Вопрос по Ядру опроса

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Kach777
Автор темы
Kach777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Kach777 » 09.09.2015, 21:10

Доброго времени суток!
Имеем:
1. С2000-М - стоит в режиме компьютер
2. АРМ Орион Про - работает только когда:
- пульт ставишь в режим програмирования
- в ядре Ориона последовательный порт - настройка ПИ когда стоит опрос ПКУ обмен с приборами.

Что происходит после перезагрузки АРМ Орион Про.
В ядре Ориона последовательный порт - настройка ПИ опять стоит опрос - обмен с приборами и мы не видим на плане ничего, приходится опять менять на опрос - ПКУ обмен с приборами, тогда все начинает работать.

То есть.
Как только ставишь ядре Ориона последовательный порт - настройка ПИ - опрос - обмен с приборами, сразу АРМ Орион Про теряет все приборы. Ставлю в ядре Ориона последовательный порт - настройка ПИ - опрос ПКУ обмен с приборами. Все начинает работать.

Где я накасячил ?
Вложения
lJTlw9AGqdQ.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 10.09.2015, 01:13

Пульт в режим ПИ/Резерв пробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 10.09.2015, 06:20

Вы накосячили либо в настройках пульта - режим "Компьютер" вместо "ПИ/Резерв", либо в настройках БД, где неправильно указали протокол работы.

Kach777
Автор темы
Kach777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Kach777 » 10.09.2015, 08:17

А мне нужно, чтобы пульт параллельно работал с Арм Орион Про, поэтому пульт стоит в режиме Компьютер и не переводил поэтому в режим ПИ/Резерв. БД посмотрю, но что там может быть не правильно по протоколу работы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 10.09.2015, 09:01

Во-первых, в БД должна быть следующая конфигурация: компьютер->Сом-порт->пульт С2000->приборы.
Во-вторых, утилита Настройка опроса, Сом-порт протокол "Орион Про", скорость соответствующая скорости пульта.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 10.09.2015, 09:24

В базе он накосячил. Если бы были проблемы с настройкой скорости - ядро бы вручную тоже не работало.
В АБД заходите, вешайте на ком порт ПКУ, на ПКУ подключенные приборы.

Kach777
Автор темы
Kach777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Kach777 » 10.09.2015, 09:50

MadHacker писал(а):В базе он накосячил. Если бы были проблемы с настройкой скорости - ядро бы вручную тоже не работало.
В АБД заходите, вешайте на ком порт ПКУ, на ПКУ подключенные приборы.
Догадываюсь, что так и есть. Сегодня проверю. :bra_vo:

Kach777
Автор темы
Kach777
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Kach777 » 10.09.2015, 11:15

MadHacker писал(а):В базе он накосячил. Если бы были проблемы с настройкой скорости - ядро бы вручную тоже не работало.
В АБД заходите, вешайте на ком порт ПКУ, на ПКУ подключенные приборы.
А есть какие то тонкости с переносом таким ? Как правильно перенести ? Ибо тогда сейчас там мешанина получается, а не ком порт ПКУ, на ПКУ подключенные приборы.
Приборы, ком-порт и пульт добавлен, созданы разделы и размещено оборудование и датчики на плане.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности