Перенести базу данных с одного компьютера на другой

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 grunge » 10.09.2015, 23:59

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста на компьютер были установлены Орион Про 1,12 2, вставлены два USB ключа (ОЗ и Сервер),приборы подключены к С2000м через USB232 к компьютеру,что нужно сделать что б перенести базу данных отдельно.Я так понимаю нужно поставить орион про на другой компьютер ,вставить два ключа ,скопировать базу,а что делать с ядром опроса?? Можно ли оставить усбишник USB232 с подключенными приборами и пультом на том компьютере где раньше стоял сервер??

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 11.09.2015, 00:03

Орион хотите сделать на двух ПК, или просто поменять сами ПК?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 11.09.2015, 06:58

Сервер хотите выделить?

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 grunge » 11.09.2015, 07:35

Хочу сделать отдельный компьютер для сервера, тоесть там будет запущено только CSO.exe.А на том где стояла база данных,будет запущен монитор ОЗ.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 11.09.2015, 08:17

Делаете бекап базы. Ставите Орион ПРО на второй компьютер где будет база. Втыкаете туда только один ключ - сервер который. Оз остаётся там, где подключены приборы. Переносите на новый компьютер файл prvd.ini из каталога с Орион ПРО на старом компе.
Дальше восстанавливаете на новом ПК базу. Запускаете ЦСО. На старом рабочем месте меняете в orion.ini IP сервера с ЦСО на новый. Запускаете систему и сверяете настройки рабочих мест в АБД.
Как то так.

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 grunge » 11.09.2015, 09:26

MadHacker писал(а):Делаете бекап базы. Ставите Орион ПРО на второй компьютер где будет база. Втыкаете туда только один ключ - сервер который. Оз остаётся там, где подключены приборы. Переносите на новый компьютер файл prvd.ini из каталога с Орион ПРО на старом компе.
Дальше восстанавливаете на новом ПК базу. Запускаете ЦСО. На старом рабочем месте меняете в orion.ini IP сервера с ЦСО на новый. Запускаете систему и сверяете настройки рабочих мест в АБД.
Как то так.

Спасибо,все работает единственная проблема когда запускаешь оболочку системы на новом компьютере в логе сервера пишется Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных,хотя данное рабочее место добавлено.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 11.09.2015, 10:11

Обновите данные БД в оперативной задаче.

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 grunge » 11.09.2015, 13:30

pet-and писал(а):Обновите данные БД в оперативной задаче.
Администратор базы данных открывается,обновление БД произведено,IP адрес введен правильно как и имя компьютера,все равно ошибка в логе.
Вложения
1.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 11.09.2015, 14:03

Shell перегружали?

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 grunge » 11.09.2015, 14:15

pet-and писал(а):Shell перегружали?
Да перезагружал,впринципе все работает,только ошибка смущает

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 11.09.2015, 14:57

Поменяйте имя компа "Пользователь ПК" на другое на латинице.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 11.09.2015, 15:43

Ошибка 12142 сообщает о не верном IP адресе ПК, узнать правильный IP адрес можно в командной строке командой "ipconfig".
Также нужно проверить чтобы сетевое подключение которое используется для связи с другими ПК стояло в приоритете, т.е первым на очереди. Заходим "панель управления/центр управления сетями и общим доступом/изменение параметров адаптера" нажимаем клавишу "ALT" вверху окна появляется дополнительное меню, выбираем "дополнительно/дополнительные параметры" и выделив нужно подключение переносим его в начало списка стрелками справа.
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 14.09.2015, 09:21

Это на каком компьютере у вас оболочка ошибку выдаёт?

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 grunge » 19.09.2015, 14:37

MadHacker писал(а):Это на каком компьютере у вас оболочка ошибку выдаёт?
На том на который перенесли сервер системы.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 21.09.2015, 09:10

Ну так это рабочее место надо теперь в базу добавить. Его же раньше в системе небыло.

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 grunge » 25.09.2015, 07:44

MadHacker писал(а):Ну так это рабочее место надо теперь в базу добавить. Его же раньше в системе небыло.
Оно добавлено, ip прописан и имя компьютера

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 25.09.2015, 18:52

SQL-сервер хронически не переваривает некоторые вещи: кириллические наименования объектов, всякие разные символы в полях таблиц. Поменяйте название компа на латиницу, обновите данные и расскажите, что случится.

grunge M
Автор темы
grunge M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 grunge » 13.10.2015, 13:07

pet-and писал(а):SQL-сервер хронически не переваривает некоторые вещи: кириллические наименования объектов, всякие разные символы в полях таблиц. Поменяйте название компа на латиницу, обновите данные и расскажите, что случится.
Поменял название компьютера сервера ,прописал в базе новое имя и вот результат.
Вложения
123.jpg

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #19 Evgeniy68 » 13.10.2015, 13:38

Можно пару глупых вопросов задать?
1. А Вы когда на новом сервере ставили SQL базу Экземпляр базы так же назвали, как и на старом сервере? Это если Вы ручками сами ставили SQL базу.
2. Или Вы пользовались пакетом Болида вместе со всеми прогами, что с ней идут?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 13.10.2015, 18:05

grunge писал(а):Поменял название компьютера сервера ,прописал в базе новое имя и вот результат.
Откройте "Менеджер сервера" и посмотрите, все ли там в порядке.
Подозреваю, что изменение имени компа, который является SQL-сервером, на ходу невозможно в принципе. Если после посещения "менеджера сервера" и устранения проблем, а также после перезагрузке компа (всяко бывает, после изменений нелишне и перегрузиться) ничего не получится, мой Вам совет - не теряйте времени на поиск ответов на форуме и не выдумывайте вопросы, сносите винду к чертям и ставьте все заново.

ТО Evgeniy68: чего-то не понял сарказма.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности