 20:11

pet-and писал(а):Самый простой вариант взять/снять с охраны, выходами можно управлять при помощи сценария, жмем назначенные "горячие клавиши" и обозначеная релюха должна щелкнуть.
В муках родился еще один вариант диагностики проблемы: выкидываем из БД пульт, приборы подчиняем Сом-порту напрямую, в настройках опроса выставляем протокол работы "Орион", пульт загнать в режим программирования. Ну а там, как пойдет.
Ну как вариант можно рассматривать. Но все же сначала попробую БД откатить.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #44 Mihail82 » 11.09.2015, 20:18

pet-and писал(а):Самый простой вариант взять/снять с охраны, выходами можно управлять при помощи сценария, жмем назначенные "горячие клавиши" и обозначеная релюха должна щелкнуть.
В муках родился еще один вариант диагностики проблемы: выкидываем из БД пульт, приборы подчиняем Сом-порту напрямую, в настройках опроса выставляем протокол работы "Орион", пульт загнать в режим программирования. Ну а там, как пойдет.
А пульт обязательно выкидывать, может просто поменять в БД ему адрес не существующий?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #45 pet-and » 11.09.2015, 20:19

Прежде чем откатывать БД, проверьте её на правильность и наличие "висячих ссылок", закройте монитор системы и грохнете temp и запуститесь снова, может быть все гораздо проще.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #46 pet-and » 11.09.2015, 20:24

Mihail82 писал(а):А пульт обязательно выкидывать, может просто поменять в БД ему адрес не существующий?
Да, обязательно, в системе может присутствовать только один горец, в смысле контроллер. На данный момент это пульт, АРМ лишь получает с него события. Вам надо исключить пульт из работы вообще, для чего в АБД выделяем проблемную ветку приборов и делаем их перенос на Сом-порт, пульт из БД удаляем и переводим в режим программирования, таким образом пульт становится бездушным и безголовым преобразователем интерфейса и, чисто теоретически, никому мешать не должен.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #47 Mihail82 » 11.09.2015, 20:26

pet-and писал(а):Прежде чем откатывать БД, проверьте её на правильность и наличие "висячих ссылок", закройте монитор системы и грохнете temp и запуститесь снова, может быть все гораздо проще.
А по подробней, если не трудно, можно?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #48 pet-and » 11.09.2015, 20:34

Mihail82 писал(а):А по подробней, если не трудно, можно?
Нелегко, но можно.
На сервере запускаем "Менеджер сервера", там есть такая штука, как проверка БД, запускаем и смотрим результат, если полезут черти, в смысле ошибки, то это в ТП.
Далее, на рабочем месте, где установлен монитор системы, гасим все, относящееся к Ориону (ядро опроса, монитор системы, находящиеся на объекте, персональная карточка) и в папке C:\Bolid\ARM**** (чего-то там)\Temp безжалостно удаляем все к чертовой матери. Грузимся и по результатам либо пьем дешевый коньяк, либо продолжаем пускать кровавые сопли в бессильной злобе на производителя. Никому не в обиду будет сказано.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #49 Mihail82 » 11.09.2015, 20:41

pet-and писал(а):
Mihail82 писал(а):А по подробней, если не трудно, можно?
Нелегко, но можно.
На сервере запускаем "Менеджер сервера", там есть такая штука, как проверка БД, запускаем и смотрим результат, если полезут черти, в смысле ошибки, то это в ТП.
Далее, на рабочем месте, где установлен монитор системы, гасим все, относящееся к Ориону (ядро опроса, монитор системы, находящиеся на объекте, персональная карточка) и в папке C:\Bolid\ARM**** (чего-то там)\Temp безжалостно удаляем все к чертовой матери. Грузимся и по результатам либо пьем дешевый коньяк, либо продолжаем пускать кровавые сопли в бессильной злобе на производителя. Никому не в обиду будет сказано.
Спасибо, попробую.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #50 Mihail82 » 14.09.2015, 20:22

Товарищи подскажите как правильно восстановить БД из резервной копии с расширением .bak. Имя базы нужно новое придумывать?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #51 Vse » 15.09.2015, 12:18

Да.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #52 Mihail82 » 15.09.2015, 20:35

Shamaterr писал(а):Доброго времени суток.

Подскажите, сколько приборов у Вас всего? Добавлялись ли приборы в последнее время?
Был подобный косяк, наращивали систему и число приборов стало больше 127 (наша лицензия была на 127 приборов), так вот Орион Про никак не хотел видеть новые приборы пока не докупили лицензию :-)
Как узнать на сколько приборов лицензия?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #53 pet-and » 15.09.2015, 21:48

Когда стартует "Ядро опроса", то во вкладке "Лог событий" того же самого "Ядра опроса" первая строчка звучит как "обнаружен ключ на ХХХ приборов". Если не нравится данный путь, то можно позвонить в ТП, рассказать им номер ключа ОЗ и они железно подскажут на сколько приборов данный девайс рассчитан. Если Вы и здесь не умещаетесь, то связываетесь с ТП, они Вам рассказывают сколько и за что они хотят денег, Вы платите, они присылают dat-файл и Вы перешиваете ключ. Все же просто.

ANTEK
ANTEK
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #54 ANTEK » 15.09.2015, 23:02

в арме в разделах к которым прикреплена 20ка есть что-либо не относящиеся к ней ???
попробуй uprog(ом) опроси даже если увидит открой какую-либо из них и с правой стороны будет трей посмотри сопротивление по шлейфам
сам арм видит приборы в опросе состояния приборов ???

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #55 Shamaterr » 16.09.2015, 07:11

Mihail82 писал(а):Как узнать на сколько приборов лицензия?

Правой кнопкой мыши на значке "Ядро опроса" в трее -> "О программе..." -> там будет ID ключа и на сколько приборов лицензия.
При необходимости связываетесь с ТП, после оплаты они высылают прогу, обновляетесь. Мы сделали с 127 до 512 за три дня. Сам процесс обновления минут пять.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #56 Sia-Ori » 16.09.2015, 07:13

Mihail82 писал(а):
Mixail 51 писал(а):Сигнал-20 пропал из видимости АРМа, вот и разделы и почернели.
логично. почему не пропал с2000-4?
Понятия не имею. а должен? Связь может пропасть с одним прибором, но остаться с другим. У меня есть АРМ ,который теряет пару приборов до перезагрузки. Просто так, ни с чего, были, почернели, перегрузился, появились.

Mihail82
Автор темы
Mihail82
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #57 Mihail82 » 16.09.2015, 18:49

Shamaterr писал(а):Доброго времени суток.

Подскажите, сколько приборов у Вас всего? Добавлялись ли приборы в последнее время?
Был подобный косяк, наращивали систему и число приборов стало больше 127 (наша лицензия была на 127 приборов), так вот Орион Про никак не хотел видеть новые приборы пока не докупили лицензию :-)
Похоже что причина в этом. Где то месяц назад установили на одно помещение СКУД, а в базе я прописал его не так давно. Когда прописывал не каких проблем и ошибок не возникло. А вот на следующий день, когда в бюро пропусков попытались прописать в С2000-2 прокси карту "потерялся" это злосчастный Сигнал-20. Ну вообщем удаляю из БД этот С2000-2, появляется Сигнал-20.

maseev.82
maseev.82
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.10.2016
С нами: 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #58 maseev.82 » 09.10.2016, 21:36

И что в итоге? Как убрать чёрные разделы????? :wo_ol:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #59 google » 09.10.2016, 22:48

maseev.82 писал(а):И что в итоге? Как убрать чёрные разделы????? :wo_ol:
Какя у вас проблема? Опишите.

maseev.82
maseev.82
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.10.2016
С нами: 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #60 maseev.82 » 10.10.2016, 04:59

С пульта все прекрасно работает. В ОЗ Орион про разделы черные. На плане разделы тоже черные. Настройки все правильные.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности